инструментальный микрофон - рабочая лошадка!

• Автор темы Автор темы Broda
  • Дата начала Дата начала

Broda

Senior Remember
23 Дек 2005
1.511
307
83
48
soundcloud.com
инструментальный микрофон - рабочая лошадка!

давно не закупал миков, сейчас вот нужно, подобрать комплект иструметальных динамических миков чтоб хоть на том хоть на комбик.
сморю на Beta 57, но подкупает ценой AKG D770 их почти в двое больше можно купить.
цель писать, на среднем уровне, када за недорого :)
с одной стороны начитался типа "китай - не китай" про шур, с другой стороны и АКГ получила от общественности протеворечивые отклики.
ваши мнения?

У этого акг больше низу чем у шура, и скорее всего больше верху(по крайней мере у моего экземпляра), относительно неплохой мик, не обламывает, в некоторых ситуациях его можно предпочесть шуру.
Но шурик это классика))
Вам их послушать надо и сравнить.

• Like
Реакции: Broda
да конечно послушаю, просто переслушать все невозможно, вот и хочу определиться что слушать :)
Beta 57 знаю хорошо, но все экземпляры старые, еще до "китайской экспаньсии" купленные :) а вот акг еще D330 пользую с удавольствием, а вот тут D5 приносили - был разочарован.

Наверное тогда лучше уж 880-й... Вообще они очень сильно корежат звук. Голос например практически не узнать... А нужна ли Бета? Может просто 57-й? Дешевле... А еще лучше Баер.

• Like
Пользуюсь Audix I5, как и 57-м шуриком. Последнее время больше I5-м. Больше верха и низ поприятней. Очень достойный микрофон вобщем.

• Like
Ну так-то можно много назвать, и аудикс и баер клевые, еще можно аудиотехнику приплести, и зенхайзер, и электровойс(правда они не сильно прочные как выяснилось), но вопрос-то, как я понял, в ЦЕНЕ 770))) который ровно в 2 раза дешевле их всех)) если планируется много микрофонов, я бы взял каждого по паре))

ммм.. извиняюсь) я просто 770 покупал давным-давно в 2000г в музторге(он тогда вроде по другому назывался) за 1500р, странно, что они так подоражали.. а что аудикс достойный, так кто-бы спорил))

ну разница между бетой 57 и см57 не пропорциональна цене, при прочих равных у беты лучше соотношение цена/какчество, звук у беты существенно ярче как я люблю :)

про аудиксы, занятно, но стоят они не как D770, а практически на треть дороже (ну это я про себя и свои возможности по АКГ :blum3:), тем не менее, наверно заеду послушаю, может действительно пару их схвачу среди прочих.

если нет проблем с предусилением , а у тебя их быть не должно ;) попробуй глянуть в сторону ленточных микрофонов - есть , конечно , своя специфика их использования , но и результат можно получить очень интересным.

• Like
Не буду оригинальным, но после суровых дней сравнения разных миков, вернулся к классике - см57 (не БЕТА). Не знаю как, но он по мне дает правильный, тот самый звук. Хорош и для гитар, и на малый.
Бету люблю на малый снизу ставить - вот где нужна яркость.
I5 - писал им малый сверху - но в последние время, все-таки см57!

• Like
Бету люблю на малый снизу ставить - вот где нужна яркость.

На этот случай хорошо конденсаторный с малой мембраной поставить, например Nady CM90. По соотношению цена-качество просто замечательно и звук хороший.

А на томы мне очень нравятся Roland DR10 (у меня их 4 шт. уже лет 12 или больше) - очень надежные, добротные с хорошим звуком. Вот только не уверен что их еще делают...

• Like
ходил вчера в сельпо, 57 нету, ини СМ ни Беток, будут на той неделе, а работать нодо.. , почесал затылок :) -взял AKG D770 дырку заткнуть, пусь будут, скора узнаем зачем :laugh3: или...
оставил заказ на Shure.
на той неделю поеду в райцентр, там I5 в сельпо привезли :) буду слухать
Вот только не уверен что их еще делают...
есть в продаже, но очень смущает цена 1,5кр. боюсь что это не что у тебя...

есть в продаже, но очень смущает цена

Я покупал Rolan DR10 тогда за 50$, потом они сильно подорожали...
Их прелесть в том что очень прочные (хотя и роняли их не раз, звук как был, так и остался), хорошие низы (ставил их и на бас и на больiой барабан) и хотя верх слабоват, но хорошо корректируется, т.е. при добавлении от EQ все добавляется без артефактов. Это именно "рабочая лошадка", годится на все!

• Like
sunet, ну незнаю, послушал DR10, имхо глухие совсем, на том я бы не поставил... наверно всеже не куплю...

Все верно, но плюс 3 дБ на пульте и все в ажуре, впрочем на вкус и на цвет... А сколько они теперь стоят?

Сейчас просматривают