Waldorf Blofeld vs Korg microKorg

• Автор темы Автор темы uad
  • Дата начала Дата начала

uad

Real member
14 Фев 2009
120
8
18
Kiev city
Доброго времени.Подскажите,пожалуйста,какой синт более достоен выбора?Стиль,в основном,хип-хоп.Но,иногда,и на минимал хаус\техно потягивает.И можно ли их вообще сравнивать в лоб?Спасибо.

можно ли их вообще сравнивать в лоб?
Врядли.

Совершенно разные движки для совершенно разных целей.

microKorg - это довольно жирный, но примитивненький VA. с олдскульным звуком.
blofeld - навороченный VA или вообще wavetable. с цифровым, но интересным окрасом.

по удобству рулёжки blofeld явно впереди. но по стабильности работы - далекооооо позади.

по стилям музыки ни один из них не ограничен. да и вообще глупо выбирать синты "под стиль", имхо.

:russian_ru:

• Like
Реакции: affekt и uad
Бло глючный , арпеджиатор плавает сильно и ничего с этим пока не сделали :sad:

С Blofeld дела все также плохи остались ? Нестабильность и глючность не устранили ?
Или все-таки это нормальный синт ?

почему выбор только данных синтов? есть много иных за эту сумму не менее привлекательных, для хип-хопа вам бы ромплер EMU типа More Phatt, а из синтов, смотря сколько денег есть

работал с обоими синтами, впечатлений ярких инструменты не оставили по синтезу, как не крути у обоих все элементы управления спрятаны в подуровни или редактор

baloo
А как связан синтез прибора и елементы управления этим самым синтезом?

По-моему, это все абсолютно не связанные вещи)

baloo
А как связан синтез прибора и елементы управления этим самым синтезом?

По-моему, это все абсолютно не связанные вещи)
какой бы ни был крутой синтез, но если рулить его через Ж, то это таки малопродуктивно.

он не связан для тех кто щелкает пресеты, а не работает с синтезом сам,
синтез сам по себе у Blo мне не нравится абсолютно к примеру, и по мне ограниченная матрица управления вообще убивает работу с прибором..
или вы считаете что с 4 ручками управления легко быстро сделать нужный звук?
нет - ну конечно можно долго крутить и накрутить по саб-менюшкам.. у микрокорга хотя бы через редактор на компе можно порулить вменяемо

это как порш с одним колесом, толку от движка, когда ты его не сможешь разогнать все равно.. ? так и с элементами управления, если с морды синт рулится не глубоко (для этого нужен редактор как у микрокорга), или рулится через бесконечные под-меню многоуровневые как в бло, ценность синтеза уже не так ценна, так как теряется все по пути к желаемому на пути тягот руления звука

я бы (если у человека это первый синт? не указано) рекомендовал бы более наглядный синтез с морды..
да и по жанрам - сложно как то советовать синты вообще. этож не ромплеры с ограниченным звучанием, накрутить нужное можно всегда из возможностей синта конечно

Я повторю свой вопрос))
Как СИНТЕЗ напрямую связан с управлением.
Надо просто понимать, что ты делаешь, тогда проблема почти исчезнет.

Например у модуляра офигенно крутой синтез, но управлять можно им лишь с компа) Но при этот синтез остается крутым) Надеюсь, теперь ясно.

насчет синта по стилям абсолютно согласен - довольно глупо так классифицировать)

Честно говоря, управлять бло получше чем микрокоргом было. Засчет большого экрана в том числе.
Также не забываем, что у много ручек есть обратная сторона - размер и вес, особенно при наличии клавиш.
Мой личный итог - мономашина например) Хотя и микрокорг и блофелд очень жалко было отдавать)

синтез всегда был связан с управлением, как без управления вы вообще собираетесь управлять синтезом?
и изначально синтезаторы делались по уму - все было на панели по секциям со строгой логикой, строго для быстрой и интуитивной работы

нынешнее время - это экономия на всем, при соблюдении решающего фактора - маркетинг
понимать что ты делаешь при наличии 4х ручек, и пытаться это реализовать - дело экономии времени и нервов

тот же MicroQ Waldorf и то рулится моментально при наличии матрицы и джойстика с группами кнопок
а вот Бло ему изрядно проигрывает

инженеры могли бы на его морду вынести уйму крутилок и кнопок - по площади хватило бы, но ограничились, как итог - руление страдает, хоть и возможно путем листания уровней меню, но они не стали этого делать, потому что сам по себе синтез там не дотягивает до своих прежних синтезаторов.. экономия для того - чтоб купили как можно больше, не за качество, а за цену

Например у модуляра офигенно крутой синтез, но управлять можно им лишь с компа) Но при этот синтез остается крутым) Надеюсь, теперь ясно.
Так управление с компа, это не управление 4 крутилками и глубоким меню. И первым модуляром можно управлять и с морды, через меню рулятся все модули в патче.

Надо просто понимать, что ты делаешь, тогда проблема почти исчезнет.
А ели то что ты делаешь идет через деясоток-другой скроллирований в меню туда и обратно и верчение ручек, это же не 1-2 пармаметра изменить?
нынешнее время - это экономия на всем, при соблюдении решающего фактора - маркетинг
понимать что ты делаешь при наличии 4х ручек, и пытаться это реализовать - дело экономии времени и нервов
Причем сделать не 4 крутилки, а 8 стоит не намного дороже, аппаратно это не более 15-20уе. Но маркетинг и угода дизайну (не люблю дизайн валдорфов) делали свое дело.

Вы пытаетесь доказать очевидное)
Это итак всем ясно и все всегда хотят синты с много ручек)
Я же о другом - о том что блофелдом НЕ ТАК УЖ ПЛОХО можно управлять) зато он весит всего килограмм например)

Вот например был у меня девайс от Emu - там намного более неудобно было все как мне помнится.

microKorg - это довольно жирный, но примитивненький VA. с олдскульным звуком

Он скорее рыхлый, чем жирный.
Как почти все коржи.

blofeld - навороченный VA или вообще wavetable. с цифровым, но интересным окрасом.

Чем он наворочен, дисплеем???

uad, если нужен Вальдорф ВА - то уж микро ку или ку лайт.
Корги Ва-шные - ваще ни о чём. Ну- для редкого пэда если только.
Вейвстейшн тогда уж.

Я же о другом - о том что блофелдом НЕ ТАК УЖ ПЛОХО можно управлять) зато он весит всего килограмм например)
Ну его вес это последнее что лично мне нужно, да и разница между 1 кг и 4 кг не такая уж великая если таскать синт, ну а для студии так вообще лучше бы десктоп-рек как вирус сделали бы.

если нужен Вальдорф ВА - то уж микро ку или ку лайт.
неделю назад MicroQ Lite приравняли к MicroQ - выходом прошивки 2.23 с снятием ограничений

блофелдом НЕ ТАК УЖ ПЛОХО можно управлять) зато он весит всего килограмм например)
сомнительное преимущество веса перед процессом руления звука, и как бонус не лучшее звучание на выходе в сравнении с тем же микроку за те же деньги

был у меня девайс от Emu - там намного более неудобно было все как мне помнится.
какой? там много было чего и ромплеры в основном разноформатные по габаритам

сэмплеры Акай тогда вообще по весу должны абсолютно некотрироваться за свои почти от 5кг

• Like
Реакции: Music_Hawk
MicroQ Lite приравняли к MicroQ - выходом прошивки 2.23 с снятием ограничений

Клёво! А точно?
Там ведь на матери прошитая микруха вроде как.
И ОС не на неё менялась, емнип.

ну вон в ветке соседняя тема про это, новая ось 2.23 - для теперь уже бесплатного апгрейда до полного микроку, ранее нужно было покупать для апгрейда файл оси со снятием ограничения, теперь - бесплатно, а продажу того апгрейда остановили

У мня был PX-7 - вот там реально неудобно на двухстрочном экране. Все ромплеры ему одного формата и имеют почти одно и тоже управление, и вообще не понимаю - при чем тут они.

"Лучше бы как вирус сделали" - дак ест ьже вирус - в чем проблема, вы разве не за разнообразие синтов для конечного потребителя?))

"Лучше бы как вирус сделали" - дак ест ьже вирус - в чем проблема, вы разве не за разнообразие синтов для конечного потребителя?))
:фейспалм: Я же про формат корпуса и расположение органов управления, причем тут разнообразие синтов?

Оставайтесь при своем мнении, я же не против =)

Сейчас просматривают