Чем переразбить диск?

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала

Pavell

Смотритель маяка, ЦК.
Други, возникла проблема. На диске "С" 20 гиг, а нужно сделать 30 - 40... Пробовал Paragon Partition Manager 10.0 - не хочет, хоть на диске есть 70 свободных Гигов, Partition Magic v8.05 - та же история. Не пойму в чем дело. С помощью Paragon отшипнул необходимое количество с соседнего раздела, но склеить эти 10 гиг с активным разделом С - не могу никак. Форматнуть и переразбить диск тоже не могу - на диске много инфы. Как быть то?

Я пользуюсь Acronis Disk Director Suite, и проблем с ним не ведаю.

Только одна закавыка: весь софт такого плана очень дотошно относится к чёткой последовательности действий, и у каждой она чуть своя.

Я бы всё же повнимательнее прочитал "Хелп". Скорее всего, дело именно в этом.

Это... вопрос в порядке бреда: файловые системы везде совпадают?

Pavell, скорее всего, диск D - логический диск, он должен быть показан "один в одном", "двухэтажным".
1. Сделайте resize от начала внутреннего раздела D. Если диск с данными, будет долго.
2. Сделайте resize от начала внешнего раздела D.
3. На неразмеченную область, образовавшуюся между C и D, "натяните" :biggrin: C.

Все операции можно сделать в любой из вышеописанных утилит. Я же пользуюсь Parted Magic.

ой, пиля, долбанная рассеянность :hang2:

и совсем уж глупый вопрос: а отщипленный кусочек отформатирован?

Последнее редактирование:
ой, пиля, долбанная рассеянность :hang2:

и совсем уж глупый вопрос: а отщипленный кусочек отформатирован?
Нет не форматировал...

В общем, оставил все как есть, ничего у меня не вышло. Спасибо всем, кто откликнулся...

Я бы делал так.
1. Сохранил все данные.
2. Сделал все диски FAT-32.
3. Удалил все логические диски (то есть сделать единый диск C).
4. Отформатировал (format c:).
5. А потом уже разбить 40 на 80 или как угодно. Я такое делал в последний раз с "партишн мэйджик" 7-ой версии, она с дискеты работает.
6. Далее форматируй снова в NTFS диск D, а С - по желанию, я часто оставлю систему и под FAT-32.

Я бы делал так.
Зачем столько сложностей и архаики?
1. FAT32, как и работающие дисководы, я видел в последний раз лет 6 назад.
2. Всё необходимое можно сделать без всякого ДОСа, загрузки с дискет итп - любой менеджер дисков из упоминавшихся в трэде это позволяет.
К тому же, если я правильно понял, форматнуть просто так не получится - диск непустой.

Блин акрониксом от одного диска отделяете кусок, объядиняете этот кусок со вторым диском, жмете выполнить, ждете пока пересчитает и готово. 30 сек на все кроме пересчета.

Блин акрониксом от одного диска отделяете кусок, объядиняете этот кусок со вторым диском, жмете выполнить, ждете пока пересчитает и готово. 30 сек на все кроме пересчета.
Это понятно. Всегда так делал раньше. Но вот в этот раз чего только не делал - пишет ошибка, диск не может быть увеличен...

Pavell,
у меня тоже было это,Windows 7 ставилась на этот винт ?
Не могу вспомнить как поборол.
Кажись сделал образ C:, уменьшил диск D:,убил С: и форматнул загрузившись с Win7 DVD.Ну и восстановил из образа.

Нет не форматировал...

В общем, оставил все как есть, ничего у меня не вышло. Спасибо всем, кто откликнулся...

т.е. он у тебя видится как unallocated? если да то форматируй "отщипленный" кусочек и объединяй диски :smile:

Да что ж такое ребят? Вы же все за компами, 50% времени своего проводите.....
Итак:
Тот диск который надо уменьшить, выделяем и команда "Resize a partition" это с лева в разделе Pick a Task, либо в контекстном меню, диск уменьшаем, освобожденое пространство делаем Unallocated.
Далее жмем "Apply" програма пересчитывает.
После жмем в томже разделе с лева "Pick a Task" команду "Redisribute free spase", далее в выводимых окнах снять галки на диске(ках) которые увеличивать не надо. Далее ОК, соответсвенно опять пересчет. Это все.
Это все проделываем в Патришион Маджик8, в 10 не смотрел но думаю примерно то же.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают