Запись голоса и речи на микрофон AKG C 214

BlockaDanger

DI_44
8 Окт 2009
22
1
0
Выбираю основной микрофон для студии, понравился уж очень Brauner Phantom-Classic, но ,как более приемлемый по цене, рассматриваю AKG C214. Стоит он около 650$.

Пишите у кого был опыт работы с этим микрофоном, желательно выкладывайте записи.

Так же буду рад услышать мнение о микрофонах ценового диапазона до 900$.

На данный момент у меня есть Октава МК-105.

В основном пишу мужской вокал ( сиплый баритональный )

Спасибо за помощь!!!

Последнее редактирование:
Что за комната ?
Что еще имеем из оборудования...
П.с Если честно то такие темы уже были )

У Rode K2 очень резкий звук за счет высоко поднятого частотного диапазона в верхней средине.

По поводу аппарата:

Микрофоны:
-Конденсаторный микрофон с большой мембраной Октава МК-105;
-Ламповый студийный микрофон с большой диафрагмой AUDIO-TECHNICA AT3060

- Firewire интерфейс DIGIDESIGN DIGI 003 Rack , ProTools LE, 24/96, 8 входов, 8 выходов, 8 каналов ADAT, 2 S/PDIF, MIDI, рэковый вариант (2U)

- Наушники:
AKG К271 Studio закрытого типа;
AKG K141 Studio полуоткрытого типа.

- Пара активных 2-полосных студийных мониторов ближнего поля Fostex NX-6A

- KORG M3-61 Клавишная рабочая станция

Программное обеспечение:
ProTools LE 8 + plug-ins

Что за комната ?
Что еще имеем из оборудования...
П.с Если честно то такие темы уже были )

Такие темы были безусловно, но нечего особого конкретно по С214 я не увидел.
Если я прохлопал где-то, то скиньте ссылочку, если не сложно, господа ! :wink3:

Выбираю основной микрофон для студии, понравился уж очень Brauner Phantom-Classic, но ,как более приемлемый по цене, рассматриваю AKG C214. Стоит он около 650$.

Пишите у кого был опыт работы с этим микрофоном, желательно выкладывайте записи.

Так же буду рад услышать мнение о микрофонах ценового диапазона до 900$.

На данный момент у меня есть Октава МК-105.

В основном пишу мужской вокал ( сиплый баритональный )

Спасибо за помощь!!!

Среди выпускаемого ряда микрофонов фирмы Октава за 650$ можно найти очень основной приемлемый микрофон для студии ... и по сравнению с этим, даже AKG будет выглядеть, как переплата за брэнд !

Среди выпускаемого ряда микрофонов фирмы Октава за 650$ можно найти очень основной приемлемый микрофон для студии ... и по сравнению с этим, даже AKG будет выглядеть, как переплата за брэнд !

Спасибо за предложение, но мне достаточно одной Октавы =)

Эти микрофоны хороши, но имеют свои специфические черты.

Мне нужен микрофон, который будет максимально натурально передавать звук. Такой есть - это Brauner Phantom-Classic, но хочу найти приемлемый вариант за меньшую плату =)

BlockaDanger, на самом деле, правы все сразу. Октавы, конечно, имеют "фамильный окрас", я его слышу (в профиле кучка моих Октав), но... за такие деньги любая "натуральность" будет компромиссом, и лучше бы выбирать на собственный слух... А слушать чужие подсказки не выйдет, уши у всех разные.
Я себе в качестве будущего "основного" выбрал пока что Аудиотехнику АТ4050. Она, кстати, не очень сильно уходит за рамки Вашего бюджета, при этом вроде бы достаточно нейтральна и дружелюбна по звуку. Как варианты - АТ4040 и 4047...
А вообще, 105-ю Октаву достаточно высоко ценю, но, кстати, на мужской баритон, да еще сиплый (субтоновый...) её бы не поставил, а уж скорее 319-ю или 220-ю в кардиоиде (а еще лучше, оба в M-S стерео, если комната достаточно "сухая").

BlockaDanger, на самом деле, правы все сразу. Октавы, конечно, имеют "фамильный окрас", я его слышу (в профиле кучка моих Октав), но... за такие деньги любая "натуральность" будет компромиссом, и лучше бы выбирать на собственный слух... А слушать чужие подсказки не выйдет, уши у всех разные.
Я себе в качестве будущего "основного" выбрал пока что Аудиотехнику АТ4050. Она, кстати, не очень сильно уходит за рамки Вашего бюджета, при этом вроде бы достаточно нейтральна и дружелюбна по звуку. Как варианты - АТ4040 и 4047...
А вообще, 105-ю Октаву достаточно высоко ценю, но, кстати, на мужской баритон, да еще сиплый (субтоновый...) её бы не поставил, а уж скорее 319-ю или 220-ю в кардиоиде (а еще лучше, оба в M-S стерео, если комната достаточно "сухая").

Хочу прослушать записи AKG C 214, но за АТ4040 и 4047 огромное спасибо !!!
Если не затруднит, могли бы скинуть записи этих микро без обработки. Заранее спасибо!

BlockaDanger,
Насколько я понимаю, 214-й - это относительно новый микрофон и позиционируется как облегченный вариант 414-го. Думаю, здесь вряд ли есть кто-то с таким микрофоном. А послушать бы интересно....

BlockaDanger,
Насколько я понимаю, 214-й - это относительно новый микрофон и позиционируется как облегченный вариант 414-го. Думаю, здесь вряд ли есть кто-то с таким микрофоном. А послушать бы интересно....

Я отом же :wink2:
послушать очень интерестно :bb:

Спасибо за предложение, но мне достаточно одной Октавы =)

Эти микрофоны хороши, но имеют свои специфические черты.

Мне нужен микрофон, который будет максимально натурально передавать звук. Такой есть - это Brauner Phantom-Classic, но хочу найти приемлемый вариант за меньшую плату =)
BlockaDanger,
если вам по качеству и параметрам нужен именно этот микрофон (Brauner Phantom-Classic), лучше не искать приближенной альтернативы, а приобрести его сразу, т.к. потом вы всеравно будете иметь чувство неудовлетворенности сравнивая имеющееся с установленным для вас эталоном (Brauner Phantom-Classic).
У меня были подобные ситуации с выбором электроакустической гитары и пока я со временем не преобрел в замен убогим 'аналогам' настоящий Ovation (USA) изысканиям моим небыло покоя.
Так что уж лучше сразу...

BlockaDanger,
если вам по качеству и параметрам нужен именно этот микрофон (Brauner Phantom-Classic), лучше не искать приближенной альтернативы, а приобрести его сразу, т.к. потом вы всеравно будете иметь чувство неудовлетворенности сравнивая имеющееся с установленным для вас эталоном (Brauner Phantom-Classic).
У меня были подобные ситуации с выбором электроакустической гитары и пока я со временем не преобрел в замен убогим 'аналогам' настоящий Ovation (USA) изысканиям моим небыло покоя.
Так что уж лучше сразу...

Спасибо за дельный совет! Я настроен на такой поступок.
Но все же хотелось бы послушать С 214

• Like
Реакции: ananaser
Слушал микрофоны AUDIO-TECHNICA ... они придают сип голосу, кроме этого особых негативных моментов не нашел :yu:

Вокалист как будто приболевший слегка, это все потому что мембрана дает много воздуха за счет отверстий.

Порадуйтесь за меня, себе недавно такой взял, пока ненарадуюсь. Хотя свистящих несколько многовато, но это не большая проблема.

Продал микрофон Октава МК-105 и приобрел AUDIO-TECHNICA AT4047/SV.

Доволен очень !!! Про Октаву даже вспоминать не хочу!:dirol:

Была практиза записи на AKG C 214. Для вокала не очень хорош. Особенно для высоких голосов. Слишком ярок. Получается тонкий звук. Зато достойно звучит на НЧ инструментах типа контробаса. Вообщем, специфичный мик.

да вот малая есть у меня... но хочется по эксперементировать со звуком :) не люблю все делать как обычно :)

На оверХеды обычно ставят с малой мембраной.

Не совсем. Если это подзвучка тарелок, то да, а если это на самом деле оверхеды, то они должны брать все частоты установки, предпочтительнее микрофоны с большой мембраной. По идее при хорошей установке к ним достаточен 3-й микрофон на большой барабан, в этом и была изначальная идея - ловить звук рядом с ушами музыканта, который старается именно там получить нужный ему звук установки

• Like
Реакции: Scrip
sunet, как вы думаете 214 подайдут? На C12 или нойманы не потяну по бюджету. да и музыкантов не так много у нас в городе, которые хорошо стучат... поэтому советую прописать на педах семплы, хотя ток мне хуже т.е. легче отстроить живую чем возиться с семплами. но....

Сейчас просматривают