Клуб любителей честного софта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Предлагаю организовать такой, дабы твердыми шагами, со взором горящим и чистой совестью двигаться к цивилизованному обществу. :biggrin:
Ура, товарищи!
Чтобы постепенно, пусть и медленно, становилось хорошим тоном использовать в работе неворованные инструменты производства.

Групповые покупки софта честными не считаю, скорее это некий компромисс...скользковатый, правда...)))
По фришному софту, думаю, здесь не стоит постить...:mail1:

Начну с себя, что у меня честного:

Windows XP Pro
— Cubase 5
— NOD 32
— Acronis TrueImage
— Kontakt 3
— Kore2
— Absynth 5
— NI Akoustik Piano
— B4 II
— Battery 3
— Elektrik Piano 1.5
— FM8
— Guitar Rig 3
— Massive
— Pro-53
— Reaktor 5
— Sienzo-DMM
— StormDrum 2
— TASCAM GVI
— VSE (Vienna Instrument)

Несколько библиотек для Elastik и Liquid Instrument.

PowerCore и Powered Plugins не считаю, потому как они полужелезые...)))
В общем - вполне достаточно, чтобы сделать(и я делал) абсолютно честный продукт! ;)
Послезавтра еще будет Windows 7 подлинная.
Еще что-то забыл, потом допишу.

Подтягивайтесь, ребят!

Хотя я предполагаю кой-какую негативную реакцию некоторой части форума...:biggrin:
Даже конкретно персонажей некоторых уже вижу и что они скажут предполагаю...:russian_ru:

У меня всё легальное, даже подруга и дети.....
А если подробней - то наверно всё что в твоём списке плюс ещё куча видео И ДАЖЕ ФОТОШОП...

С торрентов качаю только музыку для ознакомления, кино покупаю - потому, что не люблю смотреть дерьмовые экранки.

Фсб интересно не то скока у тя честного, а то скока нечестного :)

ps
Я савсем ничесный! Савсем!

Osman,
Ему, фээсбэ, Осман, глубоко насрать на это...:secret:
Или ты тоже заболел этой...как её, па...пара...забыл, как это.....а! парадигмой! :biggrin:

То, что ты сознался в этом уже дает нам шанс, что ты излечишься в конце концов...:umnik2:

Я? Ни зашто!!

Может сыны? А я врядли :) Разве что деньгу дурную сшибу (шо в ближайший век не предвидится) ну или с бодуна страшного :)))))))))))))))))))

Вложения

Олег! Спасибо большое за тему. Очень хорошая.
У меня из музыкального сейчас все "честное" (Хотя погрешу, если скажу, что раньше не юзал пиратское - слава богу сейчас отошел от этого). Из не-музыкального нечестный только Майкрософт Офис. И то нечестный не из-за торрентов, а из-за того, что офис корпоративный, а не мой родной.

Последнее редактирование:
Я тоже люблю лицензионное, с той точки зрения что и у меня есть разработки и авторские и я понимаю что за использование мозгов надо платить и так должно быть и так честно...но...пока все пиратское, раньше потому что денег не хватало на это, сейчас потому что студия все больше хобби...

Но, есть у меня знакомый на западе, который работает в коммерческой студии и потому у него все куплено, на случай если прийдет полиция с проверкой, но работает он практически на всем пиратском - говорит что с пиратскими меньше проблемм - не лезут в НЕТ в самый неподходящий момент, не требуют регистрации, короче не морочят голову! Более того - он говорит что на смом деле эти "пиратские копии" выпускаются самими фирмами в том числе и для этого и что всех этих H2O и Air никогда не существовало! Как вам такая позиция?

Никогда не мог понять - зачем в студии на рабочем компе
инет? Тут без него-то постоянно бэкапишься - не дай б-г чего
случится (с железом, например) и на КУЧУ денех попадёшь,
а ещё и эту помойку цеплять?! Тормозить систему антивирями
и т.п.?! Нафиг... Никаких "проблем" с использованием лиц. софта
в студии не наблюдаю. А для инета и прочих "флешек со стороны"
(с вирусами) есть ноут, подключеный к студийной машине по сети.
Имхо оптимальнейшая конфигурация...

Мой муж честный, очень честный.:girl_haha:Он и меня хотел наставить на путь истинный, :punish:но я не могу избавится от искушения: "скачать и попробовать". А вообще пытаюсь в себе выработать культуру выбора и приобретения лиценз. софта. И потом когда платишь свои кровные, начинаешь досконально изучать и максимально использовать возможности.

Более того - он говорит что на смом деле эти "пиратские копии" выпускаются самими фирмами в том числе и для этого и что всех этих H2O и Air никогда не существовало! Как вам такая позиция?

вполне здравай позиция!

"Try before buy" больше тянет на партизанский ПР нежеле на пиратский слоган...

Более того - он говорит что на смом деле эти "пиратские копии" выпускаются самими фирмами в том числе и для этого и что всех этих H2O и Air никогда не существовало! Как вам такая позиция?

Некоторые называют это - стратегией Руффоса, по имени голландского бизнесмена придумавшего этот метод в 17 веке - он был стекольщик и у него был сын с рогаткой, остальное вы знаете....
Я почти наверняка знаю, что сливы некоторых крупных релизов фильмов или софта или музыки организовываются самими продюсерами. Только дурак будет не зарабатывать на трафике если уже нет возможности зарабатывать контентом...
Мало того - я уверен что слив всех последних релизов Штайнберга - попытка Ямахи вернуть себе пару людей отнятых риппером, эблтоном и лоджиком. Причём очень грамотно поставленный и успешный.
И вся эпопея с железом которую затеяла фирма - тоже.

Litvinov,
Жора, давай не будем клонировать сюда из других тем все эти "догадки"("почти наверняка знаю" и типа того) о их маркетинговой политике - их право продвигать свой товар на рынок так, как они считают нужным. :russian_ru:
Топег вообще-то не об этом.
А то щас начнется тут обсуждение очередного заговора мирового...:vampire: :biggrin:

Это же относится к уважаемым sunet и Cinderella ...)))

Олег! Спасибо большое за тему. Очень хорошая.
У меня из музыкального сейчас все "честное" (Хотя погрешу, если скажу, что раньше не юзал пиратское - слава богу сейчас отошел от этого). Из не-музыкального нечестный только Майкрософт Офис. И то нечестный не из-за торрентов, а из-за того, что офис корпоративный, а не мой родной.
А я вот пока грешен, наряду с купленным пользуюсь стыренным. Но могу сказать, что процент этот постепенно уменьшается...))

Но, есть у меня знакомый на западе, который работает в коммерческой студии и потому у него все куплено, на случай если прийдет полиция с проверкой, но работает он практически на всем пиратском - говорит что с пиратскими меньше проблемм - не лезут в НЕТ в самый неподходящий момент, не требуют регистрации, короче не морочят голову! Более того - он говорит что на смом деле эти "пиратские копии" выпускаются самими фирмами в том числе и для этого и что всех этих H2O и Air никогда не существовало! Как вам такая позиция?
Что-то Ваш приятель из коммерческой студии сгущает краски малость...даже не малость...У меня никто никуда не лезет. Да, установить купленный софт бывает действительно геморней, чем ворованный, еще регистрации/синхронизации всякие...но это разово, впоследствии вроде я никаких заморочек не наблюдал...

Мой муж честный, очень честный.:girl_haha:Он и меня хотел наставить на путь истинный, :punish:но я не могу избавится от искушения: "скачать и попробовать". А вообще пытаюсь в себе выработать культуру выбора и приобретения лиценз. софта. И потом когда платишь свои кровные, начинаешь досконально изучать и максимально использовать возможности.
Это очень хорошо, когда жена так про мужа говорит, просто супер, завидую Степану! )))
Я тоже "искушаюсь", но в последнее время стал делать это меньше, синтюки новые не стоят времени, на них потраченного(исключение Омни), сейчас испорльзую только Вирус с многими и многими банкамим, Коре 2(под его оболочкой всеми нэйтивами) и ту же Омни. Всё! Этого хватает выше крыши!

"И потом когда платишь свои кровные, начинаешь досконально изучать и максимально использовать возможности"
Абсолютно верно! Я мануалы начал читать только когда начал покупать софт, а до этого пытался во все разобраться методом тупого научного тыка...)))))

Oleg Sirenko, а мне лень мануалы читать ) Хотя покупал я всего навсего только Куб 5 и jBridge, не считая групповых приобретений.
Книжку по Кубу открыл один раз сидя в уединенном месте )))) забил... лень читать и время жалко. Лучше 1 раз попробовать)

У меня из персональных лицензий - 2 лицезии на Studio One (на полную и на беты) и на Wusikstation, все заработаны бетатестерством.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают