Блок питания PC влияет на звуковой тракт?

Вот такая штука, не пойму откуда эта грязь берется...... ЦАП/АЦП вроде хороший и шуметь не должен.... к компу подключается по R-BUS в спец. звуковую карту. При записи пустого сигнала, т.е. когда на входы АЦП ничего не подается на мониторинге входа в программе WavLab показывает наличие сигнала уровнем -90, -92 и забавные показание фазы в виде наличия точек в разных местах на стереогониометре, что сие может быть такое? :dash2: Пока грешу на качество блока питания в компе, хотя может я и не прав.

P.S: забыл добавить, что тот сигнал при его нормализации есть не что иное, как широкополосный шум и с иногда непонятными призвуками.
 
Нормально это, лет 10 назад о таком уровне шумов и не мечтали... Например на катушечном студийном магнитофоне - 65 дБ получалось не всегда...
 
GrinGrin,
M-Audio.... это не хороший ЦАП\АЦП.
Проверяйте весь тракт по-очередно - вот и вся правда.


в данном случае АЦП/ЦАП это Roland ADA-7000, М-Audio в данном случае просто загоняет сигнал в комп.

А как проверять-то? Там весь тракт, ЦАП, карта R-Bus, и комп.
 
Такой уровень шума не создает никаких проблем, о нем лучше забыть... Хороший микрофон имеет уровень шума на 20 дБ хуже.
 
-90 прекрасный результат для практики, куда еще-то? А точки на гониометре как раз шум и означают.
 
БП с пассивными PFC имеют на порядок больший уровень ВЧ помех на выходных линиях по сравнению с БП с активным PFC - поєтому первые не рекомендуются для использования в ПК с периферией, предназначенной для работы с аналоговым аудио/видео материалом.
 
грешу на качество блока питания в компе, хотя может я и не прав.
R-BUS - это уже цифра, так что БП компа тут вряд ли при чём,
скорее уж БП конвертора. Но шумы у вас скорее всего в норме,
как вам уже тут написали. У меня, если помните, похожий тракт:
VM-7200->R-BUS->DIF-AT->Optical->RME - могу посмотреть,
если желаете, могу и семпл записать...
 
Alexander Yakuba

Александр, посмотрите пожалуйста, сколько будет у вас уровень шума. Если не сложно то пропишите семпл. Я бы этим вопросом и не озадачился если бы не посмотрел как обстоит дело с сигналом на работе, а на работе стоит зв. карта MiaMidi, она на порядок ниже чем конвертер ADA-7000 и на ней такого не наблюдается, - это если на частоте 44 смотреть, на 48 уже вылазит, но не так как на Roland. Вот и хочу понять причину.
 
Нет, ну на шум все влияет - и блок питания и соседние платы и конкретные элементы которые попали в предусилители и конвертеры, но вопрос в другом - при таком уровне (очень приличном) об этом стоит не задумываться - просто забыть и работать!
 
Вообще-то нужно переживать :smile:
16 бит - это SNR 96dB.
Нужно дотянуть хотябы до этого, а дальше не париться (ну, или почти не париться). По хорошему желательно иметь SNR 100 и выше.

С другой стороны - это просто голая теория. На практике можно и наплевать на этот шум, а иногда он даже и кайфный слегка.

Думайте сами
 
GrinGrin причем тут биты и шумы аналогового тракта? в 1 6 бит специально подмешивают дитер, чтобы избежать некрасивое для ухо звучание младших битов, и от того что аналоговый шум оцифруется на уровне -90 Дб ничего страшного не будет
 
пропишите семпл
Прописал:
Noise 01 - вход пустой, gain +4 (min), vol 0 (min);
Noise 02 - вход пустой, gain 0, vol 100;
Noise 03 - вход Long StCh (выключен), gain 0, vol 100;
Noise 04 - вход Long StCh (включен, out=min), gain 0, vol 100;
Noise 05 - канал MUTE, gain +4 (min), vol 0 (min);
Noise 06 - канал MUTE, gain 0, vol 100.
Дизеринг на пульте всегда выключен.

Мож там шумодав какой? :)
Емнип, на аудиомедии-3 в своё время была такая
штука, что-то типа "подавление компьютерного шума".
 

Вложения

это обычное дело. тепловой шум. любая карта будет шуметь так - одна чуть меньше, другая чуть больше. -90 неплохой результат. любое другое звено тракта в реальных условиях будет шуметь сильнее.
 

Сейчас просматривают