Фильтр на SSM2044

ну продают же xoxbox за 1000уе натом же электрайбе и народ вроде покупает,хотя там деталей меньше чем на 100уе.

не знаю ни одного покупателя )
но имхо, девайс довольно сложный - это раз. два - чел сделал совершенно отвратительный дизайн, просто можно сказать блевотворный ) ну и я не считаю 1000 у.е. большой ценой за DIY. скорее это даже мало, но сам продукт должен чем-то себя оправдывать, т.е. быть полным эксклюзивом т.к. это ручная работа, а если ты где-то потырил в инете схему, правдами и неправдами спаял, слепил клоунский корпус, то извини ) такой бизнес в топку! я считаю тут некий моральный барьер должен быть у адекватного человека - одно дело для себя делать (это моя область интересов в этой области) а другое какие-то невнятные замуты с троллингом на форумах и т.д....

тебе, кстати, большой респект за тему "самодельный миди контроллер", я не собирал его, но все равно! круто!

но имхо, девайс довольно сложный
Там отписывались его покупатели, емнип. Хм девайс сложный? Там готовая плата, сиди и паяй, к тому же ТВ303 не самый навороченный аналог ;). Вообщем я там в топике всё расписал.

но имхо, девайс довольно сложный - это раз. два - чел сделал совершенно отвратительный дизайн, просто можно сказать блевотворный ) ну и я не считаю 1000 у.е. большой ценой за DIY. скорее это даже мало, но сам продукт должен чем-то себя оправдывать, т.е. быть полным эксклюзивом т.к. это ручная работа, а если ты где-то потырил в инете схему, правдами и неправдами спаял, слепил клоунский корпус, то извини ) такой бизнес в топку! я считаю тут некий моральный барьер должен быть у адекватного человека - одно дело для себя делать (это моя область интересов в этой области) а другое какие-то невнятные замуты с троллингом на форумах и т.д....

А что не так с ксобокс, что там "потырено"? На то он и клон, пусть клоунский клон, если дизайн не нравится :smile:

А что не так с ксобокс, что там "потырено"? На то он и клон, пусть клоунский клон, если дизайн не нравится :smile:

да все там так, пукает и свистит не хуже оригинала. я собственно не о самом клоне, а о "бизнесе по русски".

да все там так, пукает и свистит не хуже оригинала. я собственно не о самом клоне, а о "бизнесе по русски".
Хм... В мой огород камень что-ль? :hi: Как-то звучит это грубо и красноречиво :mda:

это камень в огород всех кто поступает подобным образом ) а что лично тебе делать, сам решай )

это камень в огород всех кто поступает подобным образом ) а что лично тебе делать, сам решай )

нет, извини, я за свои слова и дело, которое делаю в ответе. Собственно подобного и от других прошу. И если бросаешь в воздух
а если ты где-то потырил в инете схему, правдами и неправдами спаял, слепил клоунский корпус, то извини ) такой бизнес в топку! я считаю тут некий моральный барьер должен быть у адекватного человека - одно дело для себя делать (это моя область интересов в этой области) а другое какие-то невнятные замуты с троллингом на форумах и т.д....
изволь за слова отвечать. А что по поводу схемы фильтра, если вдруг - так это даташит в чистом виде с нейтральным буфером БерБраун на выходе, никто ни у кого ничего не "тырит". Разные реализации я есс-но видел, все одно, другое невозможно.

т.е. ты даже ещё не спаяв и не продав ни одного фильтра себя уже виноватым считаешь? )
очень хорошо, продолжай в том же духе :girl_haha:

ребята, не стоит сориться. давайте каждый будет заниматься своим делом.
на форумах всегда будет несколько категорий людей. одни будут в теории описывать всевозможные проблемы, недостатки, ненужности тех или иных приборов, преимущество навороченных\новых видов синтеза с целью добычи невиданных ранее звуков и т.д. а в это время другие вместо споров и холиваров будут осуществалять свои идеи на практике, закупать рассыпуху, красить корпуса, делать примитивные вещи, пусть даже используя не только свои, а и другие наработки (которые уже можно сказать, стали народными). такие люди как минимум заслуживают уважения.

мне вот интересно и обсудить/перетереть и сделать что-нибудь примитивное иногда ) у нас тут в этом топике пока какой-то дележ неубитого медведя происходит. мой посыл в том, чтобы изначально сместить фокус темы изготовления нового продукта из разряда примитивности и использования доступных в интернете наработок в сферу полезности и интереса для меня лично, как потребителя музыкальной техники. за чужие сны я не отвечаю, так что все вышенаписанное сугубо имхо, и не нужно на это обижаться на мой вгляд. у нас ещё во времена совка, например, полностью копировали в НИИ импортные микросхемы и называли своими именами. я хочу сказать, что творчество и свои собственные наработки это прекрасно, и это то, что вызывает уважение у меня лично. а если люди эти самые интеллектуальные наработки дарят другим людям, то вдвойне.

у нас ещё во времена совка, например, полностью копировали в НИИ импортные микросхемы
-- За ЭТО - надобно гниду Колесникова утопить в бочке с гавном.
Прилюдно, на Красной площади.
С показом по всемирному ТВ.

P.S. Желательно в оную бочку до кучи запхать и всю коллегию МЭП-а, начиная с конца 60-х годов.

P.P.S. К сожалению, не шучу.

нет, извини, я за свои слова и дело, которое делаю в ответе. Собственно подобного и от других прошу. И если бросаешь в воздух
а если ты где-то потырил в инете схему, правдами и неправдами спаял, слепил клоунский корпус, то извини ) такой бизнес в топку! я считаю тут некий моральный барьер должен быть у адекватного человека - одно дело для себя делать (это моя область интересов в этой области) а другое какие-то невнятные замуты с троллингом на форумах и т.д....
изволь за слова отвечать. А что по поводу схемы фильтра, если вдруг - так это даташит в чистом виде с нейтральным буфером БерБраун на выходе, никто ни у кого ничего не "тырит". Разные реализации я есс-но видел, все одно, другое невозможно.
Я думаю это всё про человека который Xoxbox за 1000уе продавал, в инете взял готовый проект с печатной платой, спаял и втюривал по штуке рассказывая наивным всякие байки...Там же и "клоунский" корпус был, с надписями от руки :(.

• Like
Реакции: dugdum®
Парни чтото вас занесло.. SSM2044 где хош можно юзать.. хоть в фильтре для сабвуфера )) хорошая микросхема. То что есть мифы об легендарном звучании... дык.. в нашей сфере вообще миф на мифе.. и ничего.. чего все напали на k-Tracker.??. пусть сделает партию и продаёт.. комуто да понадобится...

я надеюсь мы ему не сильно мешаем здесь своими постами в этом нелегком деле ) :hang2:
однако, если он прилепит к фильтру энвелоп фолловер и огибающую по типу мугерфугера, то
возможно примочка понадобится не просто кому-нибудь, а захватит некую целевую аудиторию.

я надеюсь мы ему не сильно мешаем здесь своими постами в этом нелегком деле ) :hang2:

Я вовсе себя не считаю экспертом в области аналоговой схемотехники. Отнюдь, я таковым и не являюсь, и без должного уровня знаний не собираюсь даже соваться. Большинство приборов, что мы, я, делаем -это цифровая электроника с упором на внутреннее ПО мк. Задача этой идеи, озвученной в самом начале, было собрать что-то исключительно простое, что могло бы многим пригодится. Сейчас я вижу, что интереса к такому устройству в предложенной реализации не будет. Что ж я просто спрячу в сейф SSM :girl_haha:, а сам займусь другим проектом, благо, их скопилось немало. Всем спасибо, хоть и с ненужным напором и словоблужием выводы я сделал.

Сейчас просматривают