Избавиться от наводки сотового телефона в микрофоне.

luzdelaluna

peregrimo
19 Сен 2009
205
23
18
Братцы, тут возникла проблемка. У меня на одной студии микрофонная комната распологается на чердаке, а на крыше прям над ней стоит антена сотовой связи, которая наводит прерывистый писк и постоянное трещание как от сотового.
Не знаете, как от помех этих избавиться? Экранирование комнаты не подходит, очень трудоёмкий процесс. Может провод есть какой, помехозащищённый?..

Микрофон akg c2000b. Шнурок укоротил как мог.

Имхо, нужно определить, по чему имменно передаются помехи, микрофон их ловит или может передаваться по сети еще, у меня старые усилители радио к примеру ловили, т.к. на обмотке питающего трансформатора были какие то наводки, хз, если по мику, может подойти как вариант: микрофонный провод сделать к примеру метр-полтора, рядом поставить преамп, и потом уже длинным проводом на тракт... но тут свои неудобства...

Имхо, нужно определить, по чему имменно передаются помехи

При перемещении провода по комнате характер и уровень наводки менялся, пришёл к выводу, что именно он ловит.
Меньше 3-х метров провод не получится сделать... А преамп в диджидизайновской консоли)))

Мы на радио как-то пытались в эфир включить человека с мобильника на конденсаторный микрофон, ловило помехи очень хорошо и совершенно случайно я обнаружил что при касании рукой корпуса микрофона помехи полностью пропадают:)

на крыше прям над ней стоит антена сотовой связи

Так в таком случае не решать проблему надо, а убираться из этой комнаты поскорее - электромагнитное излучение от антены крайне ОПАСНО для здоровья.

Broda, боюсь что по-серьёзному экранироваться от этой микроволновки не получится...:moil:
Только переезд:to_become_senile:

Так в таком случае не решать проблему надо, а убираться из этой комнаты поскорее - электромагнитное излучение от антены крайне ОПАСНО для здоровья.

Братцы, никак не переехать. И экранировать не получится. Нет ни денег, ни свободного помещения, ни времени. Да, к тому же, эта студия используется только для записи диктора раз в неделю.
А проводов не бывает каких-нибудь специальных? Или мож желоб соорудить из чего-нибудь?

P.S. А излучение, похоже, мощное. Я когда там сижу, до меня дозвониться не могут. Видимо интерфернция от этой антены треклятой идёт.

P.P.S. Мож её поломать, окоянную, ночью в тихоря?

не в нашей стране.
в харькове например вышки ставят частенько и в основном на крышах общаг (понятно почему)

luzdelaluna, удалось как-то разрешить в итоге? я сейчас столкнулся точно с такой же проблемой

Да ничем не помочь в этом случае.
Даже есть микрофонник с витыми парами брать и в экранированный короб убирать - мик будет кушатьэнту СВЧ
и ничем не закроешься. Токмо если на время записи выключать питалово антенны заранее встроенным тумблером...

Сейчас просматривают