Чтобы Fender держал строй...

• Автор темы Автор темы ND1975
  • Дата начала Дата начала
а если тремоло не нужно - фиксированный бридж поможет?

Можно его вообще заблокировать... :)
Хотя у меня строй прекрасно держится - порожек смазал графитовой смазкой... Раз в неделю настраиваю на репетиции... :)

а может порожек поменять на такой, как во второй ссылке Zuper Looperа? на сколько такой кстати в у.е. потянет?

ссылку давали, но имхо - слишком всё это как-то... не по гитаристски :) наверное лучше всё же порожек такой вот на подшипниках. хотя я не утверждаю, я типа советуюсь :)

Порожёк хороший. Стоит наверно баксов 15-40.Может дешевле.Проблема в том что зависимо он интенсивности игры его надо менять, он снашивается, как и любая механика на гитаре(тремоло например).Вобщем когда с ним начнутся проблемы, тогда можно менять.Можно ,если извернуться, поставить защепку как с флойдом ставят, но придётся с грифа немного дерева сточить(если нет умения, то такой способ неуместен,поскольку точка опоры струн должна быть точно там где и была)
Ну и ещё конечно запирающиеся колки, дороговато, зато ничё стачивать не надо.
Ну и самый дешёвый вариант это смазать чем-нибудь..А можно вообще просто настроить хитро, тогда вообще бесплатно, если струну не порвёшь :thumbsup:
:Drums:

:beer:

спасибо за ссылки..

просто уже вот полгода как страт имею и все воюю с ним :)

Забыл сказать, что на моем страте верхний порожек костяной. А это ооочееень немаловажно... А lsr roller nut что-то недоверие вызывает...

Да не, нормальная вещь.Снашивается просто быстро. Но всё же костяной порожёк(из качестванной лосиной кости) более хороший вариант.

Zuper Looper
Не надо забывать, что установка LRS Roller Nut подразумевает удаление некоторого количества древесины с накладки грифа. Это необходимо для сохранения мензуры. Так что поставив роликовый порожек - обычный уже не вернуть.

[ADDED=AVN]1105910057[/ADDED]
ND1975
Смазывать все точки контака струны с машинкой и порожком
Не наматывать много витков на колки (2-3 достаточно)

Отдельная история - натсройка.
К ноте подходить "сверху" осдабляя натяжение струны. Но делать это после кивка рычагом.
В этом случае при работе тремоло строй будет держаться, но есть одно но. Как правило, после исполнения бенда на гитаре настроенной подобным образом, струна начинает "низить". Однако короткий кивок рычагом возвращает строй на место.

Ну и не надо забывать, что стратовское тремоло - это не флойд.

AVN:
Не надо забывать, что установка LRS Roller Nut подразумевает удаление некоторого количества древесины с накладки грифа. Это необходимо для сохранения мензуры. Так что поставив роликовый порожек - обычный уже не вернуть.

Дело глаголишь!

JustAMan

а я на своей арие выточил сам порожек из графита (выцыганил у водителя троллейбуса и точил дня три). Канавы для струн протачивал самими струнами (нудно, но канавы получаются строго того диаметра, что струна). Делал спешиал под струны Дадарио .012. Результат меня, как непрофессионала, удовлетворяет вполне, в отличие от платикового стандартного.

avn
спасибо за советы
вопрос: при настройке упомянутый "кивок" рычагом - в какую сторону?

AVN
thanks

:thumbsup:

кстати, очень интересная личная страничка...нашел для себя много полезного!!!
:beer:

ВОт интересно. У меня страт практически не расстраивается. тремоло на 2 винтах и костяной порожек. Ну и колки хорошие. Если активно машинку юзать, то через час примерно нужно подстраивать первую и шестую.

Avn
Не верится, что на фендере хуже. Хотя на мексах, наверное бывает.

Morky
А чего там особенного? Мекс стандартный, да.
Просто я глубокие дайвы не делаю. В этом случае вообще все нормально.

ПРосто машина на 6 винтах (по моему опыту) держит строй хуже, чем на 2 винтах. Не знаю, почему. И рычагом я работаю в обе стороны, хотя на повышение намного меньше.

10. Как отpегулиpовать положение стандаpтной машинки Fender
Stratocaster Bridge

Рекомендации Лео Фендеpа:
Пpи помощи пpужин на задней панели pегулиpуется сила, с котоpой
машинка отклонятся вниз. Регулиpовка пpоизодится на настpоенной
электpо-гитаpе. Во вpемя pегулиpовки нужно следить за стpоем гитаpы.
Угол наклона должен быть таковым, чтобы максимальное pасстояние от
нижней повеpхности машинки до веpхней плоскости гитаpы составляло 3
мм. Либо можно "положить" машинку на коpпус гитаpы, но пpи этом не
следует делать натяжение пpужин слишком сильным.

Hо если вы хотите добиться максимального сустэйна от своего стpата -
лучше всего пpижать машинку максимально сильно к коpпусу. Для этих
целей можно даже навесить дополнительные пpужины. Пользоваться
машинкой будет естественно невозможно, но сустэйн заметно увеличится.

11. Что делать, когда уезжает стpой

Лео Фендеp pекомендует положить немного густой смазки в пpоpези
веpхнего поpожка (nut), чтобы не уезжал стpой пpи pаботе тpемоло и
бэндах. Еще можно положить смазку под pетэйнеpы (в месте
пpикосновения к ним стpуны).

12. Расстояние между датчиками и стpунами

Рекомендации Лео Фендеpа:

GUITAR PICKUP TYPE Bass side Treble side
Texas Specials 3.2mm 2.4mm
Vintage style 2.4mm 2mm
American/Mexican Std. 2mm 1.6mm
Humbuckers 1.6mm 1.6mm
Lace Sensors As close as desired (Allowing for string vibration)

BASS PICKUP TYPE Bass side Treble side
Vintage style 3.2mm 2.4mm
American/Mexican Std. 2.4mm 2mm
Lace Sensors As close as desired (Allowing for string vibration)
Из http://www.guitarist.ru/doc/show.pl?action=view&id=13

Сейчас просматривают