Плавающий Басс

djchange

Pro DJ
20 Июн 2006
66
6
0
48
Украина
www.djchange.com.ua
Вопрос как в миди партии прописывается такой плавающий низкий басс?

я слышу что на нем стоит сайдчейн, и вроде на самом синте баса скорее всего накручен сустейн, хотя насчет сустейна я и ошибаюсь.
пробовал прописывать свингом, не получается такого плавающего баса..

Пример

заранее просьба рассказать как такой басс делается поподробнее.

Как-то у меня плохо ассоциируются миди и сайдчейн :)

Сайдчейн там вряд ли был нужен, потому как бас прямой и тупо чередуется с бочкой. Собственно, в нотном виде это так и будет выглядеть. А что касается динамических характеристик, то скорее основной эффект здесь создаёт плавная атака. Что же касается удержания, то может быть как с ним, так и без него в зависимости от длительности нот.

тоесть ты склоняешься к тому что тут у баса просто плавная аттака, из за этого он так плавает.... у меня проскакивала такая мысль..кстати...

басс сдвинут по сетке относительно бочки немного вот и получаеться плавающий .

Последнее редактирование:
тоесть ты склоняешься к тому что тут у баса просто плавная аттака, из за этого он так плавает.... у меня проскакивала такая мысль..кстати...
+1
басс сдвинут по сетке относительно бочки немного вот и получаеться плавающий
+1
На спектроанализаторе видно все это и слышно в наушниках...

02_Goliaf раскажи пожалуйста, как ты видишь на спектроанализаторе то, что бас сдвинут по сетке?

02_Goliaf раскажи пожалуйста, как ты видишь на спектроанализаторе то, что бас сдвинут по сетке?

дада..мне тоже интересно....

басс сдвинут по сетке относительно бочки немного вот и получаеться плавающий .
басс сдвинут по сетке - это имеется ввиду свинг???

басс сдвинут по сетке - это имеется ввиду свинг???
Свинг это ни как, ни что то там сдвинутое по сетке, свинг по определению имеет отношение только к живому исполнению. То о чем вы говорите грувом назавают, наверно. хотя это мое мнение.

два осцилятра sine | triangle разведены до упора лево право и вдобавок LFO с синусом небольшое . именно оно и даёт этот самый ''эффект''. так же перкуссия с хорошим грувом выделит его !

• Like
Реакции: Woozya
два осцилятра sine | triangle разведены до упора лево право и вдобавок LFO с синусом небольшое . именно оно и даёт этот самый ''эффект''. так же перкуссия с хорошим грувом выделит его !

Очень хорошо получилось..

LFO на огибающую усилителя..

А если на огибающую фильтра поставить..
какой эффект будет?

Очень злободневные вопросы просто..

заранее благодарен за ответы

... и вдобавок LFO с синусом небольшое . именно оно и даёт этот самый ''эффект''. так же перкуссия с хорошим грувом выделит его !
зачем LFO? а не плавная атака на басе разве дает именно плаваюший эффект?

вообщем пример .

я не спрашивал как накрутить звук Баса, такой звук я и сам накручу :)
с прашивал о том как он прописан что он плавает, гудит постоянно, и вроде там как сайд-чейн
как я понял там он просто прорисовывается ADSR

Ну я имею ввиду он как бы после бочки лупит (или перед - не помню) он ниже бочки и видно бугры по очереди скачут...
Бугор баса плавно, бочки резче
Чую ща меня фцытаты запостит товарисч KRIPTONIG:laugh3:

Свинг это ни как, ни что то там сдвинутое по сетке, свинг по определению имеет отношение только к живому исполнению. То о чем вы говорите грувом назавают, наверно. хотя это мое мнение.

ну хз, где как называют, на Лоджике это Свинг:
w6VuSGtnU6.jpg
0qV1bpRSAB.jpg

атака это само собой , но она не такая большая что бы о ней говорить ! а что тебя лфо не устраивает синусом ? имеенно так в твоём примере , который ты приложил !

атака это само собой , но она не такая большая что бы о ней говорить ! а что тебя лфо не устраивает синусом ? имеенно так в твоём примере , который ты приложил !

1.да можно LFO и на синус, как по мне, по моему легче поиграться с атакой и релизом, чем играться с LFO.
2. и в том кусочке что ты сделал, бас по звуку такой, но он не плавает так мягко и плавно...

пример сделан был за 2 минуты для того что бы показать принцип ! для более чёткого и нужного звучания нада подкрутить настройки rate / gain !

djchange, )))))) так им дай волю, они произведения обяжут называть определенным образом и авторство.))) к примеру : "Концерт 5 Logic cи бемоль"))), Петров Вася With Apple.
Я о том что суть понятий, от того, как их вздумалось использовать програмистам не меняется, но к теме топа это уже не имеет отношения, так что прошу извинить, не понял что вы имели виду, что кстати и является, негативными последствиями подобных допущений.

хочеться услышать другие мнения по поводу всего этого

вообщем пример .
короче.. такой бас у меня получается...
пробовал я крутить и атакой и LFO нифига не выходит.....
помоему тут ни тем не другим такой в точности бас не получится....
атака+релиз или LFO не дают так плавать басу...

если кто накрутит и покажет пример чтобы именно так бас плавал...
хотя бы чтобы был похож на пример на 90%, с меня риспект и уважуха ну и пиво...

если у кого получится точно такой, просьба если не трудно написать подробно, как он его сделал, а лучше со скриншотами...

вот ещё один пример

Лично мне кажется что всё довольно просто... Всего одна длинная нота баса, на которой работает сайдчейн.

Да, все довольно таки просто. Сайдчейн на низком синусе и ничего больше. Разве только что совсем чуть чуть овердрайва добавил.:music2:

Сейчас просматривают