Как назначить кнопку R ?

• Автор темы Автор темы Osman
  • Дата начала Дата начала

Osman

Потомок янычаров
17 Авг 2004
5.160
2.618
113
66
Перекати поле
Можно ли как то назначить через кей билдингс или еще как, чтобы на выделенном треке нажималась кнопка записи R? Возможно обойтись без мыша или нет ?
Спасибо!

Или как с миди треком-чтоб запись включалась на выделенном треке?

Вложения

• DSC00277.JPG
    DSC00277.JPG
    75,5 KB · Просмотры: 107
Последнее редактирование:
Можно ли как то назначить через кей билдингс или еще как, чтобы на выделенном треке нажималась кнопка записи R? Возможно обойтись без мыша или нет ?
В Key Bindings - Tracks / Arm for Recording

• Like
Реакции: Osman
А, догнал, во время паузы включается :) А нельзя чтоб нажал и запись пошла?

Может я много хочу :))

А, догнал, во время паузы включается :) А нельзя чтоб нажал и запись пошла?

Может я много хочу :))
Может я тебя не совсем точно понимаю, но для "чтоб нажал и запись пошла" - всё равно, сначала нужно установить трэку(или нескольким трэкам) состояние Arm for Recording.
А далее клавиша R.
Она по умолчанию(если не менял в Key Bindings) отвечает за включение/выключение режима Record.
Пользоваться R можно с любой точки проекта.
Первое нажатие на R запустит проект в режиме записи, а все последующие нажатия(до остановки проекта)будут только выключать/включать запись не останавливая самого проекта.

Да проще все, заходишь в Глобальные опции - вкладка General. Поставь галочку - Allow midi recording without an Armed Track - будет писать без включения кнопки R - на выделенном треке, это касается только миди треков. Постоянно этим пользуюсь - удобно и быстро. Можно включать записть во время воспроизведения тоже.

• Like
Реакции: Osman
Может я тебя не совсем точно понимаю, но для "чтоб нажал и запись пошла" - всё равно, сначала нужно установить трэку(или нескольким трэкам) состояние Arm for Recording.
А далее клавиша R.
Она по умолчанию(если не менял в Key Bindings) отвечает за включение/выключение режима Record.
Пользоваться R можно с любой точки проекта.
Первое нажатие на R запустит проект в режиме записи, а все последующие нажатия(до остановки проекта)будут только выключать/включать запись не останавливая самого проекта.

А я хотел чтоб запись нажал-и она пошла, как в случае с миди :) Видно нельзя в сонаре :(

Да проще все, заходишь в Глобальные опции - вкладка General. Поставь галочку - Allow midi recording without an Armed Track - будет писать без включения кнопки R - на выделенном треке, это касается только миди треков. Постоянно этим пользуюсь - удобно и быстро. Можно включать записть во время воспроизведения тоже.

Это только с миди:) Я хотел аудио также записывать :) Видно не судьба :(

Одна проблемка: а откуда Сонар будет знать, на какой именно трек вы собираетесь писать? :)

А откуда он знает, когда тоже самое с миди проделывает? :) То есть просто включает запись на текущем выделенном треке, оч удобно по моему :)

Еще одну вещь заметил-если включить в record options-Allow Arm During Playback\Record-то мышом можно во время произведения или записи эту кнопку (r) включать выключать-а назначенной с клавы-нет :( Или я совсем тупой :)

Так я почему и спросил, ведь то на то и выходит:

1. Кликаем, чтобы выделить нужный трек
2. Нажимаем запись и пишем

или

1. Кликаем кнопочку R на нужном треке
2. Нажимаем запись и пишем

Сорри за дотошность, но иногда (как и в этом случае), мне кажется, что всё уже работает нормально и дальше упрощать процесс не получится. :umnik2:

Сейчас просматривают