Связать Cubase и Sound Forge

• Автор темы Автор темы ger
  • Дата начала Дата начала

ger

New Member
4 Мар 2008
60
4
0
Добрый день всем. Подскажите, можно ли связать куб и саунд форж таким образом, чтобы можно было редактировать аудио в форже на лету, т.е не импортируя и экспортируя его из куба в форж и обратно. Т.е. При открытом проекте в кубе, аудио из проекта подредактировать в форже и тут же прослушать результат в кубе. Надеюсь задачу объяснил. Спасибо заранее.

Помню, так было когда-то в Кубе VST 24 или 32 (как-то-так))) - двойной щелчок по аудио-фрагменту, и он открывался во внешнем редакторе (напр., Фордж) ... Но в том, древнем Кубе, просто почти не было собственных средств редактирования аудио - а нынешний Куб, имхо, имеет все, что нужно для этого... )

Так что, с внедрением собственных средств, возможность редактировать в стороннем редакторе деградировала?

конкретно, что есть в форже чего нет в кубе?

В кубе есть ВСЕ и даже больше, но Блин, господа, меня интересует можно ли так сделать или нет, а не сравнение возможностей программ. Просто я слышал что люди работают именно в такой связке и меня заинтересовало как это реализовать.

это как "неуловимый Джо"...
нет и не нужно...

• Like
Реакции: Rusik
Так что, однозначно нет? Только через экспорт?

насколько я знаю, нельзя, ибо сам озабочивался данной проблемой...и ответа не нашёл нигде
тут вопрос не в том что есть в кубе а чего нет, вопрос в том, что куб - в первую очередь секвенсор, а уже потом всё остальное, я например работаю с аудио в адоб аудишн, знаю его практически досконально и любые операции с аудио там реализуются значительно быстрее и удобнее (имхо) чем в кубе

вопрос в том, что куб - в первую очередь секвенсор, а уже потом всё остальное

kseile,
а что такое секвенсор сегодня ?
имхо сегодня это полная студия по обработке аудио от а до я, в том числе и аудио редактор естессно.

хотя личное дело каждого что и куда перекидывать и что чем обрабатывать

ДА, кстати было бы супер чтобы так вот вавку можно быстро было отредактировать в форже. Я например когда занимаюсь озвучкой, сначала ВСе дикторские начитки чищу в форже и уже потом закидываю в Нюху. В нюхе мне не удобно все это делать, в форже все наглядно и видны хорошо пики и чмоки и придыхания и т.д.

Если бы у Нуенды была бы с кем-то интеграция, то єто был бы Вейвлаб ;) У видеомонтажки Авид Ликвид с помощью єкстеншенов "Send To" осуществляется интеграция и с Вейвлабом, и с Нуендой - теоретически по єтому принципу можно было бы сделать интеграцию и между самими Нуендой и Вейвлабом - но очевидно єтот Неуловимый Джо таки никому не нужен…

• Like
Реакции: serj33music
помню к 6м кейкволке тоже была такая хрень...

На самом деле удобство, возможности и оперативность работы у Нюендо сущесвтенно выше чем у Форджа, а потому смысла в этом нет и такого не предусмотрели...

Это вопрос риторический.
Согласен, но есть один нюанс - риторика в этом случае уместна на оффоруме производителя, а не здесь.:girl_sigh:
Уверен, что если сможешь убедить Штайни в необходимости такой фишки - в очередном апдейте она появится.
Дело за малым - убедить.....:ireful1:

Раньше все делал в Нюхе,когда пришел на радио все работали в Вавлабе,за год привык и щас пытаюсь вернутся назад в Нюху.

Кстати радисты.
вопрос,не получается реализовать в вавлабе
Sidechain с помощью SidechainCompressor db,все работает в аудиомонтаже.когда жму рендер -итоговый файл без Sidechain "обработки".
Route to master section & upper track уже пробовал-как будто нет эффектов.:moil:

Это вопрос риторический.

Фордж я люблю и мастеринг всегда делаю в нем...

Но попробуйте в Фордже назначить все функции аудиообработки, в том числе сторонних плагинов на горячии клавиши как в Нюендо! А ведь это увеличивает скорость работы раза в три! Я в Нюендо вообще в меню не лезу - вся клавиатура "горячая"!

Да но попробуйте в Нюхе почистить аудио материал так же быстро как в форже. Я работал на радио, и хочу сказать что так быстро и удобно как в форже не почистить в нюхе дикторов. Может можно настроить визуализацию и горячие клавиши как в форже в окне редактирования нюхи (когда по довйному щелчку открывается вавка)???
Было бы здорово.

Да но попробуйте в Нюхе почистить аудио материал так же быстро как в форже

Пользуюсь Форджем ежедневно 12 лет, Нюендо почти 10. Когда нужно чистить быстро - то только Нюендо! Фордж даже нечего сравнивать! Приемущество Форджа для меня в том что он быстро открывается-закрывается, причем это относится к 8-й версии... Еслиб не это, я бы про него наверное уже забыл...

Кстати я директор на радио... :)
Вначале народ работал кто в Аудишне, кто в Фордже, но после того как я их обучил Нюендо, все перешли на неe.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Michail
а что такое секвенсор сегодня ?
имхо сегодня это полная студия по обработке аудио от а до я, в том числе и аудио редактор естессно.
"в том числе" и "в первую очередь" согласитесь разные определения... а утверждение что в нюхе/кубе есть всё то же для обработке аудио, что есть в фордже (или аудишне в моём случае) мне кажется сомнительным, по крайней мере применительно к аудишну... хотя тут наверное не место для подсчёта различий

Тем не менее мне было бы интересно узнать чего нет в Нюендо и есть в других аудиоредакторах... и где можно редактировать аудио быстрее?

Согласен, но есть один нюанс - риторика в этом случае уместна на оффоруме производителя, а не здесь.:girl_sigh:
Уверен, что если сможешь убедить Штайни в необходимости такой фишки - в очередном апдейте она появится.
Дело за малым - убедить.....:ireful1:

Прошу прощения:dash1:, но хочу заметить, начал не я.

Лично я баунсю и чищу вокал в фордже. В кубэйсе не могу и всё. Ну неудобно мне там. Пробовал, не могу привыкнуть. И от возможности свободно пользоваться сторонними редактороми я бы не отказался.

sunet, +10000000000000:friends:
Когда то давным давно тоже чистил дикторов в Форже и был доволен.
Но когда освоил Ню - скорость ИМЕННО ЧИСТКИ дикторов возросла в разы, если не на порядок. Особенно после того, как нашёл скрипт зума на колесо мышки, как в том же Форже.
Может просто стоит заставить себя привыкнуть и научиться?:curtsey:

• Like
Реакции: Balint
Michail,
sunet, +10000000000000:friends:
Когда то давным давно тоже чистил дикторов в Форже и был доволен.
Но когда освоил Ню - скорость ИМЕННО ЧИСТКИ дикторов возросла в разы, если не на порядок. Особенно после того, как нашёл скрипт зума на колесо мышки, как в том же Форже.
Может просто стоит заставить себя привыкнуть и научиться?:curtsey:
не поеделитесь скриптиком? И еще а можно в Нуендо так же как в форже при нажатии CTRL и вращении колесика (или как то другим способом) масштабировать вавку?

не поеделитесь скриптиком?
Не вопрос! Прошу:
View hidden content is available for registered users!

Брось его в автозагрузку.
Включение\выключение скрипта нажатием на колесо мышки.
Горизонтальный зум вращением колеса мышки.
С шифтом - скрол по треку (как и без скрипта)
И ещё, для наглядного редактирования дикторского трека я ставлю на максимум вертикальный зум этого трека (так лучше видно где зёрна, а где плевел:dance2:)
а можно в Нуендо так же как в форже при нажатии CTRL и вращении колесика (или как то другим способом) масштабировать вавку?
Этим скриптом она и масштабируется по горизонтали, а про вертикаль я отписал ужо:girl_sigh:

ЗЫшка: Скрипт работает со всеми Нуендами 1-4 и с Кубами SX 1-3, но почему то не хочет работать с Ку 4\5

• Like
Реакции: Balint
Ну я работаю в нуендо сейчас уже в 4,3. Будет там работать?
Щас вообщем попробую....

Сейчас просматривают