Не знаю, можно ли такое постить, но если админы сочтут что нельзя - то сотрите.
Хотя я выдвинул в этом письме к спикеру Совета Федерации вполне справедливые требования относящиеся напрямую к нашему делу и бизнесу.
Вот цитирую:
Обращение к спикеру Совета Федерации С.М. Миронову по поводу РАО.
Уважаемый Сергей Михайлович.
Как блогер блогеру сообщаю вам о неконституционности деятельности Российского Авторского Общества( сокращённо РАО).
Суть проблемы в том, что данное Общество считает потенциальными авторами всех жителей нашей страны и даже зарубежья. Что автоматически заносит их в базу данных этого сообщества, и дабы не считаться и не числиться в списках этого Общества, авторам необходимо письменно и лично подавать заявление в РАО. И хотя подача заявления бесплатна, тем не менее почтовые расходы, а в моём случае это составляет около 10 евро, так как я проживаю в Германии, наносят существенный удар моему бюджету. Предлагаю рассмотреть моё обращение и вынести решение или о возмещении Обществом почтовых расходов авторов не желающих числиться в их базе данных за счёт бюджета РАО, или о введении возможности делать это онлайн, или о пересмотре самого принципа принудительного внесения всего населения страны в базу данных потенциальных авторов. Считаю нормы принятые в РАО - антиконституционными и прошу, как гражданин России, а не только гражданин Германии, рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании Совета Федерации и в Государственной Думе.
Прошу всех френдов поддерживающих это решение, поддержать меня и помочь восстановить справедливость.
РАО - имеет все возможности заключать прямые договора с теми, кто нуждается в их услугах. Поэтому принуждение всех тех, кто не нуждается в их услугах, письменно подтверждать отказ от их услуг - считаю ничем иным как вымогательством.
Напомню, что в случае игнорирования обществом РАО моих просьб внести меня в списки НЕАВТОРОВ РАО, я буду вынужден обратиться в Европейский Суд. Что негативно может сказаться на имидже моей Родины и страны.
С Уважением, автор-исполнитель
Георгий Александрович Литвинов.
Штуттгарт.