металкор типа

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала

NuSound

сводка, ударка, басс
18 Дек 2005
1.819
603
113
36
Санкт-Петербург
vk.com
оцените плиз звук. по поводу материала и исполнительского "мастерства" вокалиста можно ничего не говорить - сам всё знаю и это не моя группа все равно )

Вложения

Последнее редактирование:
Сравнивал с AS I Lay Dying - у них низа меньше, но все читабельней, в частности бочка с малым. Ну и по РМС ты вывел громче чем у них, хорошо это или нет - трудно сказать. Скорее всего, читаемость и угандошил. Баса кстати вообще не слышно, середины ему шоль накинь. Вощем, посидеть надо еще.

• Like
Реакции: NuSound
kombat666, А гитары "сухие"? Поделись импульсами пожалуйста если не сложно)))И совсем наберусь наглости чтобы попросить-можешь ещё импульсами поделиться теми что ты использовал в Denial-Моя война???)))буду премного благодарен...

Клева звучит, глубоко так, в общем в стилистику очень хорошо вписывается.

Одно но, с 19 по 27ую секунду идет звук на средневысоких частотах похожий на заводку погруженную в ревер, это что?)

• Like
naash_g, в моей войне рекабинет 1, импульс месы и кранк.

чуть позже попробую низ угомонить кропаль и середины на басу добавить. короче читабельности добавить

• Like
Реакции: naash_g
dr_pavlic, ага, я забыл кой чо врубить там. поправил и обратно залил под тем же именем

лично мне кажется что чистый вокал не сидит...

хм... интересненько... у тебя теперь малый размазался... в некоторых местах... и все равно чо то с ним не то... тык на верху... неестественный совсем.... чо то ты не то вытащил по верху...а середку в гитаре чуток (совсем чуток придави)
и голос чуть лучше ляжет... а так молоток... мне нравится..
да и вообще в принципе похож на все твои треки в таком духе =) есть фишка - уже хорошо...

Из всех пользователей РнР у тебя самый вменяемый саунд...

• Like
переплющил, на большой громкости рабочий теряется, особенно в середине трека, железо давит верх гитар,
по низу грохот, там есть партия баса?
хотелось бы послушать чего басист играет...

• Like
Гитары, имхо, слишком близко. Кастрюльки хорошо пространственно сидят. С железом как будто что-то не так, но что конкретно ответить затрудняюсь.

• Like
понимаю... сам с таким сталкиваюсь...
приходится химичить, записал 16 слойный ММ, на два канала, чистый/перегруженный лампой, и просто меняю, ну их... :hang2:

А фтихаря сесть, переиграть (из любви к искусству), а потом сказать, шо так и былО, но оооочень хорошо посидел над сведЕнием?? И бабоса за это содрать не в падлу)) Не знай как у вас, парни, а я бывает в критические моменты просто забираю у чела инструмент и отыгрываю сам. С напутствием, типа отработаешь дома под метроном, перепишешь:laugh2:)) Пока никто не переписывал)))

Комбат, после прибирания басов на кропаль и работы с читаемостью вроде получче стало

Leprecon,
По басам, у меня свой банк сэмплов, 16 слойный, я ж написал выше...
Vir2 хорошо, тока слоёв всеж мало... ((( правда рендом хорошо работает.
А гитары, ну тут уж ручками, переигрывать, ничего не остаётся.
И хорошо если материал интересный, а если занудный....

M16, Неееее))) у мну последнее время часто бас-гитары оседают, дык полюбил это занятие - писать басссс))) Такой рульный инструмент! Мидя эмоций не передают, прости Серег за оффтоп

да я понимаю, мне просто не хочется заводить бас, был рикен старенький...

А так то да, интересно поиграться, с драмером, если есть свбодное время. И эмоций много, он ж как гитара, чуткий к мелочам...

мое имхо:
вокалу надо дать больше середины. он в гитары лезет сильно и дискомфортно прохладный чтоли :)))
железо на 1 дб тише или с велосити поиграться (сильно имхо :).
ну и малый правда жидковат... хотяя... это вопрос холиваров. и вкусовщина как тут говорят :)
еще бас не читаем :(
в общем на четверочку ;) доработать немного осталось

обычно так все и делается
Я обычно делаю принципиально по другому - на трекинге
выжать максимум возможного, на монтаже можно подвигать
исключительно в том случае, если клиент платит за такой
монтаж, или если забирает и монтирует дома сам. Это очень
нередкий вариант, кстати - компы есть у всех, софт и книжки
по его использованию тоже общедоступны, ну и сам я немножко
учу азам - всяко быстрее и безгеморройнее, чем сидеть самому,
это время можно с успехом потратить более продуктивно, даже
если оно и оплачивается. Вариант заставить резать-двигать
самого исполнителя ещё и принципиально важен по причине
потенциального роста уровня этого самого исполнителя -
пусть слышит и видит свои ошибки воочию, очень с большой
вероятностью он постарается не допускать их впредь на
последующих записях. Как следствие повышается уровень игры,
аранжировок и т.п., что благоприятно сказывается на общем
уровне наших местных групп. А если всё и всегда за них
двигать-резать-тюнить (и уж тем более безвозмездно) - так
оно всегда и будет, и потенциально денег и прочих радостей
в будущем это не принесёт - тусовка просто не понимает за
что тогда платить, и её надо в этом смысле воспитывать. Даже
если для людей не в теме это как будто бы удар по репутации
звукорежиссёра...

я вот думаю что это моя последняя работа где я нахаляву придумываю партии ударных, всер режу, двагиаю, тьюню. якуба прав - пускай сами редактируют и смотрят на свои ошибки, или платят за доп работу.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba

Сейчас просматривают