Помогите вылечить комп!!!

Leprecon

ТруЪ
9 Сен 2005
2.443
546
0
63RU
Други, такая проблема, достало уже, не могу.
Авирь аваст, я одно время забыл вовремя проапдейтить базу данных (олень!!!), и от клиента на флешке получил сюрпризег - стал вылетать инет, всегда через разное время, от секунд до часов после подключения. Одновременно винда перестает видеть аудио (причем хост и тонпорт играют на ура).
Базу подновил, сразу нашлел в оперативе червяка, ессно удалил, ессно просканировал винты (неоднократно, как авастом так и лечилкой от др веба), но проблема сцуко осталась, инет так и вылетает, перезагружацца бегаю постоянно. А, иногда пишет авирь, что "обнаружен руткит по адресу system32/x" И при загрузке вываливает ошибку, что нет какого то файла...

winXP sp2

Помогите плз, мож было у кого, уж больно неохота винду переставлять..

"лечилкой от др Вэб" - пройтись в безопасном режиме. Иногда находит то что в обычном не видит !!! :girl_sigh:

гыыыы)) фишка не помогает, жму ф8 до одури, но безопасный режим не запускаиццо. Грешу на то что клава беспроводная USB... Мож есть способ какой заставить в сейф моде запустить, минуя ф8? В любом случае, спасибо за совет, уже что то

Прогони оперативу мемтестом. У меня недавно 4 тачки сдохло, думал, что траблы софтовые (типа троянов), оказалось - железо.

Leprecon, AVZ еще попробуй. Для сканирования.

View hidden content is available for registered users!

Я до этого с авастом тоже насмотрелся и у себя, и у друзей, задолбался выкуривать херь всякую. Сейчас - все ок. (по лбу тук-тук-тук):biggrin:

это, конечно, все относится к тому, еесли DAW к инету подключена. Если нет, то лучче флехи проверять на инет-компе с антивирем, который обновляется автоматом.

Alex_HS, спс за участие, но не думаю что это косяк с памятью, хотя протестирую на досуге.
Все ресурсоемкие рабочие дела работают намана, библы грузяцца, а коннекту много не надо

вот тулза которая безусловно поможет
http://www.malwarebytes.org/
я 2 недели мудохался с сифней какойто новой, которую ни один антивирь не видел, а тут мне товарищ q_h посоветовал, и эта прога нашла буквально 3 записи в реестре и 1 вирус которые все портили.

а помните рекламу
-hi, i'm a pc
-hi, i'm a mac
и про вирусы там. а правда ведь.

Если безопасный режим недоступен - слей с Dr.Web'овского сайта live CD, и загрузимшись с оного, всё прочистишь.
Там Линукс, и базы обновляются ежедневно.
Ессно, free.

пасибо робяты за участие, щас пойду спать, а завтра займусь лечением с предложенными вариантами

Сейчас просматривают