Врядли.можно ли их вообще сравнивать в лоб?
по удобству рулёжки blofeld явно впереди. но по стабильности работы - далекооооо позади.
какой бы ни был крутой синтез, но если рулить его через Ж, то это таки малопродуктивно.baloo
А как связан синтез прибора и елементы управления этим самым синтезом?
По-моему, это все абсолютно не связанные вещи)
Так управление с компа, это не управление 4 крутилками и глубоким меню. И первым модуляром можно управлять и с морды, через меню рулятся все модули в патче.Например у модуляра офигенно крутой синтез, но управлять можно им лишь с компа) Но при этот синтез остается крутым) Надеюсь, теперь ясно.
А ели то что ты делаешь идет через деясоток-другой скроллирований в меню туда и обратно и верчение ручек, это же не 1-2 пармаметра изменить?Надо просто понимать, что ты делаешь, тогда проблема почти исчезнет.
Причем сделать не 4 крутилки, а 8 стоит не намного дороже, аппаратно это не более 15-20уе. Но маркетинг и угода дизайну (не люблю дизайн валдорфов) делали свое дело.нынешнее время - это экономия на всем, при соблюдении решающего фактора - маркетинг
понимать что ты делаешь при наличии 4х ручек, и пытаться это реализовать - дело экономии времени и нервов
microKorg - это довольно жирный, но примитивненький VA. с олдскульным звуком
blofeld - навороченный VA или вообще wavetable. с цифровым, но интересным окрасом.
Ну его вес это последнее что лично мне нужно, да и разница между 1 кг и 4 кг не такая уж великая если таскать синт, ну а для студии так вообще лучше бы десктоп-рек как вирус сделали бы.Я же о другом - о том что блофелдом НЕ ТАК УЖ ПЛОХО можно управлять) зато он весит всего килограмм например)
неделю назад MicroQ Lite приравняли к MicroQ - выходом прошивки 2.23 с снятием ограниченийесли нужен Вальдорф ВА - то уж микро ку или ку лайт.
сомнительное преимущество веса перед процессом руления звука, и как бонус не лучшее звучание на выходе в сравнении с тем же микроку за те же деньгиблофелдом НЕ ТАК УЖ ПЛОХО можно управлять) зато он весит всего килограмм например)
какой? там много было чего и ромплеры в основном разноформатные по габаритамбыл у меня девайс от Emu - там намного более неудобно было все как мне помнится.
MicroQ Lite приравняли к MicroQ - выходом прошивки 2.23 с снятием ограничений
:фейспалм: Я же про формат корпуса и расположение органов управления, причем тут разнообразие синтов?"Лучше бы как вирус сделали" - дак ест ьже вирус - в чем проблема, вы разве не за разнообразие синтов для конечного потребителя?))
а курцвейлы со своими 11кг у реков то вообще...А ведь звучат лучше других сэмплеров, имхо.сэмплеры Акай тогда вообще по весу должны абсолютно некотрироваться за свои почти от 5кг