Реалити шоу - раскрутка музыки в сети на конкретном примере.

Так как принцип понятен, я временно ограничу себя в этой теме и буду отмечаться только при особо интересных или важных событиях.
Задача сейчас - наполняя контентом журнал - обязательно иногда с картинками - набрать некоторое количество людей, из которых со временем делается аудитория.
Итак Главные тактические принципы сетевой раскрутки.
1. Построение сетевых точек - на подобии журнала поптерминатора. Чем больше точек - тем лучше.
2. Выстраивание аудитории на каждой точке, желательно не пересекающиеся.
3. После того, как количество точек и число аудиторий будет достаточно - запускается вирус. По аналогии со спамом, но вместо спама- интересный музыкальный контент, например клип группы, или хорошо поданный пиар и т.д..

Гош, как ты считаешь - насколько хватит твоей реальной активности и заинтересованности этим проектом? Тема про РАО загнулась за 5-6 дней (если не меньше). Просто интересно :smile: Ты вон меня с моим другом назвал гусями - это ведь дорого стоит, ты понимаешь - я не хочу таких жертв впустую :music2:

Некоторое общение на жж и гулянка о френд-ленте принесли мне на сегодня 79 друзей.
Я надеюсь довести их число ещё сегодня до 100. Как говорится не имей выходной, а имей 100 френдов в жж.
Это означает:
как минимум 10 постоянно читающих меня чуваков, причём не ботов, а реальных людей. В среднем каждый из них имеет по 10 своих. Итого в будущей аудитории уже около 100 человек второго поколения или около 1000 третьего.
Это совсем неплохо за два дня. Даже - это слишком хорошо, но у меня был опыт, так что немного понятно.
Итаг - базис создан. Имеется френд-лента из почти 100 человек с потенциальным выходом на 1000 людей.
Сейчас начинаю читать ленту и просто общаться с людьми, пытаться завоевать их интерес и внимание. Это не только общение - но и работа, не забываем. Времена когда чувак просто пел - уже увы прошли. Прежде чем спеть, надо ещё найти и усадить перед собой своего слушателя. Впирёд поптерминатушка....

Гош, как ты считаешь - насколько хватит твоей реальной активности и заинтересованности этим проектом? Тема про РАО загнулась за 5-6 дней (если не меньше). Просто интересно :smile: Ты вон меня с моим другом назвал гусями - это ведь дорого стоит, ты понимаешь - я не хочу таких жертв впустую :music2:

Ну тема РАО не загнулась. Она перешла в другую область, я просто не информирую рмм о дальнейшем, так как не хочу раздражать админов, с которыми нахожусь в хороших отношениях. Их надо тоже понять.
А тема про поптерминатора - то во первых это ликбез для тех, кто не в курсе что такое блогосфера, во вторых - я вполне серьёзно на ваших глазах начал делать некий музпроект, который в конце даст итог сравнимый с аналогичным стандартным поп-проектом с бюджетом в 250 000 баксов минимум. Я ограничился одним годом, но вполне вероятно, что смогу и раньше добиться цели.

А теперь несколько мыслей об общей концепции сетевой деятельности.
На сегодня любой продюсер не только обязан иметь представительство в сети в в виде сайта-визитной карточки, а должен начать интерактивное в ней присутствие. Потому, что музыка из разряда акустическо-визуального действа переходит в качественно новую среду - интерактивное шоу. Продюсеру сегодня мало только анонсировать себя и своё шоу, ему необходимо поддерживать диалог со всеми своими фэнами и зрителями, вести психологическую, разъяснительную и миссионерскую работу. Так же как некогда продюсеру понадобилось освоить компьютер и софтовые технологии - сегодня необходимо изучать сетевые коммуникации, сетевые ресурсы и методы общения- начиная от скайпа и айсикю, заканчивая sql и блогосферой. Подчёркиваю - не желательно, не полезно - а необходимо.
Я пытаюсь вам нарисовать пути продвижение пока они ещё свободны и не заняты теми, кто по глупости своей имея капитал всё ещё пребывает вне сети. Когда они очухаются - все ниши станут забиты и тогда у нас у всех вообще не останется даже намёка на альтернативу. Поэтому именно сегодня и именно сейчас важно как можно больше и шире представлять себя в сети, и не дурацкими сайтами-визитными карточками, а полноценными биографическо- дневниковыми блогами или форумами.
Технически, чтобы облегчить себе работу, необходимо УЖЕ СЕЙЧАС осваивать RSS-технологии, учиться импортировать блоги, учить хтмл, уметь постить картинки, ссылки не пользуясь подсказками друзей, а заучив и зазубрив коды. Это не так сложно как кажется, и это необходимо любому, кто хочет быть впереди или хотя бы в середине поезда, а не на перроне смотря на уходящие вагоны.
Важно.
Иметь главную сетевую точку, гнездо - в котором сосредоточится работа. С него посредством рсс-трансляций организуется импорт контента на зеркала-сайты на всех востребованных ресурсах.

Немного погулял по френдам и заодно доработал дизайн. Потратив один выходной имеем:
100 френдов и -вполне рабочий, живой журнал, не показушную визитку, а именно дискуссионную площадку.
Учитывая стоимость рабочего времени и т.д. - стоимость этого блога в данный момент в моей шкале ценностей составляет около 100 евро.
Согласно моей формуле расчёта аудитории - имея 100 френдов , я реально владею 10 слушателями или одним покупателем минимум. Поднять их процентуальное количество возможно уже только качеством продукта.
Т.е. - какое бы я сейчас говно не сделал - 10 человек с удовольствием отслушают и ознакомятся, а один - обязательно купит.

модерам и админам пофиг какое там количество сообщений нужно, они видят любые скрытые тексты :girl_crazy:

Интересненько :umnik2: А к чему такой яркий дизайн? :wizard:

Любители попсы вроде Скрипкина тащатся с такого:)))
Кстати - поптерминатор погулял по френдленте и у него уже 160 френдов:))) Сегодня к вечеру будет 200, так как людям интересно читать как разговаривают попсовые композиторами с фантазёрами-строителями великих сетевых империй:))))
Кстати.
У кого тут были песенки хорошие? Могу показать людям:)))) 200 человек - это как средний клубец...
Не сравнить с Кармелитой, но и денег не стоит...

Ты хочешь сказать что мне дадут лимон на Грэмми?

Я готов. Но Грэмми уже дороже - лимонов 5, а за лимон я сделаю Евровидение и ещё пару мелких.

Хочу сказать, что была вероятность примерно 90-95%
Еврвидение можно сделать и без тебя за 300-350, не фиг тут спекулировать. А на Грэмми уже поздняк метаться. Тот чел, через которого был доступ к телу уехал в другую область нашей необъятной и занимается совсем другими вопросами теперь. А Виктор Николаевич уже развёлся и никому ничего доказывать уже не намерен.

Последнее редактирование:
Хочу сказать, что была вероятность примерно 90-95%
Еврвидение можно сделать и без тебя за 300-350, не фиг тут спекулировать. А на Грэмми уже поздняк метаться. Тот чел, через которого был доступ к телу уехал в другую область нашей необъятной и занимается совсем другими вопросами теперь. А Виктор Николаевич уже развёлся и никому ничего доказывать уже не намерен.

Бля, Жень. Ты знаешь сколько раз я почти заключал такие сделки когда жил на югах? Каждый день лимон срывался:)))))
Что ж они милые так долго нудятся с этим евровидением, если оно всего триста косарей стоит? Считай собачья будка на рублёвке?

Litvinov, дак Б же выиграл.

Только я предлагаю к этому ещё и в историю музыки войти, а не в анонс экспресс-газеты...
Вообщем так Скрипкин:))) Ты мне как брат, поэтому делюсь - рано или поздно сунется твой Б и П и Д и К и все остальные в сеть, а места тут будет мало. Но можешь обращаться - делим барыш пополам - я помогу в сети и т.д.

Кстати Жень. Вот ты меня мудаком назвал - и у мена сразу 20 новых френдов. Я назвал тебя - ещё 20. Видишь как всё просто. А если мы морды друг другу разобьём - я тысячником стану....

Подвожу итоги дня. 70 хостов, 30 посетителей, 3 читателя. Не считая френд ленты - и это данные за два часа до сейчас. Неплохо.
182 френда на данный момент. Думаю что завтра или ослезавтра можно побаловать людей музыкой.
Кто хочет засветиться немного в проекте - но надо учесть что возможен негативный пиар. Кто готов?

Litvinov, У меня в подписи есть "Мамины руки" - это Дина Мигдал поёт, можешь смело светить. Тема как бы простая, но людей задевает за живое. Не арт-рок опять же:secret:

Сейчас просматривают