Убить процесс в ДЗ

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.718
9.331
113
Иногда под win xp32 зависает муз. софт и программа висит в оперативной памяти, да так что ни средствами ДЗ, ни таким софтом как kill process процесс не снимается. Перезагружать рабочую станцию - целая проблема. Намного проще убить процесс в диспетчере задач. Что посоветуете для убивания процессов ?

Александр Жога, ага, не помогает :pioneer_smoke:

Александр Жога, ню4 :help:
KRIPTONIG, неа, не помогает.

тоже бывает процесс не убить.. =(
Куб 3, если виснет, то быстрее перегрузить комп.
Всё остальное убивается сразу и без вопросов.. кроме куба.. =(

зы-хотя он у меня всё-таки убивается, но после 5-10 минут после команды..

то task killer то что надо
куб он неубивает. =(

поставил себе "Free Extended Task Manager, хорошая штука, заменяет собой виндовый менеджер (по желанию), больше возможностей, можно убивать службы и процессы, ну и ещё всякого полезного в нём много...
но куб один фиг неубивает.. =(

Мне кажется звуковуха недаёт кубу убиться, бывало после всяких экспериментов по убиванию куба, вываливался в синий экран с сообщением о проблемах в дровах звуковой..

короче я уже непарюсь, или жду минут 10 или перегружаюсь (пара минут) =)

SoNick,
Еще есть продвинутый
http://processhacker.sourceforge.net/

У меня такого никогда не было.У меня есть подозрение что это от звуковой зависит.Нюха не может освободить асио. В Process Explorer в закладке процесса threads можно подробно рассмотреть на чем она висит.

Последнее редактирование:
запустите regedit
найдите ветку
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop

в ключах "HungAppTimeout","WaitToKillAppTimeout" укажите меньшее значение...

в ключе "AutoEndTasks" значение 1

после всех этих киллеров всё равно что-то да не отвиснет правильно, а потом в проекте сохранится с глюком. Имхо от греха подальше, reboot...

Сейчас просматривают