Локирование аудио-клипов в аранже.

Roma_roma

Member
20 Сен 2009
102
3
18
Как залокировать отдельные фрагменты порезанного аудио-клипа.
Поиск этой функции результата не дал.

Последнее редактирование:
волшебное сочетание клавиш
ctrl+J!!!! сим саля бим
или выделить все что хочешь объединить и правой кнопкой из контекстного меню выбрать consolidate

ребята вы вопрос читаете?
я не спросил как склеить куски, а как их ЛОКИРОВАТЬ. То есть запретить с ним какие действия.

ЛОКИРОВАТЬ - это нынче производное от слова Lock? :king:
Очередной перл достойный соседней темы про русский язык и звукорежиссуры.

а я вообще прочитал локировАть, и подумал - "казалось бы причем тут лак и где тогда паркет"

ну можно сказать и залочить, но функция нужная к сожалению отсутствует.

не встречалось такого
уж извините, без надобности

А если у тебя сотня (и больше) фрагментов, и ты какой нить нечаянно сдвинешь, потом ищи его, это место.
Вообще то это есть (и считаю обязанно) у всех daw.

А если у тебя сотня (и больше) фрагментов, и ты какой нить нечаянно сдвинешь, потом ищи его, это место.
Вообще то это есть (и считаю обязанно) у всех daw.

Я бы на вашем месте широко использовал группы, причем не только из-за боязни что-то случайно задеть, а из желания видеть лучшую организацию проекта. Справедливости ради надо заметить, что при работе с видео данная функция, замок, может и пригодилась бы. Но на самом деле она нафиг не нужна, и, как мне кажется, вот почему:

Лайв - не линейный редактор колбасок. Откройте для себя session view. Именно этот режим в лайве основной, arrange view вспомогательный. Лично я 98% времени провожу в session view, в arrange лезу если только нарезать из аудио чего-нибудь и зафиксировать структуру. На финальной стадии. Конечно, когда необходимо подгонять музыку под видео в arrange приходится сидеть дольше, но я вас уверяю - ни разу за всё время моих непростых взаимоотношений с видеопрозводством мне такая функция не понадобилась и я не помню, что бы я что-то случайно сдвинул. Лайв так устроен, что в session view это невозможно в принципе, а в arrange затруднительно, скажем так :)

Вы снова подходите к лайву как к "одному из" (тысячи их) и пытаетесь использовать полюбившиеся метафоры. Это не возбраняется, но будет неудобно.

ЛОКИРОВАТЬ - это нынче производное от слова Lock? :king:
Очередной перл достойный соседней темы про русский язык и звукорежиссуры.

Поддерживаю ваше негодование. Я бы ничего не лочил, а замкнул. Воспользовался функцией "lock". Прибил бы намертво или зафиксировал. А сами бы вы как сказали?

ребята вы вопрос читаете?
я не спросил как склеить куски, а как их ЛОКИРОВАТЬ. То есть запретить с ним какие действия.

Если вы хотите быть понятным, то используйте понятные слова. "Локировать" - слово непонятное. Добавим всего одну букву и получим понятное, годное слово. Теперь можно заблокировать, разблокировать, но увы, ничего этого в аблетоне нельзя :)

в общем все равно тогда не понял
что вам объединить клипы/куски не понравилось
ctrl+j и все ни какие куски не спрячутся от вас...
хмм...странно, очень странно

хмм...странно, очень странно

скорее всего, при всем моем уважение к ableton, странно, очень странно, что нет это элементроной, но тем не менее необходимой функции.

БЛОКИРОВКА фрагментов, элементарная страховка от случайных сдвигов по таймингу.

Впринципе, что тереть то, раз ее нету :)

так всё таки "увы" :)))

Таки да :) Мне, лично, без надобности, а вам может и полезно было бы, все же видеогеморрой он как-то по-особенному геморроен, да.

"Паранойи" можно избежать следующими действиями. Повторюсь, если у вас нарезано с десяток кусочков - сгруппируйте и закройте это все, ничего больше не сдвинется случайно. Далее, загрубите сетку - поставьте medium или даже wide, теперь, чтоб подвинуться, вам надо увеличить масштаб, итого: случайный сдвиг затруднен. Кстати, Alt временно оключает сетку насовсем, поэтому можно поступать как я в свое время - сетка widest, подгонка с альтом.

И не бойтесь вы так что оно "поедет": если у вас дорожки раскрыты, то это надо прицелиться, схватить мышкой заголовок, потянуть, отпустить - как это может быть "случайно"? Если у вас все дорожки схлопнуты - грамотно настроенная сетка в помощь. Плюс уши, если таки "поехало", вы услышали лажу - верните на место. Если не услышали, значит не лажа ;)

И на последок. Можно сходить на форум официального сайта и посмотреть как часто функция блокировки упоминается в списках пожеланий. Короче, жили без "локов" этих - и дальше проживем :)

Сейчас просматривают