Имитация электромагнитного звукоснимателя Pick up в синтезаторах

• Автор темы Автор темы AndDre
  • Дата начала Дата начала

AndDre

New Member
15 Окт 2009
10
0
0
Имитация электромагнитного звукоснимателя Pick up в синтезаторах

Кто-нибудь про это чего-нибудь знает?

Дело в том , что для того чтобы добиться того звучания которого я хочу, необходимо применить этот эффект, другие способы достижения такого звучания не дают удовлетворительного результата. Я прикрепил звуковой пример работы синтезатора с постепенным увеличением глубины этого эффекта. Что же делать если такой эффект отсутствует на синтезаторе, может есть какие-то отдельные эффекты имитации Pick up ?

Примеры:
Звуковой пример.
Посмотреть вложение pick up.mp3
еще пример
Посмотреть вложение pick up 2.mp3

Последнее редактирование модератором:
в первом примерк фазер присутствует и лфо тоже с кутофом в качестве приемника, во втором примере нет фазера , есть лфо с кутофом, но фишка не в этом а в рычании которое получается от pick upa, ща приложу третии пример ваще без эффектов и лфо ,только Pick up
Посмотреть вложение pick up 3.mp3
вот прям яркий пример )))
Посмотреть вложение pick up 4.mp3

в последнем примере я кручу ручку глубины эффекта имулятора туда - сюда и получается нужное мне звучание типа рык, которое достигается за щет именно этого имулятора, но если такой эффект у синта отсутствует что использовать то? :hang3:

AndDre, если я правильно понял, что вам нужно, то можно попробовать Ohmicide. Это навороченный 4х полосный дисторшн, если вы не знаете. Можно подобрать нужный звук дисторшна только для высоких частот и регулировать глубину эффекта ручкой чувствительности или dry/wet.

• Like
Реакции: AndDre
можно еще сверху положить хорус, флэнжер, пару лфо, потом ревер, бит крашер и сайдчейн сверху!
Звучит глупо, но если основные параметры автоматизировать с помощью миди контроллера, то можно накрутить бзрывающий мозг кампот :girl_devil:

• Like
ваабще етот эффект наzываетsя wave shape типа переггруз звука так что так!!!!! :wink2:

помоему просто ФМ модуляция

вот, накрутил на FM8
тембр идентичный синтезировать не стал, сам эффект оцени

Вложения

• Like

Сейчас просматривают