Variax, Roland VG88 и прочие цифровые чудеса

• Автор темы Автор темы Vikos
  • Дата начала Дата начала

Vikos

Member
14 Янв 2005
64
1
8
Господа!
Кто пробовал штуковину от Line6 Variax (акустику или электро)? Было бы интересно сравнить энту штуку с rolandom VG-88? Поделитесь впечатлениями

Вариакс мне не понравился. Как сказать..В гитаре ж не просто звук, само чувство, любовь к инструменту. Вариакс звучит неплохо, но нету в нём этого, как в страте или лес поле,звук из дерева идёт, а не из приборов и микросxем.Практически это удобный инструмент,но нет у него свойственного гитарам старения..

Во-во! У меня у самого roland vg88 и я понял, что разговоры о том, что это мол цифровые штучки, что это не настоящее не живое все ерунда. Подобно тому как компьютер-это зеркало твоей компетенции так и эти новые цифровые штуки делают только то что ты от них хочешь (или умеешь -это зависит от опыта). Я пользуюсь vg88 где-то полгода и не жалею. Хотя это не то, что я себе представлял. Но другое! Скажем с Godin ACS AC (нейлон) звук все равно не будет как у классической акустики, но будет другой и очень интересный.

Zuper Looper:
Каждый хвалит свой огород!

Я, к примеру из огорода любителей ламповых комбов перешел на VG-88 (раньше был ламповый комбик фендер за 1200 долл).

А теперь я серьёзно задумывабсь пойти в другой огород: поменять VG-88 на Variax+PODxt Live, т.к. VG-88 слишком большой и тяжелый, но не могу найти нигде в Москве где можно послушать (естественно, если вариакс хуже будет звучать не поменяю) - по моему, вообще Variaксом никто не торгует. Кто слушал и то и то - что лучше? (Мой друг (отменный гитарист) слушал Variax на выставке - говорит, что очень хорошо звучит, но и про VG он тоже говорит, что хорошо звучит (у него у самого процессор POD и стратоподобная гитара)).

Zuper Looper:
В гитаре ж не просто звук, само чувство, любовь к инструменту.

Вот это единственный серьёзный аргумент, который меня останавливает - очень люблю свою гитару (VG-88 можно шурупами прикрутить к любой гитаре), а для POD'a c вариаксом, как я понял без вариантов - надо менять гитару на их.

Vikos:
У меня у самого roland vg88 и я понял, что разговоры о том, что это мол цифровые штучки, что это не настоящее не живое все ерунда.

К этому больному вопросу о том, что на процессоре никогда не достичь звука, как на ламповом комбе - здесь был такой типичный спор в другой теме, там был выложен шикарный, на мой взгляд (и все другие отзывы в той ветке были крайне положительные), пример хайгейна на ламповом комбе.

Я попытался на VG-88 намоделировать такой же, вот покритикуйте, пож. (со скидкой на то, что я очень далек от тяжелой музыки и у меня нет флойд-роуза):
http://webfile.ru/156269

А вот оригинал:
Zerocool:
соло звук на хай гейне  
zero.webm.ru/solo.mp3
Здесь дубликат, т.к. чего-то с его сайта у меня щас не качается:
http://webfile.ru/156359

кажется, там был ибанез + ламповый комб меза буги с примочкой (у меня стандарт страт + VG-88).

Те звуки что выложил Зиро какие-то мыльные.

Вот реально чел нарулил звукан тут: http://zero.webm.ru/ibnz2.mp3
Всё остальное так себе. :imho:
Вот такой звук надо наруливать.
Хотя. Это уже вкус каждого. Я не пытался никого принизить. Но от ссылки приведённой выше я писаю кипятком. От остального - увы нет.

SoNick:

Сохранил себе в архив - может, как нибудь попытаюсь повторить на VG.

SoNick:

А по-моему, отменные (даже у Арии как-то хилее звучит). Разве что для нью-металла старомодно несколько.

Твой хайген норм. Как ни странно. Я всегда слышал в различных примерах vg-88, в миксах, тока хиленькое подобие хайгена. Уже что-то :)

Виктор а ты использовал магнитный датчик или gk в этом примере?
И сигнал "голяком" оставил, или обрабатывал в добавок?

SoNick:
Виктор а ты использовал магнитный датчик или gk в этом примере?

GK-2A, прикрученный шурупами к фендеру :help:. Пробовал с родными синглами - звук другой, не хайгейновый, а примерно как у Исидиси - такой, хардовый.

Гитару намоделировал с двумя хамбакерами и деревянным непустотелым корпусом, э эти виртуальные хамбакеры сделал с приглушенными высокими частотами. Далее (виртуално, разумеется) - примочка дисторшн ds-2, ламповый фендер твин, к нему подключил стек из 2-х кабинетов по 4 динамика, микрофон далеко от динамика.

SoNick:
И сигнал \"голяком\" оставил, или обрабатывал в добавок?

"Голяк". Еиднственное, уровень записи на карту был хилый (лень было подбирать) - увеличил громкость с пом. L2.

Брал Вариакс (электро) в Испе на тест. Что сказать? Звучит довольно добротно. Сравнивали с Лес Полом Делюкс и Стратом Санборрой. Надо сказать, похоже. Но не более. Впечатлили, как всегда у цифры, всякие клоунские штучки типа имитации ситара и т. д. А вот решающий минус, чтобы ее не взять - оказался звук на затухании, практически на излете. Дискретка, нет плавного ухода.

[ADDED=elec]1106263861[/ADDED]
Кстати, менеджер, когда я возвращал инструмент и рассказал о впечатлениях, сказал что-то типа "заметил, гад" и что Лайнсиксы знают про этот косяк и сейчас над ним трудятся. Так что подождем, все может быть...

Ничего сего косяк. Жень это по моему реальный брак :biglaugh:

Всё остальное так себе.

ты офнарел соник )?))

этож все один и тот же комб и одни и те же настройки)

А по-моему, отменные (даже у Арии как-то хилее звучит). Разве что для нью-металла старомодно несколько.

вот пример )) для нюметала)))

настоящий рык Mesa boogie))

zero.webm.ru/mesaboogie.mp3

http://zero.webm.ru/ibnz2.mp3
Копия Дрим Театр Трэин оф Фаут песня Ас Ай Эм, разница может процентов 5-10% сравнивал аналайзером, и на слух ротатал раз 30. :biglaugh:

Копия Дрим Театр Трэин оф Фаут песня Ас Ай Эм, разница может процентов 5-10% сравнивал аналайзером, и на слух ротатал раз 30

ну как никак дрим театра) юзали те же меса буги ) и юзают ))

elec:
Вариакс (электро) ..... практически на излете. Дискретка, нет плавного ухода.

У Роланда этого нет - всё чисто, затухание на моделировании отличное. Значит, переходить с VG-88 на Variax пока не стоит, а жаль (Роланд раза в 3 тяжелее - замучился таскать).

Кстати, ситар у Роланда очень неважно моделируется - несравнимо лучше, если использовать GR-33 по мидийному принципу (там не моделирование, а игра сэмплами).

SoNick:
А банджо? Или флейта?

Банджо тоже так себе - отдаленно только напоминает (с акустикой такая же история - для концерта с натяжкой). Флейты у VG вообще нет, но зато есть на GR-33 и просто суперская - на клавишах так здорово трудно сыграть - контролируемое вибрато, форшлажные атональные призвуки, завышение-занижение тона в нужный момент (подтяжки на струне). Вообще, не гитарные звуки хорошо только не на VG-88, а на GR-33 (я их одновременно подключаю - прям два процессора на сцене, но зато все возможности на максимум), но там с виртуозностью проблемы - трудно извлекать звуки - лезут посторонние миди-"распознавания" (если потренироваться, то всё более-менее нормально).

Я думаю у лайн 6 траблы с вариаксом.
Нашёл кое-чё у них в конфе.

--------------------------------------------------------------------------------
An open letter to Line 6:
We love your gear. You said "Winter". It is still winter. The "insiders" say sometime February. Well, It is now February.

Seriously, I think I speak for a lot of us when I say that this is getting old. I didn't buy the Variax JUST for Workbench, I bought the Variax because it is awesome. But you can't whet all of our appetites about the possibilities of Workbench and then just go deep six on us like this. By submitting this open letter to the forums, we are asking for some OFFICIAL information on where this product is in the development phase. I think it is only fair that even if the product is delayed yet again, to let us know why and how and when we can expect it. Or if we can expect it at all.

I am asking all forum members to read this and state their agreement by signing below.

(Please, keep the sarcasm to a minimum. I am serious about this. If you agree with me and what some news on this product, simply sign your name or write "I CONCUR, PLEASE GIVE US INFORMATION" below. Hopefully this may at least get us some official word as to what is going on.

Thanks for your cooperation forum goers, and most of all thanks to Line 6 for their great products.

Сейчас просматривают