KRK VXT6: проблема с твиттерами (или не проблема вовсе?)

Andrey Marchenko

Active Member
10 Апр 2007
655
106
43
40
Moscow, Russia
Мужики, выручайте!

Сегодня пришли мне сабжевые крк.. На задней панели есть крутка - System level adjust (диапазон от -30db и до +6db). Так вот.. Когда крутка в положении до 0 и после - от твиттера идёт писк. Если убираю на -30 ровно, то писк пропадает.

Что делать? Как проверять на предмет брака? Раньше были Tapco S8 и ничего подобного не наблюдалось. Завтра вот думаю попробовать другую зв. карту взять для теста.

p.s.: я использую звук. карту m-audio firewire solo.

Когда увеселитель шалит - то слышно именно шипение.
Видимо, тут дело не в этом.
А звук такой из ОБОИХ колонок?

Когда увеселитель шалит - то слышно именно шипение.
Видимо, тут дело не в этом.
А звук такой из ОБОИХ колонок?
именно... из обоих ))

я уже и провода от сетевых отодвигал и что не делал... Мож так оно и должно быть. Надо б, что бы владельцы аналогичной модели отписались.

Ребят, я придумал, с чем шум сравнить.. Вот когда в клубе долго находишься, а потом выходишь в тихое место и звон в ушах.. Вот так вернее всего сравнить.

p.s.: Заметил такую вещь.. Если отключить звуковую карту, то звон из твиттера пропадает.

После замены компьютера мои мониторы тоже стали тихо пищать наподобие "морзянки". Быстро понял, что писк совпадает с работой жёстких дисков на компе. Вылечил перетыканием сетевых проводов в отдельный сетевой фильтр, до этого они были включены в один фильтр с компом. Правда у меня уровень писка не зависел от чутья мониторов и уровня выхода звуковухи.

Вложения

• DSC04830.JPG
    DSC04830.JPG
    580,7 KB · Просмотры: 239
  • DSC04831.JPG
    DSC04831.JPG
    525,1 KB · Просмотры: 242
  • DSC04832.JPG
    DSC04832.JPG
    560,4 KB · Просмотры: 237
...Надо б, что бы владельцы аналогичной модели отписались.
У меня такие моники.
Всё пучком, проблем нет.
Да и не в мониках дело, если отключенные от источника сигнала они не звенят.
Как уже писали выше, проблема(наиболее вероятно) кроется в плохой "земле". Как вариант можно попробовать заменить соединительные шнуры от зв. карты до моников.
Кстати, а как они у тебя подключены, balance или unbalance ?

После замены компьютера мои мониторы тоже стали тихо пищать наподобие "морзянки". Быстро понял, что писк совпадает с работой жёстких дисков на компе.
Обычно эта проблема наблюдается у ноутов, имеющих сетевую вилку с "землёй", включенную в сетевой фильтр с другими аудиоустройствами. Я просто купил переходник "без земли" (одевается прямо на вилку) и проблема исчезла.

мужики, хотите посмеяться... Я уж не знаю над кем.. Щас провода решил просто перепать, ну просто пайку новую.. Кароч и в итоге перепутал 1 и 2 на XLR (земля встала на 2, а ring на 1) И!!! звон в твиттерах пропал ) Это вобще как???

Вообщем моя проблемма,наверно,немного другая,но все же напишу...Купил себе firewire m-audio nrv10,появился фон в мониторах...Как оказалось наводку дает сам firewire интерфейс из-за биений частот со встроеной звуковухой...Отключал встроеный звук в биосе оставлял nrv10 одну все становилось хорошо фон пропадал...

• Like
Реакции: Andrey Marchenko
У меня проблема с KRK VXT6 и того похуже... Они просто шумят сами по себе. Только сегодня вот пришли колонки (покупал в интернет магазине, причём довольно известном) Шум (белый шум, или розовый... как шум усилителя когда на полную мощность ручку выкручиваешь) - это шум появляется сразу при включении мониторов. Даже если отключены звуковые кабели. Никакие крутилки и переключатели чувствительности не помогают. Считаю, что либо KRK испортилась, выпустив новую линейку, либо мне достался явный брак. В любом случае - сегодня же отправляю мониторы назад в магазин.
До этого у меня стояли KRK V6 - отличные мониторы и вообще горя не знал с ними. жаль что не мои были.

• Like
Реакции: Zenon

Сейчас просматривают