Adam Sub 7 - подозрение.

• Автор темы Автор темы CJ MMx
  • Дата начала Дата начала

CJ MMx

Spugedelik hupi
5 Май 2004
523
64
28
t.me
Приятель заболел идеей сделать самодельный сабвуфер и я решил хоть что-то разузнать на предмет того какие головы используются в Adam Sub7

и вот что нашел
View hidden content is available for registered users!

woofer Peerless 830946

Референс для сравнения

По внешнему виду похожи как 2 капли воды

Если это так - то получается немцы больше прибыли получают продав 1 саб, чем 1 монитор А7.

Может кто разберет свой Суб7 для проверки? :)

а усилок не пробивали какой там стоит? адамовской разработки или тоже сторонний разраб? плюс еще нужен качественный кросовер, с возможностью байпаса при отключении саба из цепочки :) ну и т.п.

ну просто я прикниул примерно - в мониторах а7 коплектующие стоят где-то примерно половину от розничной цены.
а в суб7 чет не набирается такое :))

В Sub8 нет байпаса, что удешевляет модель :biggrin:
Видимо дорого обошлись моторизированные регуляторы громкости и частоты, а также ДУ пульт :biggrin::biggrin:

• Like
Реакции: CJ MMx
Dmytro_ua,
Если смотреть на sub8, то там уже другой вуфер стоит. Сейчас глянул картинку - похоже что уже даже не Peerless, а другого производителя. Возможно Morel.

вот что нашел

сейчас буду пробивать что за голова такая

CJ MMx если хотите качественный саб соорудить, зачем сдирать с адама? они же на всём экономят эти массовые штампователи, динамик в саб8 судя по всему того же производителя) Peerless SLS 8" 8 Ohm 830667

• Like
Реакции: CJ MMx
да что-то не очень похоже. подвес такой же а вот материал диффузора явно видно какой-то блестящий а у пирлес нет.

обшибся... оказ-ся и вправду он. ну все. сделаю к своим адам а7 "фирменный" сабвуфер теперь :)

может у кого есть суб7 или суб8 - можете его обмерить и сказать толщину стенок и диаметр фазоинвертора? и еще желательно разобрать, сфоткать внутренности на память потомкам и заодно замерить длину фазоинвертора :)

а вот материал диффузора явно видно какой-то блестящий а у пирлес нет
в такого уровня динамиках, сами состовляющие могут меняться время от времени, так же как в китайских ноутбуках - что было то и поставили. я не говорю, что это полный отстой, но всё же останавливать свой выбор на нём, да ещё из за того, что их использовали в adam я бы не стал. по поводу толщины стенок - в сабах лишняя толщина это good.

Интересно, насколько адекватный звук можно получить таким способом?
Неужели можно так все наобум построить?

Сейчас просматривают