Кто что льет в бензобак

• Автор темы Автор темы Kostya
  • Дата начала Дата начала

Kostya

Junior Member
7 Окт 2006
4.337
2.576
113
104
Купил машину новую, заграничную. Производители рекомендуют 95-й. Но у нас их два - обычный и Алтимэй. Так какой лучше лить. Вразумительно пока никто не ответил.

Kostya нужно следовать рекомендациям диллеров)

Kostya, ну, надо ж знать, что у тебя за машина....и после этого давать советы))).....

Я лью 95-ый обычный. Строго BP. Однажды залил на какой-то другой заправке.....долго жалел...хотя, может, это было совпадение.

Какая машина-то? Но по-любому, думаю 95-й Лукойл будет нормально. БП дорого и не всегда чисто.

95-й, обычный. Пару знакомых заливоли всякие "95 экстра" и тому подобное - эксперименты оказались неудачными. Я в тонкости причин не вдавался, но одно знаю: больше они экспериментировать не желают.

Пару знакомых заливоли всякие "95 экстра" и тому подобное - эксперименты оказались неудачными.

я лью иногда алтимэйт. когда обычного нет....никакой разницы не заметил...все из одной бочки, нафиг):blush:

АИ 92 за 28руб

ибо АИ 95, у нас такое же говно как и 92

так зачем платить больше :)))

я лью 92 в бочку и 95 в А6.
насчет разных версий 95..
Я проводил тест когда работал еще на авто канале..
95 ultimate намного быстрее кончается и мифы о выигрыше в километрах - это всего лишь мифы :tease:

латышский бензин в одну, во вторую евродизель. лучше топливо - резвее гоняют и расход меньше

я почему то тоже так думаю и заправляюсь 95-м где угодно.
Та-же фигня. И раз в какое-то время (раз - два в год, вчера как раз влил порцию) заливаю немецкую присадку на полный бак для прочистки инжекторов со свечами. Как профилактику от последствий бодяги.
Вначале попробовал ради любопытства просто, и оказалось действенно. То есть даже ВЕСЬМА действеннно.

я лью 92 в бочку
Я так и думал! :laugh4:

Последнее редактирование:
заливаю немецкую присадку на полный бак для прочистки инжекторов со свечами. Как профилактику от последствий бодяги.
Вначале попробовал ради любопытства просто, и оказалось действенно. То есть даже ВЕСЬМА действеннно.
Дигичь, ты ж в Якутии ща.
Хуясе олени там у вас :mega_shok:

ESSE, ну так поентому и лью присадку для чистки двигла ))) А олени тут уже не живут, им нужен более теплый климат ))) Тут тока медведи и лоси )))))))) А, и рыба! ))))))))

у нас 95,это 92. а 92 это 89 =))
щаЗ попробую пояснить=)
Возьмем к примеру МНПЗ- Московский нефте переробатывающий завод. там по цестернам идет уже бодяженый бензин.. октановое число не 95, а 94,93,92...
бензовоз едит на заправку уже "бодяженный". по госту, максимальное расхождение по октановому числу -допустимо и ровняется ,если не соврать 3,или 2 . тоесть вполне законно с завода уходит не 95,а 93,92,94 )
в заправке,очень маловероятно,но есть возможность разбавления бензина...очень мало кто так делает,можно сказать ни кто..но заправки в каких то мухосрансках-да =)
поэтому и представьте, бензин и так уже не соответствует действительности,да еще и на заправке разбодяжут=)
а буржуи кстати, тоже косячат..скажу про Америку,точное место експлуатации машины не знаю..
у Нас Хендэ, Американка. до нас експлуатация была исключительна в Америке...брали Б\У.. естестно сразу были заменены все фильтры бензоснабжения..а с бака когда сетку сняли, я думал туда глину лопатами кидали =)) вот такой вот там осадочек у буржуев...
на счет ультимейт- бензин такой же, только с присадками..ни чего от них не срется, по крайней мере заправки в МСК. много раз заправлял, разница есть,но мало кому заметна..те кто любят "нажать на тапочку"- заметят, те кто в Москве в пробках стоит, нет..за экономией бензина не слежу , поэтому не могу сказать,какой бензин быстрей или медленней сгорает..люблю на тапку жать,и так как в трубу летит) что тот,что этот..
а так...бензин у нас - полная кааакашка.!
кстате к заправкам ТНК очень склонен=) бензин не разу плохой не попадался,тьфу -тьфу )

разницы пока не вижу
Ну нинаю, помоему разница видна сразу как отъезжаешь от колонки. Особенно заметно, если до этого на 92м ездшиь некоторое время, потом на 95м ощущение будто кнопку "турбо" включил..

Лью 95 (без присадок). а/м Форд Фокус
До этого был ВАЗ 21124 - вот туда лил 95 ultimate - и машина ехала реально динамичнее, но бензин сгорал гораздо быстрее.

Круто, поздравлямс !
Спасибо.

А где так дешево наливают?:dash2::dash2::dash2:

95 ultimate намного быстрее кончается и мифы о выигрыше в километрах - это всего лишь мифы
Я это тоже заметил.

кстате к заправкам ТНК очень склонен=) бензин не разу плохой не попадался,тьфу -тьфу )
Я Тоже!

Многие специалисты считают, что 95 бензин, это 92 + присадки, которые не очень рекомендуются для авто, поэтому советуют лить 92.

Тут у меня прикол случился. Так вышло, что некогда было на запрвку ехать, схватил старую канистру из гаража с 92-м, заправленную лет 15 назад, для дальней поездки.
Думал сейчас проблемы начнутся, но оказалось, что машина поехала шустрее, чем на сегодняшнем 95-м :-)

у нас 95,это 92. а 92 это 89 =))
щаЗ попробую пояснить=)
Возьмем к примеру МНПЗ- Московский нефте переробатывающий завод. там по цестернам идет уже бодяженый бензин.. октановое число не 95, а 94,93,92...
бензовоз едит на заправку уже "бодяженный". по госту, максимальное расхождение по октановому числу -допустимо и ровняется ,если не соврать 3,или 2 . тоесть вполне законно с завода уходит не 95,а 93,92,94 )
в заправке,очень маловероятно,но есть возможность разбавления бензина...очень мало кто так делает,можно сказать ни кто..но заправки в каких то мухосрансках-да =)
поэтому и представьте, бензин и так уже не соответствует действительности,да еще и на заправке разбодяжут=)
а буржуи кстати, тоже косячат..скажу про Америку,точное место експлуатации машины не знаю..
у Нас Хендэ, Американка. до нас експлуатация была исключительна в Америке...брали Б\У.. естестно сразу были заменены все фильтры бензоснабжения..а с бака когда сетку сняли, я думал туда глину лопатами кидали =)) вот такой вот там осадочек у буржуев...
на счет ультимейт- бензин такой же, только с присадками..ни чего от них не срется, по крайней мере заправки в МСК. много раз заправлял, разница есть,но мало кому заметна..те кто любят "нажать на тапочку"- заметят, те кто в Москве в пробках стоит, нет..за экономией бензина не слежу , поэтому не могу сказать,какой бензин быстрей или медленней сгорает..люблю на тапку жать,и так как в трубу летит) что тот,что этот..
а так...бензин у нас - полная кааакашка.!

Написал бы короче - КАК ПИВО, так и бензин....

Сейчас просматривают