Маленький вопрос к обладателям ревера TC M-one

resident pechkin

Active Member
22 Апр 2008
570
161
43
Иваново
Друзья, запарился, подскажите пожалуйста, есть ли в этом приборе темпозависимый дилей, чтобы повторы зависили от темпа минусовки...

Да кнопка то вроде есть, но с одной кнопкой далеко не уедешь, да и точность повторов хромать будет... нужно именно чтобы темп повторов был точно завязан с темпом минусовки...

resident pechkin, Midi external clock вряд ли есть, это можно проверить лишь подав на его миди вход сигнал миди клока с хоста. И с другой стороны, а в чём проблема несколько раз нажать Tap и подкрутить колесом до более точного значения? Или слышно разницу между 90 и 90.06 bpm? :smile:

Эх, ну ёмое, про кнопку тап знаю, и знаю что можно ей ритм задавать, но это для меня не приемлимо, т.к. приходиться по нескольку раз за одну песню нажимать этот тап, чтобы подстроиться... Нужен именно темпозависимый дилей, который сам бы подстраивался под минусовку, вот я про этот брибор и спрашиваю, иначе можно было б купить 350 модель, она дешевле и там тоже кнопка тап есть ))) Просто как то работал на приборе с темпозавис. дилеем очень понравилось, но фирму и модель из за дырявых мозгов не запомнил... Вроде TC но вот хз... такая беда....(

Даже и не думай!!! Ужасный эффектор!!!
а мне нравицца, работаю уже год с ним на репах, вполне доволен...
У вас че, темп минусовки меняется?! Он если ровный то будет все ровно
а вот и нет... дело вот в чем: к примеру началась песня...я начинаю тыкать дилей кнопочкой, он подстроился... через пол минуты повторы разойдуца с темпом фонограммы и надо тыкать опять, что очень не удобно...уже проверено просто на том же TC 350...
П.С. протыкал так много песен, натыкался в усмерть...

Может есть какой нибудь калькулятор который расчитывает от темпа задержку в милисекундах. Например - чеивертными столько-то милмсек. в таком тэмпе, а восьмыми столько .......
( если милисекунды будут точно указаны -то разползания не должно быть *вроди" )

А если посмотреть на Встшный какой нибудь дилей с синхронизацией - и снять сколько в нем автоматом милисекунд ?

через пол минуты повторы разойдуца с темпом фонограммы
вот это вот как так????? кто разойдётся с каким темпом??? у вас что свой секвенсор зашит в ревер?? настройка темпа там нужна только для темпозависимого дилея. Вот дилей отработал - несколько отражений, и дальше от следующего сигнала отражения и так далее. или у вас отражения от первого аккорда потом всю песню не смолкают? это к тому, что ежели мигание лампочки перестаёт с темпом совпадать, то на слух то этож вроде не должно ощущаться))

Друзья, вопрос: существуют темпозависимые дилеи, т.е. они считывают скорость аранжа/минусовки, то есть к ним подводится сигнал... далее повторы можно выставлять через такт, через 2 такта (если ошибаюсь поправьте)...И всё... хотелось бы узнать, есть ли в TC M -One такая функция, (кстати есть еще модель TC M -One Xl, которая стоит на порядок больше)... или порекомендуете другие устройства.... я прям не знаю... на лайвах никто не работает что ли?

Я завтра попробую на XL. Но боюсь вряд ли. Проще через аудиоинтерфейс в хост с хороши плагином и обратно...

Имхо это поиск волшебной палочки :)
для тап-дилея нужны только 2 параметра: сам тап (время задержки) и фидбек (то, сколько раз будет "гав").
Из моей практики на концертах почти всегда идеально работает фидбек на 33% (типа ровная треть) и на любую одну песню 2 раза пыцнуть в кнопку "тап" четвертями или восьмыми (в зависимости от нужды, бывает на куплет - 4ми, а на припев - 8ми, или наоборот, по ситуации). ВСЕ! никаких темпозависимостей нафик не нужно. дилей не синхронизируется с песней, в линия задержки фиксирует время между первым и вторым "тапом" и дилей на этом времени и "гавкает". и если в песне один и тот же темп (для поного лайва при плавающем барабанщике-темпе даже до 10..20%) то одного тапа на 1ну песню вполне достаточно.

зы: Не нужно искать волшебство там где его быть не может.

Не нужно искать волшебство там где его быть не может.
И не нужно!

Покупайте, уважаемый, t.c. за много тысяч доллоров! Там и синхронизация, и все на свете!
M-ONE хороший прибор! И насколько я знаю, это ревербератор :laugh3: а задержка - это D-Two!!! Там есть MIDI Clock

Траляля траляля

resident pechkin, в общем проверил на XL, может эта фишка есть и на обычном, там когда нажимаешь кнопку тап есть стрелочка вниз - типа настройки, вот мы стрелочку вниз нажимаем, и у меня последний пункт - midi sync - включаем на on. Ну и в секвенсоре включаем чтобы миди клок посылался на порт, к которому прибор подключен. Все.

Вложения

• informbyro.gif
    informbyro.gif
    4,8 KB · Просмотры: 46
А к чему ты хотел их подцеплять???? Вот я чувствовал что где-то подвох...
вопрос: существуют темпозависимые дилеи, т.е. они считывают скорость аранжа/минусовки, то есть к ним подводится сигнал...
а в каком формате должен подводиться сигнал темпа для темпозависимого дилея?
работаю с MD и CD
так с этого надо было начинать... или у нас нонче появились системы что сразу с СД темп трека выдают? Эх б-лин...

Можно конечно заморочиться с устройством, вроде бехр чёто подобное делал, коробочка, туда идёт трек, а он по волне определяет темп и выдаёт уже миди клок... вот так наверно можно...

Можно конечно заморочиться с устройством, вроде бехр чёто подобное делал, коробочка, туда идёт трек, а он по волне определяет темп и выдаёт уже миди клок... вот так наверно можно...

Дело вот в чем: На сколько я знаю, либо с посыла либо другим каким то образом минусовка подаеца к реверу, там на индикаторе начинают прыгать палочки :-D как на пульте к примеру на майне, то есть он считывает BPM трека и подстраивает повторы под него... такая вот колбаса, несколько раз работал с чужими аппаратами, дилей сам подстраивался под мои минусовки, независимо с MD или CD, я лиш только регулировал время задержки т.е через раз через 2...не знаю как объяснить... и дилей тут же подстраивался как мне надо, если даже я криво чуток кнопку тап нажимал... после этого совсем спокойно баловался дилеем, в некоторых нужных местах делал повторчики... и они были все четко под ритм фонограммы... но как это все реализовано я не знаю, и удивительно, что люди на этом форуме с такими вещами не сталкивались... может я чет не так объясняю, хз...

Сейчас просматривают