Samp for MacOS - why not?

Izia Katzman

ZOG member
20 Авг 2006
1.317
506
113
60
Warszawa
Magix вывесил объяву о вакансии:

Mac OS X Application Developer (m / w)
Your responsibilities:
Porting and development of audio applications on Apple Macintosh OS X

Такшта не исключено... - а оно и правильно, а то что-то маловато конкуренции среди DAW под макак... :buba:

Да пусть будет,я не против,помню в свое время(ага,совсем старым стал)я сводил на ней,и вроде иногда не плохо получалось)

anton_antonoff

Если выпустят под Мак, многие забьют на писюк)))

Да неужели?
А вдруг многие маковцы забъют на Лоджик? Что тогда?

P.S. Совет: не стоит начинать общение на форуме с глупостей типа Mac vs Pc, Hard vs Soft. Не принято здесь так, да и от модеров погон прилетит (что правильно).

Последнее редактирование:
Спасибо, что подсказали. Тогда аргументирую. Многие члены этого уважаемого форума сидят на маках. Я не пытаюсь тут всех переманивать или спорить. Я прекрасно знаю правила форума. Те многие кто сидит на маках при появлении семплы на этой платформе могут забить на писюк. Что тут такого? Я же не призываю к этому.))Был бы лоджик 9 на писюке я бы и на мак забил))))
Однако те кто работает с аудио продакшеном (особенно на радио и тв) согласятся, что выход семплы на маке долгожданен и желаем)))
Всем пионерский привет)))

Однако те кто работает с аудио продакшеном (особенно на радио и тв) согласятся, что выход семплы на маке долгожданен и желаем)))
Тем, кто работает, всё равно, на какой платформе их рабочий инструмент, если он выполняет поставленные задачи.

Тем, кто работает, всё равно, на какой платформе их рабочий инструмент, если он выполняет поставленные задачи.

Не буду разводить флуд, но работающие мыслят по-разному. Кому то и разница между семплой и вегасом не важна. Однако тут тема про возможный выход семплы на маке. Давайте про это и писать. В перерывах между работой
Например у меня вопрос по теме:
а какие преимущества даст выход семплы на маке? Кто что думает?

Не буду разводить флуд
Вы его уже развели.

а какие преимущества даст выход семплы на маке? Кто что думает?
Никаких. Кроме того, что на маке появится ещё одна хорошая станция.
но работающие мыслят по-разному
Работающие выбирают себе рабочие инструменты по необходимому функционалу, а не по сторонним не имеющим отношения к делу признакам, типа ОС.

Перечитайте, пожалуйста, пост №7 и постарайтесь его понять.

Ifrit, В таком случае обратите внимание на название темы))) А за флудом пусть модераторы следят.
По функционалу мы здесь семплу не обсуждаем. А именно по платформе. На мой взгляд выход на маке избавит семплу например от такой неприятной вещи, как тяжелое восприятие директорий с большим (больше 500) количеством файлов. Семпла уж больно долго инспектирует такие папки. (конечно речь идет о менеджере файлов семплы). Предполагаю что это связано с виндой. А может я и ошибаюсь.

Да никакой разницы платформа не даёт. Сколько ещё раз это повторять? Что за тупизна?

anton_antonoff

А именно по платформе. На мой взгляд выход на маке избавит семплу например от такой неприятной вещи, как тяжелое восприятие директорий с большим (больше 500) количеством файлов. Семпла уж больно долго инспектирует такие папки. (конечно речь идет о менеджере файлов семплы). Предполагаю что это связано с виндой. А может я и ошибаюсь.

Я думаю что вы ошибаетесь. Mac OS в этом случае скорее всего не даст никаких преимуществ по сравнению с Win. То что Mac OS якобы "быстрее" - это распространенный миф, но он не соответствует реальности. Те же яйца, только в профиль. Тяжелое восприятие... попробуйте отключить всякие indexing services и прочую фигню в настройках системы, может быть поможет, а может и нет.

Опять же не исключено что это проблема самого броузера Самплы - при открытии папки с вавами он начинает их сканировать, просчитывать графики отображения амплитуды сигнала и прочее, прочее.
Если посмотреть непредвзято - достоинства Самплы позволяют смириться с таким недостатком.

P.S. Ifrit Вам ничуть не нахамил, а наоборот был слишком мягок в высказывании, так что не переживайте.

Я свой ответ постарался оформить максимально понятно, как мама Форреста Гампа, которая объясняла ему так, "чтобы все было понятно". Удачи.

Ну на самом деле. Есть отличие в системах. это во-первых драйвера и скорее всего на маке задержка на всех интерфейсах чуть уменьшится. НУ и некоторые аспекты отображения.
Но по большому счету разницы не будет. Лучше бы они 12 версию выпустили со всеми доделками(и взломали её сразу же)

dark_daiver,
Ну на самом деле.
На самом, что ни есть.

Есть отличие в системах.
Есть, кто спорит. Архитектура немного разная, но кол-во глюков и танцев с бубном одинаковое.

это во-первых драйвера и скорее всего на маке задержка на всех интерфейсах чуть уменьшится.

У меня сейчас в подшефной студии 3 супер пупер мака (каждый 2 Х 2.26 Ghz Quad Core Intel Xeon, RAM - 6Gb 1066Mhz DDR3) и один писюк, таких же примерно кондиций. На всех стоит RME HDSPe MADI и все нормально работает с одинаковой задержкой. Иногда похрипывает и дропаутит звук. И на Маке и на Писюке такое слуачется с время от времени, но редко, Так что все хорошо, никто не парится с этого явления.

Но по большому счету разницы не будет.
Не будет. :)

Лучше бы они 12 версию выпустили со всеми доделками(и взломали её сразу же)

Действительно, они сами прогу написали, пусть сами и ломают. :) Так их, буржуинов!

Портировать, наверно, уже будет легче. Основная часть кода Самплы (еще со времен SeK'D) написана на Ассемблере. А Маки нынче - те-же РС, вид сбоку...

Удивительно читать, что различий между ОС нет. В плане звука нет, ИМХО, но вот в плане функционала, надежности-стабильности и самого строения ядра.. Макось - это UNIX с человеческим лицом, и работает как бытовой прибор, а Винда как была недоделкой с кучей глюков, так и осталась. У меня самого есть и Макось, и Винда7 64 бит, хоть последняя уже постабильнее предыдущих ужасов типа ХР, но до Мака ей как до Луны. Про вирусы я вообще молчу

Жду Самплы под Мак как панацею, на винде остаюсь только из-за Сэмплы и древней М-Аудио, под которую под Мак нет нормальных дров. Одно волнует - на маке это не будет той же Сэмплитюдой, что и на винде, 100%. Это будет уже совсем другая программа. Специфика кодинга потому как

Удивительно читать, что различий между ОС нет. В плане звука нет, ИМХО, но вот в плане функционала, надежности-стабильности и самого строения ядра.. Макось - это UNIX с человеческим лицом, и работает как бытовой прибор, а Винда как была недоделкой с кучей глюков, так и осталась. У меня самого есть и Макось, и Винда7 64 бит, хоть последняя уже постабильнее предыдущих ужасов типа ХР, но до Мака ей как до Луны. Про вирусы я вообще молчу

Жду Самплы под Мак как панацею, на винде остаюсь только из-за Сэмплы и древней М-Аудио, под которую под Мак нет нормальных дров. Одно волнует - на маке это не будет той же Сэмплитюдой, что и на винде, 100%. Это будет уже совсем другая программа. Специфика кодинга потому как
Вот наконец-то и мнение в поддержку)))Я ведь и не говорил про то, что звук изменится))))
А вот насчет того, что программа будет уже не та, согласен...вполне вероятны изменения))и не факт что в лучшую сторону (имею ввиду именно сам код, математику проги, ведь из-за ее уникальности семпла уникальна))))

Макось - это UNIX с человеческим лицом, и работает как бытовой прибор, а Винда как была недоделкой с кучей глюков, так и осталась. У меня самого есть и Макось, и Винда7 64 бит, хоть последняя уже постабильнее предыдущих ужасов типа ХР, но до Мака ей как до Луны.
Вот только не надо этих сказок... и Винда стабильно годами может работать, и Макось зависать наглухо на голом месте так, что тока выключение компа помогает.

Вот только не надо этих сказок... и Винда стабильно годами может работать, и Макось зависать наглухо на голом месте так, что тока выключение компа помогает.

видно у кого как ))))) у меня винда этим страдала (падала, умирала и так далее )) при чем только с одной хост программой. С маком по легче стало

Мне вот Саплитуда на маке нужна потому как работаю в двух местах... в одном мак, в другом писюк)) скокать с проги на прогу, мне лично, не удобно совсем... и ничего акромя Самплитуды мне не по душе)) Люблю я её, заразу такую))

Согласен, может. Но это скорее исключение нежели правило.
Тенденция такова, что винда не падает (в т.ч. и у меня) благодаря постоянным
танцам с бубном, какие- то чистки реестра и прочее.
Макось один раз купил, настроил и забыл.

Что, промышленный стандарт в звукозаписи - Мак, на пустом месте возник?
Голый протекционизм? Не верю.

танцам с бубном
5 лет как сменил комп, поставил Win XP SP2, и - ВСЁ!
Просто работаю, на потоке (реклама).
При этом не гнушаюсь регулярно тестить новинки софтовые. Интернет подключён. Не падает, не глючит. Чего и Вам желаю.

танцам с бубном, какие- то чистки реестра и прочее.
Ох, помню те времена, когда и я делал танцы с бубном, оптимизации системы под звук и чистки реестра. Винду переставлял раз в пол года.
Когда забил на всё это (не без подсказки умных компютерщиков) - стало мега стабильно.
Системы стоят и стабильно работают годами (рекорд поставлен на старом домашнем компе - 7 лет без переустановки).
Все, кто хочет стабильности - забудьте об всех "оптимизациях", разгонах, твикалках, настройках системы, чистках реестра в начале робочего дня. ))

• Like
Реакции: drshader

Сейчас просматривают