Гармонии фанка, соула, блюза

• Автор темы Автор темы iluvatm
  • Дата начала Дата начала

iluvatm

New Member
16 Сен 2008
3
0
0
Как писать такую музыку, есть ли какае-та литература, гармонии, что-то в этом роде?

Спасибо.

Для начала надо хоть попробовать научится играть такую музыку , - а уже потом браться за "писать". :russian_ru:

ИМХО !

Я думаю, что топикстартер много слушал, раз решил "писать", и она ему очень нравится. Советую начать с банального "подбора" чужих треков. Сумеете скопировать хотябы 5 чужих - свои пойдут куда как легче (хотя и будут скорей всего по началу повторять все ходы, "подобранных" вами треков.

Я думаю, что топикстартер много слушал, раз решил "писать", и она ему очень нравится. Советую начать с банального "подбора" чужих треков. Сумеете скопировать хотябы 5 чужих - свои пойдут куда как легче (хотя и будут скорей всего по началу повторять все ходы, "подобранных" вами треков.

Чтобы "подобрать"-надо "знать".
Нельзя "услышать" фанковское созвучие 13 ступени ни разу его не набрав понотно.
Время образовательное (по каждому многотомному-"на всю жизнь" перечисленному здесь трудно подъёмному стилю) надо ценить,сжимать.
Аккордовые сетки-это не путь в стиль.
Нужно понимание,что фанк и на одном аккорде можно поиграть.....

Ну, я согласен, что подбирать метров сложно. Но все же не считаю это невозможным. И фанку у нас нигде не учат, чтобы можно было прийти и понять как строятся аккорды и гармонии, в чем основной принцип и.т.п.
Если же говорить о Блюзе и Соуле - то в интернете полно аккордовых последовательностей этих жанров. Попробуйте посикать.

• Like
Реакции: iluvatm
Аранжировка в джазроке качается но не разархивируется(( мож выложите без арихива пдф?

Простенькие песенки для сьема: Stevie Wonder - Superstition , Bee Gees -Stayin Alive принцип построения основного фанк рифа в обоих треках почти одинаковый, но и тот и другой очень нашумели и по сей день актуальны!

• Like
Реакции: iluvatm
Начинать надо с совсем "простого" - трехаккордовых блюзов. Когда научишься применять в импровизации минорную и мажорную блюзовые гаммы, миксолидийский лад и дорийский лад - и все это в одной песне, да и на один аккорд, да так чтобы звучало, да с четвертьтоновыми подтяжками. тогда можно браться за Стиви Вандера и прочий рнб мотаун, а там и до фанка недалеко. Иначе смысла нет, снять снимешь, а понять не поймешь что там происходит.

Я пока даже традиционный блюз не умею играть правильно.

Чтобы "подобрать"-надо "знать".

неправда

и вообще полезно валять дурака .. истинные творцы так и делают
как только речь идет о деньгах .. творчество заканчивается ,начинается техника.

и что значит правильно )) где жизнь .. где естесственность) где красота

• Like
Реакции: Friks и user

Сейчас просматривают