Lexicon mpx-1

Dmitry Stepin

In trance me trust
12 Янв 2004
16.805
12.415
113
41
Москва
t.me
Ну что, ребяты, вот и пришло время :) Вот скажите мне - допустим куплю я сей прибор. По идее я должен буду ох*еть от звучания, типа в миксе этот ревер будет слышен, в отличие от всех софтовых, прямо сказка будет короче (прочитав посты Крашенинникова, я понимаю это именно так) :) Но на самом деле не получится ли так, что я куплю "софтовый ревер в коробке", который будет звучать точно также, как вст-вейвс или ТС? Я понимаю, что наверное для железа цена в 1000$ - это выброшенные деньги на ветер и тому подобное, но просто интересно.. Тем более, что лекс 960Л я не потяну :biggrin:

ИМХО (как человек неимеющий железного ревера) скажу свою точку зрения: если это приобретение себя окупит - то это неплохое вложение денег. Даже имиджевая фишка (наверное приходилось видеть глаза чудо-заказчиков, при слове "софтовый ревер") ж)

Если неуверен, что окупится - незнаю что сказать. 1000 баков - не 1000 рублей. Это уже тогда не инвестиция, а простая трата. Ну если самоудовлетворение от покупки и лексовского звука не перевесят )))

Любителям лексов - все вышесказанное неболее, чем ИМХО (повторюсь) )))))

Ну понятно. Не стоит оно того.. Не от ревера зависит кач-во. Поэтому не буду я покупать никаких реверов. :)

Как пользователь сабжа попробую добавить что целесообразнее глянуть в сторону Pcm-91.
На практике использую в основном MPX как FXовый а ревера накручиваю на 91ых (благо есть пара), хотя вру , Acoustic Guitar с MPXа имею часто.

[ADDED=forsaken]1106177151[/ADDED]
Думаю еще так - если задача достать хорошего ревера за мелкие уе - то 91. А если уе пустить в универсальный прибор но по проще (читай - ревер мне не особо) ну там с дилеями эфыксами , лфо и прочим - то МРХ. Хотя и ТС Фиреворкс того же порядка прибор.

Маразм - не маразм , Есть - и пользую . Это уж мое дело. Я поделился - а вы думайте.
Для сравнения - близкий аналог MPXа - Ohmboyz

понял. Перечитал сабж. В фанере IMHO железо (Lex, TC) звучат повыразительнее. Но думаю что если есть желание приобресть - то лучше начинать с PCM-91. На вокал самое - то.

Работал с Лексиконом 91, Роландом 550 и Ямахой какой не помню,
скажу одно, если пресет назван DrumRoom то это Рум так рум, а не софтовый плоский звук...с софтом можно работать ничего не скажу, но ухощрений чтобы нарулить такой же обьем - звук приходится больше!

Железный ревер имеет смысл, если есть его куда воткнуть...
Если с многоканальной карты (800$, за 8 каналов,а лучше больше) каждый канал идет на входы хорошего пульта (от 2000 и до ......) в ауксы которого включен тот самый замечательный ревер (1000 и выше) и сводится через хороший контроль 1500 -минимум, в хорошо звучащей студии 40000 - это сколько получается? А воткнув в ауксы беренжера хоть 960 и послушав это через монитор ван в 10метровой комнате можно и сблевануть

din
эээ... батенька? чай не в средневековье живём.
Цепляем реверочек по цифре, и делаем на него родимого посылы прямя а кубе или где мы там сидим...
Имхо даж если нет цифры цап ацп особо звук не убьют (ну не ЕСС конечно) ибо после ревера сигнал не шибко верхастый итп...
Уж скока народу так живут... Да вроде и у нас на форуме кто-то так живёт.

Сейчас просматривают