Вопрос к пианистам.

• Автор темы Автор темы slade
  • Дата начала Дата начала
А причем тут пианисты??? :)
Я - пианист, ну и что? Дашь ноты, слабаю...
А сдирать партию, то ненадо быть пианистом. :)
Но вообще надо попотеть, чтоб эт содрать...

slade
Слушай, некоторые ноты просто нереально услышать из-за быстрого темпа и наложения аккордов. Если тебе не очень важно, чтобы было точно нота в ноту на быстрых арпеджио, то я могу попробовать сделать тебе мидишку...

Короче, темп я не буду замедлять. Попробую подобрать максимально похоже, насколько сама услышу. Посмотрим, что получится. Я взялась.

З.Ы. Чокнуться, там даже бпм нет...

Andrey Geraskin
Умница. Возьми и сними. Без бпм особенно, когда выбирать приходится - или сверяться и писать криво, или писать ровными нотами по памяти. Давай, вперёд. На сколько тактов тебя хватит?

Later.....
Ха-ха, а ведь мне понравилось снимать! Уже поздно останавливаться, так что порадую мидишкой. Авось, понравится. :beer:

korzh
Сыграть можно. У меня это получится точь в точь не с первого раза, но тоже получится. Но проблемка в том, что это надо записывать. Мне совершенно в лом разучивать партию ради того, чтобы её снять. Предпочитаю списывать напрямую, а не жать рекорд-стоп-рекорд-стоп...
Короче, граждане, чем самим придираться, взяли бы и сняли. Я, как умею, так и делаю. Хотя, как ни странно, мне эта мидишка нужна не больше, чем вам.

Andrey Geraskin:
Народ , я над вами угораю..чего там снимать? это обычный фоношный пассаж...стандартный.... не понимаю вообще зачем весь этот разговор.. развели тут детский сад...
Гераськин! Ты уже реально достаёшь иногда!!!
Языком болтать тока можешь и то впустую

slade
Что касается подбора, то конечно же можно, тока долго. Я попробую завтра, но не обещаю. Под конец один пассаж не разобрать

AlexReed
Не надо, я сделала, в том числе и пассаж. :smile:

[ADDED=Any Key]1105849256[/ADDED]
http://www.webfile.ru/155952
Ну как? Мидишку скинула мылом...
Немного вольный перевод, но вроде похоже. :)

Возможно, вам с транскрипцией поможет вот такое замедление темпа в 2 раза с сохранением тональности.

[ADDED=Alexey Lukin]1105869383[/ADDED]
Any Key, прикольно! :thumbsup:

Andrey Geraskin
Андрюша,а ты сделай лучше,чем надсмехаться.Если я не могу,то я поэтому и прошу.А Юля много не говоря взяла и сделала,всё дело в том,что там реверберация сильно мешает.Я без обид и без подковырок всё это пишу поверь мне. :beer:

[ADDED=slade]1105872066[/ADDED]
Alexey Lukin
Спасибо что тоже откликнулся,я этот вариант Юле на почту посылал.

Послушай, ты думаешь хоть иногда, что ты пишешь?
И читаешь то, на что отвечаешь?
Раздражение свое засунь себе в ж...у. Мы тут с тобой не пиво пьем и не выясняем личные отношения.
Я ответил челу, что для этого не нужно быть пианистом... И что ты тут трусишь про это? Ты пианист? Хороший классический пианист идеально играет по нотам, но ничего не держит в голове и ничего не подбирает. Именно такая школа у меня... Классическая, а не академическая... Разницу знаешь?
Я ответил, что мне сложно содрать такую партию... Any Key с этим справилась гараздо лучше меня. Я пробовал, но тяжело с температурой 37.8 заниматься этим.

З.Ы. Жуткое желание послать тебя туда, откуда не возвращаются... Но я свое раздражение оставлю при себе... Че раздражаться на пустое место? :)

А за такое я б тебя забанил... Мля царь батюшка... Извини, что заставили читать ваше величество наши примитивные посты и глупые вопросы... :)))
Заметно, что тебе 22 года...

D.Copy
Да хорош с ним разговаривать ! Выздоравливай, не трать нервы попусту. У него уже 2 бана было, и до третьего не далеко.

Вопрос к АДМИНАМ
А что значит кнопка "пожаловаться на это сообщение" ?

"Внимание: Эта форма предназначена ТОЛЬКО для предупреждения администрации о сообщении, содержащем нецензурную лексику, оскорбления, спам или нарушающем правила форума или раздела."

Оно нам надо? :)

D.Copy:
Хороший классический пианист идеально играет по нотам, но ничего не держит в голове и ничего не подбирает.

Хороший пианист и без нот играет хорошо ;)

Andrey Geraskin:
да чего я вас учу, надоело...

Да ты никого и не учишь - ты только неумно пытаешься доказать свое превосходство - ну так на деле бы и доказал.

Как правило академ пианисты действительно не умеют ничего подбирать (нет практики, а в первую очередь школы) Но если у музыкант хороший, не важно какая у него школа. Знаю много примеров академ пианистов, которые ничего не слышат. Как играют, вообще удивительно... :) Так же есть масса примеров академ пианистов, которые играють и классику и джаз. Ну а кто играет джаз, нет, не родину продаст :smile: а уж чтото подобрать или снять что-либо сможет легко, не вопрос вообще... Потому что школа наша на этом построена...

[ADDED=JazzPianist]1105884830[/ADDED]
Снимали такое что вам и не снилось :) Компов еще не было, не магнифононе ЛЕГЕНДА скорость можно было делать в 2 раза медленнее, так вот пассажики выслушивали. Аккордики с всевозможными альтерациями в широком расположении, да ещё на фоне некачественных записей. Мы восхищались аппаратом (техническими возможностями, туше) академиков (пианистов, занимающихся классикой), а они нашими ушами :Drinka:

[ADDED=JazzPianist]1105884956[/ADDED]
Хотя что касается аппарата пианистов... Джаз классичесике пиакнисты играть не умеют по большому счету ... и наоборот..
и не надо примеров, я их все знаю :)

Нет, полностью согласен... Но повторю.
Моя школа мне позволяет играть по нотам классику... Играть неплохо...
Джаз я уже лопатил сам (и кстати очень тяжело было его играть после "консервы") и впринципе тоже насобачился, хотя еще учиться и учиться...
Но вот на слух такие пассажи, как в этой теме, я уже не сыграю и не повторю... Не смогу... Подбирать буду медленно... Но в рилтайме не слабаю.

Сейчас просматривают