Счёт "раз-два-три-четыре"

• Автор темы Автор темы Rolland
  • Дата начала Дата начала

Rolland

Member
11 Сен 2007
101
8
18
41
Belarus, Minsk
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, где можно найти сэмплы голоса, отсчитывающего 4 доли? Необходимо барабанщику в наушники перед кликом. Это может быть как мужской, так и женский, на английском или на русском, не принципиально, главное, чтобы было чётко и слушабельно. В домашних условиях нет возможности прописать самому.
Заранее спасибо.

Ищите - такая фишка была в звуковых схемах старых Маков - алфавит, цифры, сообщения (system error, eject, insert disk и т.п.). Я их сейчас использую для ретро-колорита - такой вкусный lo-fi (8 - 12 bit)

По поводу странности вопроса - вопрошающий, как клиент - всегда прав (если не банят) :laugh3:

странный у вас барабанщик, с толкача заводится. Вроде ж сам барабанщик и должен задавать темп, нет? :laugh3:

Есть мобильник > есть диктофон > можно записать в любых условиях.

По поводу странности вопроса, ничего странного в этом нет. Многие исполнители так работают, когда на живом концерте к песне идёт длительное клавишное вступление и можно сбиться, не просчитав нужное количество тактов, чтобы вступить в нужном месте под прописанный split-трек.

странный у вас барабанщик, с толкача заводится. Вроде ж сам барабанщик и должен задавать темп, нет? :laugh3:
:laugh3:

По теме: странного много. Большинство профессиональных команд работают под клик - да. Но я ни разу в своей жизни не видел барабанщика, которому нужен был "О-дин, два, три, че-ты-ре" в качестве отсчета в ушах для того, чтобы он не мазанул. И при этом - записать нету возможности... ох :prankster2:

GrinGrin,
Возможно, я не до конца объяснил суть. К примеру, играет длительное вступление к песне, при этом у барабанщика в ушах клик, под которых он играет лёгкий бит. В определённый момент ему нужно дать счёт и начать песню, для чего и требуется счёт раз-два-три-четыре, чтобы не нужно было сидеть и отсчитывать 38 тактов.

А, может, в аранжировке сделать "предупреждение" ?:girl_devil:

Вложения

• last_003.jpg
    last_003.jpg
    86,8 KB · Просмотры: 340
А, может, в аранжировке сделать "предупреждение" ?:girl_devil:
+1
Самый стандартный ход.
Да и почему обязательно ему нужен 1, 2, 3, 4 ? Чем какой-нибудь простой писк в нужном такте (ему в уши) - будет хуже? :smile:

Сейчас просматривают