помогите нарулить такой саунд как у Daft Punk

• Автор темы Автор темы drug
  • Дата начала Дата начала

drug

Member
2 Ноя 2004
237
19
18
помогите пожалуйста накрутить такой саунд как у Daft Punk, как в примере что я вложил.

Вложения

мне неподходит VSTi. нужен VST эффект на подоби Sinus MultiLens

drug, Че ты паришся.Вырежи бочку и рабочий в конце 12 секунды и вставь к себе.Дальше не знаю что ты еще хочеш.Электробас почти любой синтюк плюс фазовая обработка(фленжер,фазер).Слэп бас почти любая басовая библа.Реверок и лимитер.

тут меня наверно не так поняли.....я ищю еффект который бы делал такой звук как с первых секунд примера...(речь не идёт о басе, барабанах, реверах лимитерах и прочих)

вобщим я нашел:
Sonic Syndicate TB1 Talkbox VST v1.0 и Sinus MultiLens

если кто знает ещё подобные плагины, скидывайте названия сюда......

Если кому-нибудь интересно, попробую объяснить, как смогу :)

Основная фишка в таких звуках очень быстрая модуляция фильтра. Соответственно нужно применять фильтры, у которых есть сверхбыстрые LFO и регулировка глубины воздействия (Amount). Я использую плагин Waldorf D-Pole, т.к. максимальная скорость лфо у него аж 7018,7 hz, на примере его и расскажу.

Понадобится какой-нибудь источник звука, например, любой синт с включенной пилой и отключенным всем остальным. Навешиваем D-Pole и обнуляем на нем все параметры (левой кнопкой мыши щелкаем по сем параметрам с зажатым Ctrl, либо используем пресет init). Cutoff ставим в районе 250 hz. Resonance 75. Выбираем 24db. В секции LFO, Speed устанавливаем от 1300 до 7018, например, около 5000 hz.
Теперь крутим Cutoff Mod в секции LFO, играем, например A1… F#1… F1… D1,D1,E1,E1… и тащимся :) Либо можно установить Cutoff Mod в районе 20 и крутить Cutoff от нуля до 2000. Еще можно поэкспериментировать со скоростью лфо и другими параметрами.

Конкретно в звуке Daft Punk, похоже, что в качестве источника используется гитара, плюс всякие примочки-перегрузы, плюс лфо на громкость.

Так же можно нарулить все полностью, например, в NI Massive. В нем есть модулирующий осциллятор для этих целей, которым можно замодулировать фильтр. Что я и сделал :)

Пример в мп3 и пресет для Massive 1.1.4 выкладываю.
Для лучшего результата можно использовать, какие-нибудь гитарные примочки, отключив Btube в эффыксах и Clip в инсертах.

Вложения

superfake. крутотенюшка!!!!это именно то...ща буду разбираться))))

Сейчас просматривают