Еще один вопрос об образовании

• Автор темы Автор темы CanAur
  • Дата начала Дата начала

CanAur

New Member
24 Окт 2009
4
5
0
Доброго времени суток, народ.
Хочу задать вопрос. Не знаю, насколько моя ситуация нестандартна, но ответа в похожих темах для себя не нашел.

Встал вопрос о получении высшего образования. Но, еще раз прочитав на форуме, что
у нас в стране звукорежиссерской школы как бы и нет:pardon:, призадумался еще сильнее.

Самый удобный вариант для меня - ГУКиТ

скажите, имеет ли смысл туда поступать?
дело еще в том, что я планирую позже пойти в консерваторию.
в итоге два высших:

композиция и звукорежиссура кино.

Первое для меня важнее, но поступить в ближайшее время могу только на второе. Трудно разобраться в этих вещах, куда и в каком порядке, ведь нужно еще и работать будет в чужом городе.

Значит опыт и связи в этом деле важнее для устройства на хорошую работу?

Лучше освоить софт и пытаться кого-то удивить, чтобы взяли? :umnik2:
(с нормальным железом у меня проблемы)

я там учился. это полный атстой также как и гитр и все остальное.. удачи

А что самое плохое там было? Этот вуз позиционируется как далеко не самый последний в стране.

Последнее редактирование:
скоро Нибиру прилетает, учиться нет смысла)

скоро Нибиру прилетает, учиться нет смысла)
Не забывайте, что после Нибиру будет еще 2014, 2025 и 2036 годы, для которых также есть официальные пророчества конца света. Так что можно поучиться и дожить до конца света со знаниями и образованием.

Насчет вопроса: учиться\неучиться (вообще) - дело в том, что если вы уже супер-опытный, то смысла маловато (разве что-то специфичное, либо у мега-мастеров). А вот если собираетесь только начать, или начали, но пока ничего не выходит - то образование ОЧЕНЬ поможет. Многие по 5 лет "тыкаются" :dash2: пока у них не начинает что-то получаться достойное, а иногда и вообще не начинает. Хорошее образование значительно сократит этот срок и даст вам базу для построенния профессионального опыта, которой не будет в случае с самообразованием. Систематические знания всегда лучше.

Нет, база у меня в основном по классической музыке, сольфеджио и фортепиано.

С железом знаком только на котором слушают, а не создают музыку. Из софта уверенно владею только Сонаром. (5-6 лет ковыряю ети кейквалки)
а... еще у меня абсолютный слух.

как-то так.

я так понял, рискнуть обойтись без института можно только если у меня дядя например свою студию имеет (то есть готовый вариант)

Слух ваш абсолютный в звукорежиссуре ни к чему )) Ну, или почти ни к чему...

В общем - в вашем случае учиться надо, но не в ГИТРе и иже с ними, а где-то в другом месте... Возможно если вы подождете незначительное время, то что-то станет яснее в этой сфере, как я и писал в 3 посте данной теме.

я жду 1.5 - 2 года. :ok: потом поступаю.

Просто вы мне дайте варианты. (за границу я не поеду однозначно)

Кстати, по иронии судьбы у моего отца офис как раз в бывшей студии. там все звукоизолировано. :soldier:
Не знаю, почему некоторые люди не любят абсолютную тишину... я люблю. (в пещере хорошо спится от этого)

Лично я очень хочу поучиться по настоящему! Но покачто не могу себе этого позволить...
Поэтому приходится самостоятельно читать книжечки, статьи, и видео туториалы...

Григорий, а что скажешь про SAE? Всё планирую на какие-нибудь короткие курсы съездить, к примеру в Англию! Немного свой уровень поднять, язык английский подучить и попрактиковать, ну и с культурой великой страны познакомиться!!! Всё так сказать в одном! Стоит-ли?

SAE - хорошее место. На уровне с Berklee, LARS и других... Хотя многие считают, что SAE, пытаясь "собрать лучшее от всех конкурентов" - в итоге оказывается среднячком. Я бы по любому рекомендовал что-то другое :smile:

Съездить на 3 месяца в Англию - только для собственного опыта. Реально научиться за 3 месяца (к тому же они там по 1 уроку в неделю предлагают обычно по 2-3 часа для таких курсов - я знаю, так как я изучал эту тему) мало чему возможно. А вот попрактиковаться в жизни и общении там - полезно.

В Англии на 3 месяца?

На самом деле были у SAE вроде месячные углубленные курсы, а сейчас вроде уже нет. Товарищь один собирался туда и мне рассказал. Мож из-за кризиса нынче прикрыли? Я планировал на месяц съездить, но чтоб интенсивка!!!

Сейчас просматривают