Зацените микс Hardcore

• Автор темы Автор темы IMIUT
  • Дата начала Дата начала

IMIUT

Well-Known Member
7 Авг 2008
512
482
63
Всем привет. Записал и свёл песню стиль хардкор\метал. Пожалуйста послушайте и скажите какие недочёты и что не так. Спасибо

Вложения

Я бы гитарам добавил середины - по ходу много верха

на оверхедах переборщили с эксайтерами(высоких вообщем нереально много...) Пространство непонятное малец... Слова "ВЫ" после 1.45 вылазят сильно, рифф с 1.22 сильно напоминает Сепультуру (Refus Resist , как-то так).. "И вы бежите как крысы с тонущего корабля" отдалить реверберацией - дилэйчиком и тише.. Рабочий не пробивной, может атаку выделить, и параллельная компрессия... А вобщем так неплохо!)

• Like
Реакции: IMIUT
Нормально, вот только вокал... сугубо ИМХО, но метал на русском языке с подобными текстами звучит на уровне кружка художественной самодеятельности. Перевести на ангийский, и будет все норм))
Написать метальный текст на русском, и чтобы он при этом был простым, доступным и при этом БЕЗ пафоса а-ля "Кипелов" - практически нереально. Все портит фонетика русского языка.
Далеко ходить не надо, как звучит на русском "Я вижу кровь" и на английском "I see blood". вездесущая русская "Р" и сочетание "КР" губят любой текста, слова с этими буквами всегда выделяются из общей массы, и по этому создается некоторый дискомфорт при прослушивании, вот и тут, кровь, крысы,
Фраза "С каждым днем я становлюсь все сильнее, ваша ненависть делает меня сильнее, я вижу самые дальние уголки вашего сознания", опять-же на слух звучит как кружок художественной самодеятельности, на инглише это воспринимается адекватно, на русском - детсад. Ну и ко всему тембр голоса которым это произносится, не очень по стилистике вписывается, в русском рэпе в самый раз, с текстами в духе "Джиги на районе, двиги делают мальчишки". В общем фонетика русского языка и стереотипы все портят.
Все сугубо мое имхо.

Feomothar, про стереотипы ты прав.

на хорах много слишком ревера. гитарам середины, и верх мне их не нравицца. железо нормальное

на оверхедах переборщили с эксайтерами(высоких вообщем нереально много...) Пространство непонятное малец... Слова "ВЫ" после 1.45 вылазят сильно, рифф с 1.22 сильно напоминает Сепультуру (Refus Resist , как-то так).. "И вы бежите как крысы с тонущего корабля" отдалить реверберацией - дилэйчиком и тише.. Рабочий не пробивной, может атаку выделить, и параллельная компрессия... А вобщем так неплохо!)
Слегка напомнило про прекрасную маркизу:laugh3:

Не, знай, мне все понра)) забойный трек, энергетика есть (а это главное), ни капли на сепу не похоже, звуг не режет, текст как ни странно тоже вполне подходящ для такого музла)) Зачот

Вокал надо ярче тембрально, обработка на нём не та, ревер не нужен, нужны первые отражения, чтобы посадить в фонограмму и длинный делэй по вкусу.
Речитативы левые, их лучше проорать. Ответы "Хора" в ревере -перебор, сушее надо. Текста, вообще, мало по смыслу.
Малый барабан поднять на 3дб, добавит энергетики.
Всё остально -отлично. Особенно гитары.
Как писали ? Только не говорите, что через POD !:-)

kombat666, The_Andreyp насчёт верха у гитар согласен. Когда тихо слушаешь, тело мала, один хруст.

Makkoshka, гитара записана через http://acmebargig.com/series60/ плюс импульсы из рекабинета.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: The_Andreyp
To Leprecon, "ни капли на сепу не похоже"

Ни коем образом не хочу обидеть автора и считаю это совпадением, но, ув. Leprecon, неужели Вы думаете, что мои доводы безосновательны ?(см. вложение)...

Вложения

• Sepa.mp3
    Sepa.mp3
    382 KB · Просмотры: 9
Да я сам считаю что сходство есть) Да и музыканты этого не отрицают)

У меня гитары слушаются нормально, проблема видно в том, что все слушают на разных мониторах и в разных комнатах. Даже если всех усадить в одинаковые комнаты, с одинаковыми мониторами, то всё равно будут разные мнения. Критичных моментов я не услышал. Согласен, что в вокале в некоторых местах где выкрикивается слово, можно повесить делей и прописать автоматизацию, но опять же субьективно.

Makkoshka, А барабаны это супериор 2 стандартный пак.

Хорошо сделано. Если б я такой стиль слушал, этот трек бы у меня в плейлисте был, однозначно)). Некий пафос в начале есть, но куда ж без него на русском.

да, прикольно! кажется что гитары немного песочат и на томах сустейна мало, но микс плотный, так что это трудновасто сделать будет. а в целом оч. хорошо.

Сейчас просматривают