Кто ставил 2-е системы одновременно 32 бит и 64 бит???

1 Июн 2008
2.173
251
0
43
Moscow
Чет туплю. щас мысль пришла вдруг, хотел спросить у форумчан..
суть такова:
Есть образ системы настроенной Win XP 32 Bit.
Если с нуля поставить 64 бит что-нибудь , скажем сонар 64 бит и некоторые громозкие вст (контакт плеер там для барабанов на 120 гигов, суп подцепить и еще что-нибудь жрущее) чтобы так сказать использовать всю память и прочие прибамбасы и трекинг этих вст делать в 64 битах, а потом тупо откатывать на 32 и там уже дальше рулить , с плагинами там и прочем..
Возможно такое быстрое переключение? или какие подводные камни есть , настройки биоса там или еще что? кто-нить делал так? например тот же акронис в 64 битах запустится? и чтобы после перезагрузки опять стало 32 бит :bye: . а ?

можно намного проще - ставишь 2 оси на разные винты и переключаешься между ними при ребуте.
И всё!

а потом тупо откатывать на 32 и там уже дальше рулить , с плагинами там и прочем..
а зачем на 32 бит OS откатываться? в 64 битной винде практически все 32 битные проги и плаги прекрасно работают если их грузить в 32 битный же хост, проблемы есть с 64 битными хостами и некоторыми 32 битными плагами в них, да и те через битбриджы решаются.

а зачем на 32 бит OS откатываться?
потому что на 32 бит у меня все настроено.. Я Физически пока не перенесу перенастройки всего программного обеспечения и прочего.. это опять 2 недели сидеть все настраивать и потом все равно в режими эмуляции 32 бит работать. смысла не будет и прироста тоже.. Я имел ввиду поставить 64 бит только для того, чтобы барабаны там записать например и все.. больше там делать нечего пока
можно намного проще - ставишь 2 оси на разные винты и переключаешься между ними при ребуте.
так к сожалению, мне будет неудобно.

я когда-то ставил их паралельно на один винт - только для х64 надо подготовить unattend скрипт с настройками наоборот - чтобы он для х86 софта использовал стандартный Program Files от старой винды, а для своего х64 софта новую папку Program Files (x64). Правда для Common Files инсталятор проигнорировал настройки из unattend :( и пришлось потом еще править в реестре

Alf_Zetas, в общем как я понял это геморная затея.. но я имел ввиду не ставить 2 системы на 1 винт, а сделать 2 образа и каждый перезаливать

Андрей, ну зачем чёта заливать и перезаливать Акронисом? Не проще ль всё ж последовать моему совету?
Переключение между ними простая перезагрузка компа - в 100 раз быстрее чем перезаливка акронисом....
У самого так уже четвёртый год работает - красота!)))))))

Michail, так так больше места надо на винте, так все в образе держится, а так будет все время на винте лежать, к тому же я там понял гемор какой то с переключениями

Андрей Гераськин, образы где будут лежать,на винте? тоже ведь будт занимать место.

Нужно на винте свободный раздел создать в 20 гиг.Ставим на этот раздел семерку x64. Устанавливаем драйвера на звуковую.Потом хост.(Reaper x64 ставится несколько секунд ,в нем встроенный битбридж и ему пофиг какие ему плагины скармливать x64 или x32 )В хосте указываем старый путь к плагинам (из XP ). Сканируем плаги.Много не заведется.Но регим или переставляем только те которые нужны.
При включении компа появится выбор -XP или Windows 7.

q_h, ну на винте это займет не более 2-х гигов, а так как я распаковываю образ 32 бит каждую неделю- то мне не влом распаковать иногда 64 бит.
Edited: Сравнение хостов!

W7x64 в образе акрониса явно больше двух гиг.
Есть такая прога iReboot. Можно вообще убрать загрузочное меню.Можно прямо из винды нажать перезагрузить в X64 или x32.

Спокуха, сравнения хостов я не вижу.

А по сабжу скажу: у меня уже много лет на компе 2 системы: одна ХР для музыки (доступ в сеть отключен, нет антивирусов, файерволов и т.п.), а вторая ХР - для всего остального.
Места они занимают (по нынешним меркам!) - самую малость.
При загрузке я просто выбираю, чем хочу в данный момент заняться: музыкой или чем-то еще. Очень удобно.
Аналогично и с 64-бит системой. Можно запросто поставить ее на отдельную партицию и экспериментировать. А лишние 10-15 Гиг сейчас вообще не проблема, стыдно даже говорить об этом.

tarzan, спасиб . да тут дело не в месте и не прочем, я поясню еще раз..
ПОскольку у меня ни антивирусов, ни фаерволов, ни брандмауэров не стоит - диск C у меня чистый. и как только какая ерунда заходит- я сразу откатываю имидж.. Я это делаю минимум раз в неделю.. Если я поставлю на С еще или 64 бит винду- мне добавится головной боли в виде создания нового образа Акрониса, в котором будут и 32 бит и 64. А я хочу сделать просто второй образ, чтобы между ними переключаться, все равно я делаю это очень часто.. А спрашиваю я не потому, что мне лень самому протестировать и испробовать, а потому что еще винты работают в режиме ACHI + Raid и я раз уже поставил висту, которая чтото закинула мне на райд и сделала его нечитаемым.. пришлось 1,5 терабайта перекачивать заново. Вот и хочу спросить, стоит ли игра свеч

Сейчас просматривают