Женя звони голосом, разберемся, все проверено. Если только это не специфичная особенность Fatar, который, например, проверяет по сопротивлению входа наличие чего-либо в нем. Проверь на инструменте любого другого производителя, как я говорил.
Тему видел, само-собой читал, но добавить нечего, т.к. имел возможность посмотреть конструктив только у WX5. А в чем смысл этих загадочных четырех слов в Вашем сообщении? всю голову сломал ardon:http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=62909&page=2 не духовикам не обязательно
извиняюсь, пропустил сообщение.отпишись пожалуйста по конструктиву WX5, please... что нравится и что нет
1.К сожалению опыт Евгения Скрипкина и его Фатара лишний раз показал различие в реализации педального входа от производителя к производителю. Конвертер очень прост, но свой в каждом случае. Не существует единого стандарта напряжений или даже полярности. Последний раз смотрел K2500 - земля опять на tip. Так что надо знать модель или делать решение универсальным, т.е. опять же внешним конвертером с миди выходом.1.впаять внутрь любой миди клавы что-нибудь менее объемное (и именно впихнуть внутрь - чтобы поменьше этих соплей, проводов, переходников)
2. Очень интересуетуправление вибрато с помощью трости - в Yamaha BC3 это не предусмотрено.
3. Не интересуют всяческие "клапановые" управления - нужно как раз связка: мундштук - пианинная клавиатура - прелесть в аккордовой игре "с дыханием".
Как бы такое соорудить?
Просто хотел поделиться, что есть ТАКАЯ ШТУКОВИНА
У меня в прекрасной клаве Fatar VMK 188 Plus, к сожалению, нет входа для Breath Controller. Вот нашёл эту коробочку. Думаю, надо брать :yes:
Написал на почту.k-Tracker_,
Привет ! Купил пол года назад ВС3 , не хватает миди конвертера . Есть ли у Вас таковой и сколько будет стоить ?
А скажите, пожалуйста, кто знает: вот у меня есть Fantom XR и куча всяких пианинок, типа Roland RD700, FP4, EP 760, ещё кое-что (я вообще-то, клавишник, хотя в детстве, музыкалку ещё и по кларнету закончил), впрочем, не об этом речь. Так вот, кроме этого всего у меня есть ещё Yamaha DX100 и Yamaha DX7. У них там есть дырка для брич-контроллера. И вот мой вопрос: если я, скажем, приобрету BC3, вставлю его в DX100 (или DX7), которую, в свою очередь, подключу по MIDI к своему Fantomчику, будет-ли, интересно DX100 (или DX7) передавать сигнал от BC3 в мой Fantom?..
Ну или, может быть, можно вскрыть семёрку или сотку (Yamaha) и как-то вытащить оттуда плату бричконтроллерскую и подсоединить, скажем на мою мидиклавиатуру (у меня Edirol PCR 800)?.. Можно-ли, интересно, такое проделать? Я, блин, не силён во всяких схемах, транзисторах, тиристорах и пр. ... Но паять, правда, умею.
да вы что, серьёзно? patchmanmusic.com? я себе вообще заказал бандл из BC3 и конвертера. А вот с ebay.Хорошо бы, конечно, найти где-нибудь такую штуковину, как MIDI Solutions Breath Controller , да где ж её достанешь
А вот какое решение появилось нынче
http://www.tecontrol.se/products/usb-midi-breath-controller
http://www.tecontrol.se/products/breath-controller-headset