Скорость и тональность лупа в sampler.

Roma_roma63

Member
23 Сен 2009
33
2
8
Создам я новую тему, ибо в соседнем топике что то вопрос остается без внимания.

Значит так, загнал я в сэмплер аудио-луп.
При смене ноты (тона) меняется скорость проигрывания лупа.
Как избежать изменения скорости проигрывания сэмпла, с одновременной возможностью изменения его тональности, посредством аблетоновского сэмплера?

Спосибо.

Значит так, загнал я в сэмплер аудио-луп.

Семплер в аблике классический, меняем ноту - меняется скорость. Варпа в семплере нет, поэтому темп никак не зафиксировать.

Как сделать так, что бы зафиксировать, я уже писал: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=55991 Возьмите петлю, не знаю, допустим, тремоло какое-нибудь, гранулируйте ее автоматически или в-ручную (warp, размер гранул настраивается в режимах Tones и Texture). Затем разложите ее на клавиатуру (Ctrl + M). Играйте в пределах раскладки.

Для ударных петель существуют два варианта решения. Один в лоб - положили луп на дорожку, заварпировали, отредактировали под нужный темп, Ctrl+J, воткнули в семплер (simpler, impulse), далее рисуем колбаски в миди-редакторе. Приспичило поменять темп - вынули луп из семплера на дорожку, отредактировали под новый темп, Ctrl + J, запихали обратно. Как-то так.

Второй вариант более "интеллектуальный" - втыкаем луп в impulse, активизируем автоматику для параметра stretch, открываем envelope, Ctrl + B, рисуем.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Roma_roma63
чем транспоз не устраивает?? а он можно подумать скорость не менят

В семплере,гранулярный стр. реализуется, путем модуляции старт луп. Форма волны рамп. Длинна или 4астота, равняется длине фразы. Фраза 1 бар, зна4ит модулируем на4ало старта 4астотои 1 бар. Модуляция 1/2 бар и 2 бар , увели4ит и уменьшит в двое скорость проигрывания соответственно.

Таким образом в семплере, а также и в симплере, можно менять высоту уже готовои фразы ,без изменения длинны последней. :)

• Like
Реакции: Shootkin
Вот пресет для Семплера.
Вставляем свои луп, вклю4аем режим лупа, две стрело4ки, экспериментируем с настройками.
Общии принцип стрет4инга показан на примере этого пресета.

http://www.sendspace.com/file/73r3s8

• Like
Реакции: Shootkin
stupid, а че думать то? с тональностью меняется и скорость

Давайте внесем ясность, в клипах:
- со светлой кнопкой warp, тональность и скорость не связаны. Длинна клипа неизменна, при смене тональности. С изменением длинны клипа, тональность не меняется.
- с темной кнопкой warp, с тональностью меняется и скорость, как заметил Psychedel.

Сейчас просматривают