gral,
тут как бы это сказать - дело "вкусное", требующее времени, сил, финансирования и вдохновения...
Вы же ходите наверное в рестораны или в гости? Замечали, что (к примеру) борщ, - компоненты которого всем известны, - у всех получается по-разному? И только у кого-то одного, - у какой-то одной хозяйки - именно такой, который более всего нравится именно вам? Причины в этом - сама хозяйка, ее плита (газ или электричество), вода, на которой все готовится, приправы, ее поставщик на рынке и т.д. Вопрос очень комплексный.
Со студией что-то похожее. На "вкус" произведенного продукта влияет все - люди, их психо-настрой, компоненты студии, электричество (50Гц или "пляшет"), приборы, материалы. Вот комплекс этих факторов и даст ваш НЕЗАБЫВАЕМЫЙ САУНД, который будет приятен заказчику.
Я мыльно описал, - но это что-то ментально-виртуальное, многогранное...
Потому - вы реально находитесь в начале Большого Пути и да прибудет с вами сила и финансирование!
Тут очень честно надо самому чувствовать "вкус" своего звука, - именно своего, а не "по Ньюману надо так..." Вот нашли вы тот ВАШ балланс между ПЕРЕглушен - ЗАглушен, - и это реальный кайф.
Вот только искать его, - это да, - знать путь и пройти его не одно и то же
)
Работа большая, и, увы, деньгоёмкая..
Вот Стефан верно заметил, - про "недоглушить" и "переглушить"! Для окончательной доводки такой или же для изменения акустики тон-ателье в зависимости от того, что пишете там, - у нас есть продукт - называется VariPanels, - применяя его, - можно и разглушить тон-ателье, и заглушить его, - на сайте видно что и как.