Clapaucius

Clapaucius

Active Member
30 Янв 2005
276
44
28
55
Предлагаю вашему вниманию два фрагмента одного произведения из проекта, над которым я в настоящее время работаю.
Прежде чем вы начнете сгружать и слушать, я должен кое что объяснить, так как без этой предварительной информации данный опус может вызвать некоторое недоумение.
Проект, фрагменты из которого я представляю - это еврейская литургика, а точнее - синагогальные песнопения (хазанут), в оригинале (то есть, во время религиозной службы) исполняемые кантором (хазаном) соло или в сопровождении мужского хора. Эти песнопения включают в себя самые различные музыкальные элементы, самые характерные из которых - респонсы и виртуозные импровизации ad libitum в традиционных модусах. У нас в Израиле весьма популярны в религиозной умеренно-ортодоксальной среде канторские концерты, в которых подобная музыка исполняется в сопровождении симфонического оркестра и хора. Вот такова, вкратце, природа представленного мной материала:wink3:.
Так как копирайт мне не принадлежит, да и проект еще не закончен, то :secret:, и я помещаю здесь ТОЛЬКО фрагменты, более или менее вразумительные, к тому же - без голоса, так как записывающийся у меня кантор - старый пердун с довольно-таки скрипучим голосом, который вряд ли усладит слух уважаемого собрания. Посему прошу учесть, что это не полноценное произведение, а минусовка!
И еще кое-что. Музыка и оркестровка - не мои, я работал только и исключительно как ""программист и дирижер" электронного "оркестра" по предоставленной мне как данность партитуре, а посему от критики в этом направлении просьба воздержаться, так как она все равно будет не по-адресу:don-t_mention:!
Тем более, что все возможные "фе" автору аранжировки уже высказали как я сам, так и куда более компетентные люди :punish:.

Использовались библиотеки: VSL SE and DL, EWQLSO Platinum XP, Garritan Solo Violin, Garritan Gofriller Cello.

Вложения

Последнее редактирование:
Мне понра :) И даже без предвзятости, не только из за того что мне не нужно обьяснять о хазанут (ве коль зе) :blum3:

Главное - порадовало ощущение оркестра - правда оно нарушалось немного деревом, слишком толстовато-громковатым, но это тем более подчеркнуло классный общий баланс.

Решпект :friends:

• Like
Реакции: Clapaucius
Спасибо,Vladzakr!

правда оно нарушалось немного деревом, слишком толстовато-громковатым
Ну, я ведь сказал уже, что оркестровка не моя! Теперь у меня есть классная отмазка. Если что не так - это все, мол, аранжировщик виноват, а я сделал все что мог:laugh2:. Ну в общем, насчет дерева я согласен, я бы его и сам поприбрал немного, но автор оркестровки хотел именно так.

Последнее редактирование:
Запрограммировано и правда клёво.:)
Проблемы там только инструментовочные. Местами даже странно. Скрипки к примеру. Восток. Что-то большое. Скрипки в таких местах дублируются виолончелями или альтами, чтобы было действительно что-то большое и широкое. Хотя что тут распинаться по этому поводу. Дело уже сделано. И сделано вцелом достойно.:music2:

Запад есть Запад,
Восток есть Восток....
Ну и так далее. Вестимо так . Инструментовщик - молодой и не очень умелый чувачек, к тому же марокканец (см. ремарку выше) и хоть не без способностей - учиться ему еще до такой-то матери!

В первом варианте с 5 секунды есть лишние ноты. Мелодия хорошая, но эти нотные артефакты портят гармоническое ощущение. А самое главное, психологически не верны.

Во 2 . Начало слишком банальное и не интересное(плохо) . 2) Есть на заднем плане, я сам не знаю что это звучит. Там перкуссионный ритм. Уберите и станет намного приятней слушать. Очень сильно портит своим нестроевичем.

Последнее редактирование модератором:
Никогда не будешь "правее" - автора ( это что относится к авторам музыки) - возьми лучше и сам создай музыку - которая будет лучше.

А, к авторам аранжировок - можно выносить такие замечания. :don-t_mention:

Никогда не будешь "правее" - автора ( это что относится к авторам музыки) - возьми лучше и сам создай музыку - которая будет лучше.

А, к авторам аранжировок - можно выносить такие замечания. :don-t_mention:

Хорошо, что я больше не аранжировщик! :)

В первом варианте с 5 секунды есть лишние ноты. Мелодия хорошая, но эти нотные артефакты портят гармоническое ощущение. А самое главное, психологически не верны.

Во 2 . Начало слишком банальное и не интересное(плохо) . 2) Есть на заднем плане, я сам не знаю что это звучит. Там перкуссионный ритм. Уберите и станет намного приятней слушать. Очень сильно портит своим нестроевичем.

Ничего убирать не буду! Не имею права. Я ведь балланс делал "под автора", в его присутствии и под его "чутким" руководством. Я уже объяснял, что оркестровка не моя. Вы дирижера, исполняющего всякое заказное говно, тоже будете критиковать за качество музыки? Эти претензии к автору. А я - исполнитель.

Ничего убирать не буду! Не имею права. Я ведь балланс делал "под автора", в его присутствии и под его "чутким" руководством. Я уже объяснял, что оркестровка не моя. Вы дирижера, исполняющего всякое заказное говно, тоже будете критиковать за качество музыки? Эти претензии к автору. А я - исполнитель.

Извини, я думал ты для себя трудишься . Я сам работал со странными авторами. :)

У меня в настоящее время один куда более серьезный проектец долеживает. Мини-оратория для оркестра (двойного состава), хора и солиста. Сейчас мы с автором опуса готовим хор (будем наложениями писать человек 8), за солиста спою, скорее всего, я сам, и тогда с Божьей помощью и с разрешения автора выложу. Это будет интереснее, так как на этот раз речь идет о серьезной музыкальной работе, не столько за деньги, сколько за интерес.

Сейчас просматривают