Подключение Breath Controller к любой миди клавиатуре

Женя звони голосом, разберемся, все проверено. Если только это не специфичная особенность Fatar, который, например, проверяет по сопротивлению входа наличие чего-либо в нем. Проверь на инструменте любого другого производителя, как я говорил.

k-Tracker_, У меня нет других инструментов, только Вирус, но он рэковый и без входа для педалей. Ехать к кому-то пока влом. Ты не переживай, мне не горит эта штука.

Схема во вложении. Рисовать не хотелось, отсканировал листок со стола :secret:
с выхода контроллера BC3 через резистор 3.3к проходит напряжение от 7 до 3.5В, при этом 7В если давления нет, т.е. в состоянии покоя.
"Перевернуть" уровень от 0 до 5В поможет самый простой NPN транзистор через резистор. Питание самого инструмента использовать не удалось, т.к. у каждого производителя оно свое - у Коргов 3.5В, для работы операционного усилителя внутри BC3 крайне недостаточно. Поэтому используется внешнее питание 9В.
Вот так :)

Вложения

• BCtoExpPedal.JPG
    BCtoExpPedal.JPG
    22,9 KB · Просмотры: 55
Тему видел, само-собой читал, но добавить нечего, т.к. имел возможность посмотреть конструктив только у WX5. А в чем смысл этих загадочных четырех слов в Вашем сообщении? всю голову сломал :pardon:

отпишись пожалуйста по конструктиву WX5, please... что нравится и что нет

Последнее редактирование:
Много лет пользуюсь Yamaha BC3. В качестве "переходника" использую полурэковый тонгенератор YAMAHA VL70m.
С появлением таких чудесных програмных продуктов как Wallander www.wallanderinstruments.com/ - VL70m мне практически не нужна.
Хотелось бы в концертной практике
1.впаять внутрь любой миди клавы что-нибудь менее объемное (и именно впихнуть внутрь - чтобы поменьше этих соплей, проводов, переходников)
2. Очень интересуетуправление вибрато с помощью трости - в Yamaha BC3 это не предусмотрено.
3. Не интересуют всяческие "клапановые" управления - нужно как раз связка: мундштук - пианинная клавиатура - прелесть в аккордовой игре "с дыханием".
Как бы такое соорудить?

отпишись пожалуйста по конструктиву WX5, please... что нравится и что нет
извиняюсь, пропустил сообщение.
Мне WX5 очень понравился. есть претензии к трости. как то хлипко, но чинится легко, в сети была пошаговая инструкция с фото как чинить и разбирать. очень помогла, проблем не возникло. опять же повторюсь, что я не духовик, а возможности оцениваю лишь с инженерной стороны вопроса.

1.впаять внутрь любой миди клавы что-нибудь менее объемное (и именно впихнуть внутрь - чтобы поменьше этих соплей, проводов, переходников)
2. Очень интересуетуправление вибрато с помощью трости - в Yamaha BC3 это не предусмотрено.
3. Не интересуют всяческие "клапановые" управления - нужно как раз связка: мундштук - пианинная клавиатура - прелесть в аккордовой игре "с дыханием".
Как бы такое соорудить?
1.К сожалению опыт Евгения Скрипкина и его Фатара лишний раз показал различие в реализации педального входа от производителя к производителю. Конвертер очень прост, но свой в каждом случае. Не существует единого стандарта напряжений или даже полярности. Последний раз смотрел K2500 - земля опять на tip. Так что надо знать модель или делать решение универсальным, т.е. опять же внешним конвертером с миди выходом.
2. мундштук с тростью - электроника без вопросов. а вот какую реализацию хотелось бы видеть? Душку как у BC3, но с дополнительным датчиком, имитирующим трость? интересно услышать Ваши идеи.

Просто хотел поделиться, что есть ТАКАЯ ШТУКОВИНА

У меня в прекрасной клаве Fatar VMK 188 Plus, к сожалению, нет входа для Breath Controller. Вот нашёл эту коробочку. Думаю, надо брать :yes:

Штука великая!!! Я играл на сцене много лет с ВС2 (гарнитура). Аккордеоны, духовые, орган звучит сразу же по-другому. Но нужно уметь программировать.
ИНТЕРЕСНО, а ВС1 покатит? У меня остался раритетный новехонький экземпляр.

k-Tracker_,
Привет ! Купил пол года назад ВС3 , не хватает миди конвертера . Есть ли у Вас таковой и сколько будет стоить ?

А скажите, пожалуйста, кто знает: вот у меня есть Fantom XR и куча всяких пианинок, типа Roland RD700, FP4, EP 760, ещё кое-что (я вообще-то, клавишник, хотя в детстве, музыкалку ещё и по кларнету закончил), впрочем, не об этом речь. Так вот, кроме этого всего у меня есть ещё Yamaha DX100 и Yamaha DX7. У них там есть дырка для брич-контроллера. И вот мой вопрос: если я, скажем, приобрету BC3, вставлю его в DX100 (или DX7), которую, в свою очередь, подключу по MIDI к своему Fantomчику, будет-ли, интересно DX100 (или DX7) передавать сигнал от BC3 в мой Fantom?..

Ну или, может быть, можно вскрыть семёрку или сотку (Yamaha) и как-то вытащить оттуда плату бричконтроллерскую и подсоединить, скажем на мою мидиклавиатуру (у меня Edirol PCR 800)?.. Можно-ли, интересно, такое проделать? Я, блин, не силён во всяких схемах, транзисторах, тиристорах и пр. :(... Но паять, правда, умею.

Последнее редактирование:
Да уж :(... Разобрал для начала DX100, там, конечно, ничего нельзя сделать. Просто одна большая плата, всё вместе там. Не будешь, ведь, кусок с брич-контроллером выпиливать... Завтра посмотрю на семёрке, она у меня не дома. Но там, помню, гнездо со входом для брич-контроллера расположено на отдельной маленькой платке вместе с выходом на наушники. Может там что может получиться...

А скажите, пожалуйста, кто знает: вот у меня есть Fantom XR и куча всяких пианинок, типа Roland RD700, FP4, EP 760, ещё кое-что (я вообще-то, клавишник, хотя в детстве, музыкалку ещё и по кларнету закончил), впрочем, не об этом речь. Так вот, кроме этого всего у меня есть ещё Yamaha DX100 и Yamaha DX7. У них там есть дырка для брич-контроллера. И вот мой вопрос: если я, скажем, приобрету BC3, вставлю его в DX100 (или DX7), которую, в свою очередь, подключу по MIDI к своему Fantomчику, будет-ли, интересно DX100 (или DX7) передавать сигнал от BC3 в мой Fantom?..

Ну или, может быть, можно вскрыть семёрку или сотку (Yamaha) и как-то вытащить оттуда плату бричконтроллерскую и подсоединить, скажем на мою мидиклавиатуру (у меня Edirol PCR 800)?.. Можно-ли, интересно, такое проделать? Я, блин, не силён во всяких схемах, транзисторах, тиристорах и пр. :(... Но паять, правда, умею.

Согласно миди спецификации DX7 - breath control она передает.

от вытаскивания чего либо из DX100, DX7 лучше сразу отказаться ))

Та-а-к... Спасибо, k-Tracker_. Это уже хорошо. Вообще-то, если честно, то я уже не только заказал BC3, но и оплатил. Теперь жду, вот, когда доставят. Хорошо бы, конечно, найти где-нибудь такую штуковину, как MIDI Solutions Breath Controller , да где ж её достанешь :sad:?...

Хорошо бы, конечно, найти где-нибудь такую штуковину, как MIDI Solutions Breath Controller , да где ж её достанешь
да вы что, серьёзно? patchmanmusic.com? я себе вообще заказал бандл из BC3 и конвертера. А вот с ebay.

Ну это же такие уж импортные сайты, что я и не решусь там заказать. Аж в Америке. Я не очень разбираюсь в том, как с ними расплачиваться, как вообще, общаться. Уж не смейтесь только надо мной:unknw:...

bc3 и MIDI клавиатуры

нашел в гараже yamaha dx100 сделано в1985 купил брез контроллер bc3 купил переходник миди -usb, подсоединил к ноуту скачал Mr.SaxT & Trumpet.. Чума! Меня спутали с Ф.Папетти. Правда я давно играю на сцене на духовой гармонике. кстати продал AKAI USB контроллер- намного тупее в нюансах. Но в DX- маленькие клавиши и они неактивны Правда для трубы и сакса активные только мешают пользоваться брезом. но для других инстр... И я купил миди клаву key49j c входом экспресс педали Позиционируют что тудаже можно втыкать брез контроллер Но он почемуто не работает А ведь миниджек на bc3-стерео а педаль -моно ?...

А BC1 подойдёт под эту схему подсоединения к Exression педали? Чем вообще BC1 хуже (если хуже)?

Скажите, с Yamaha BC-3 выходит один контроллер? Или несколько?
Можно, скажем, силу потока воздуха направлять на СС11, а прижатие губами - на Pitchband?

РЕбята отзовитесь плиз, что то зацепил меня этот контроллер дыхания и не дает покоя , изучаю сейчас его , и вот думаю , а на базе Arduino Можно ли сделать такой контроллер или как ??? никто не пробовал???Так как у нас Большой кризис в стране , что то за 120 евро покупать игрушку , честно не хочется, здесь в инете нашел ролик , но он без перевода это первое , а второе что я пересмотрел, они только показывают что мол типа можно , а на деле пока что еще ни одного видоса не нашел, где они показывают результат этого "творения " вот этот ролик

Сейчас просматривают