Национальная музыкальная традиция и ваше творчество

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала
Almond, не возьмусь рассжудать на тему

потому не можем ничего реально "фирменного" создать - под "фирменным" имеется в виду звучание и мелодика, что музыкальная традиция у нас другая?

Но выпить с тобой уже хочу:))))

А стилизация "под русскую" получается?

Знаешь, никогда не пробовал. Потому, что стилизовать - не хочется.

Стилизация - это по определению имитация, подражание другим. Все мы проходим период подражания своим музыкальным кумирам, когда хочется сделать так, как у ХХХ или YYY. У многих, к стати, этот период так никогда и не заканчивается:-)

Отвечая на твой вопрос: если бы музыка была бы для меня работой и по работе потребовалось сделать бы "под русскую", думаю, что смог бы.

Но в данном случае хочется выдать на гора нечто свое, а самого себя имитацией не обманешь.

Павел

Almond, меня проняло.... даже на аранжировку внимания не обратила, хоть всегда обычно слушаю дотошно. Ну просто вот совершенно искренне восхищение! )
Национальные песни цепляют по-моему потому что отпечаток многих прадедов и праотцов в них. Ну и в нас тоже.
Вот кстати в тему стилизации и не стилизации. Есть среди наших композиторов один - из моих самых любимых - Алексей Рыбников. Вот у него по-моему отлично получаются свои вещи, но с национальным окрасом, искренним и прекрасным. Особенно почувствовалось мне это в его музыке к фильму "Русь изначальная". Ну а про остальные его вещи вроде "Юноны и Авось" я уже вообще умолчу.... И именно не калька, нет в них налета западности (хотя лично я против нее ничего не имею, а только за )). Но в то же время и не тупое следование традициям.
М, что скажете?

Сейчас просматривают