Гитарный трек от vax-a

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
Клёво ,Vax . Звучит. И главное хочется ещё раз послушать.
Драмсы шикарные .Ты их обрабатывал чем нибудь или просто кит взял
как есть?

rolev: барабасы из bfd (ayotte kit). вырезал суб-бас от 30 Гц и сильно жал компрессором waves rcomp (пресет drums с изменением настроек release и threshold).

Послухал тему - пианинка в начале и правда надоедливая, но не так уж страшно.
По звуку - трудно сказать, так как слушал на работе в ушах (пусть и не самых плохих АKG K141, но уши есть уши).Переслушаю на мониках - отпишу.
В целом - неплохая тема, легкая, ненапряжная.Гитарная партия могла бы быть и поразнообразней, слегка утомляет.
Ну и порепать бы ее не помешало побольше, т.к. сыграно местами не уверенно и напряженно. Ну а в целом - гут, гут Вольдемар(с)
-----------------------------------------------------------

З.Ы. "Мясники" (я) разбавляют бластбит брейкбитом, или ваще страшно сказать - трансовой бочкой, трансеры - сочиняют гитарные инструменталы...
и вроде как и у тех и у других оно даже получается. Куда мир катится? :lol:
Да на самом деле - оно и к лучшему.

З.З.Ы. А BFD оказывается не так страшен, как его малюют. Помнится, "расхваливали" его как полный аЦтой, а тут он звучит очень даже мило. Как он тебе?

vax
Дык, сам BFD как на твой взгляд, наманая штука, стоит ли качать? И подходит ли "для мяса"? Вобщем то, "для мяса" я юзаю DFH 2, но разнообразие не помешает.

MaximuS: bfd наманая штука. весит 2 dvd. я все лишние киты поубивал - оставил 3 штуки. bfd xfl - 5 dvd - есть доп. киты (говняные имхо), тарелочки и томы клевые. но качать из-за них 5 dvd не стоит.
для мяса - только DFH.
BFD это поп и софт рок. ну ты слышал ;)

Скачал, заслухал.
Ну что сказать...... Опупительно!!!
Мне очень понравилось, особенно такое кваканье бульконье. Я себе примерно такойже звук и хачу. :)
Только единственное не понравилась канцовка, как то нет коды, т.е. обрывается быстро.

Кстати барабаны клевые, и очень хорошо слушаются именно в таком слегка нудном бите. Пианино в начале, так же на моё ухо, звучит хорошо и не надаедает.

И на последок, я бы сказал, что схожесть с Сатчем есть в том что из простых вещей можно зделать конфетку (кто-то типа того сказал)
Вот и в твоем случае, гармония простая, а соло сидит в ней клева!
Молодец :)

Все круто и отлично, кроме маленького нюанса. А где мелодия то????
Сыграно без обид непонятно что, одно "у" и "а" на конце гитарной партии. Да и потом уж гармония слабовата для симфо, как там его....
Нехотел обидеть автора, но думаю он поймет о чем я.ИМХО.

Если наркотики-то не употребляю, даже не бухаю . :smile:
А сточки зрения мелодики подумай, она всему основа :super2:

Да конечно забыл добавить ИМХО. Все ИМХО в нашей жизни. :biglaugh:

[ADDED=Alexandre]1105713322[/ADDED]
Правда если нет мелодии :Pray: , то это музыка ???? :biglaugh:

А при чем здесь попсовая???
Я не знаю как там у вас в Казахстане дело обстоит, а у нас в попсе российской с этим делом (мелодией) напряг.
А вообще Симфо здесь ни какого нет, пардон неровно сыгранные в начале 2 аккорда на аля фортепьяно не дает основание к Симф. музыки.
Нет темы здесь как таковой, сыграно на гитаре посредственно -вот мое ИМХО. Запись для дома хорошая -молодец.
А транс-ну может, коли многие балдеют :super2: ,но не я.
И обежаться здесь нечего, потому как топик называется "Зацени", а не "Похвали", посему каждый имеет право высказаться.
Сам на гитаре играю, и если бы не гитара в этой композиции, то и высказываться не стал. Все просто.
И бросьте вы там эти градации симфо, трансы. Музыка она есть или ее нет-остальное все ни к чему. :beer:

Alexandre
Мне тоже то, что ты играешь не очень понравилось. Имхо, как то банально и вторично. Это я про боссу. Хотя не думаю, что другие композиции понравились бы больше. Полностью с тобой согласен, что музыка либо есть либо нет, просто мы с тобой видимо разные вещи понимаем под словом музыка. :biggrin: Не обижайся, но после твоего последнего поста промолчать было трудно.

[ADDED=Antonio]1105731481[/ADDED]
vax
Послушал еще раз. Классно на гитаре сыграл! Блин, тоже так хочу. Завтра возьму электрогитару - друг дает полумастеровую гитару (с грифом заводским и датчиками emg selekt). Тоже с ригом посижу. Как ты думаешь, что-нибудь еще нужно кроме электрогитары, предусила (м-аудио) и рига? Педальки-контроллера у меня нет :( Дорогие они? В смысле для квакушки.

О моей музыки мы в моем топике поговорим, и я не обижаюсь не чуть. Я говорю о теме в музыке. Вот и все, другое дело нравится или не нравится. Ну если нет темы, кульминации -я об этом (что бы мух от тараканов).
Ну если нравится , не против совершенно , я сказал свое ИМХО вот и все, а это уже хозяина топика решать брать мой отзыв в серьез или нет.
По поводы оригинальности, я согласен, то что ты слышал (боссу) 1000 раз уже было, но и здесь я нового ни чего не нашел.
Ни кого не хотел обидеть.
Вэкс, творческих успехов тебе :beer: :beer:

Че та вы тут поразвели какое то непотребство...
Alexandre
А вообще Симфо здесь ни какого нет, пардон неровно сыгранные в начале 2 аккорда на аля фортепьяно не дает основание к Симф. музыки.
Вообще не понятно, к чему ты это сказал... :rolleyes: причем здесь Симфо? Это не та вешь, о которой Вакс говорит как о "Симфо". :gigi:

Ну а то что ты сказал про построение, кульминацию и отсутствие мелодии как таковой - справедливо, то же самое и я писал выше, но для первой гитарной композы - нормально.

И бросьте вы там эти градации симфо, трансы. Музыка она есть или ее нет-остальное все ни к чему.
ИМХО, когда один музыкант говорит другому нечто подобное - это уже пошлость. Этой "телегой" как раз стоит грузить слушателей. :lol:
Ну а то что мелодия - главное в музыке (по большей части), - никто и не оспаривает. Если это не нойз, конечно.

Хммм Послушал еще раз :smile: Вполне нормальная мелодия на монотонной гармонии. Без этой монотонности не получилось бы кульминации в припеве. Это если говорить о форме темы. А по поводу формы всей композиции, дык понятно же, что ее можно и нужно развить и это не кода, а именно обрыв и вакс, уверен, сделает мощное развитие. А сыграно ярко и серьезно. Такое исполнение убедит любую аудиторию. Имхо.

2MaximuS
Дык, написано симфо-транс.Не хотел ни кого обидеть, если честно меня зацепил тон, аля ЛСД .
На хрена тогда, зацените. Ладно проехали.
2Антонио !!! Вакса мы послушали, мою нуднятину (боссу) тоже.
Давай ка твой черед, так справедливо будет. Хочется просто понять, что ты под музыкой воспринимаешь, а то пока от тебя словеса одни. За одно и оригинальность хочется послушать. Я серьезно без всякого подковыра там. Жду с нетерпением :smile: :super2:

Alexandre
Дык, приставка "симфо", к "симфотрансу" относится, а не к выложенной гитарной композе.
(блин, описка вышла, сорри)

Alexandre
Композа то, гитарная? Гитарная.
А транс (пусть даже и Симфо) - музыка синтетическая, которую Вакс в основном и пишет и кстати, вполне "симфо".
А это - если и не первый, то один из его первых гитарных треков.

Присоединяюсь к хвалебным отзывам, если рассматривать этот трек как демонстрацию имитации живья с помощью VSTi. Очень убедительно звучит, особенно гитара. У ударника, как мне показалось, просто зациклены четыре такта, поразнообразнее бы динамику - об этом, видимо и говорил FON. Ну а в остальном - ничего примечательного.

Alexandre
Жду с нетерпением
Будь терпелив... Дождешся обязательно :) Про оригинальность сразу оговорюсь. Я к ней не стремлюсь ни разу. А под вторичностью я подразумеваю исполнение не от своего имени, а от кого-либо. Неискренность сразу чувствуется. Можно сыграть чужую песню так, чтобы она звучала как своя и наоборот. Надеюсь, я понятно выразился. Не сердись и обещай критиковать меня по полной, когда я выложусь (надеюсь в течении месяца) :beer:

Яне сержусь, то что ты слышал-это мое было, кстати посвятил на день рождения жены, ну а вторично так вторично, я оригинальным не собираюсь быть. Сочиняю все то что приходит в голову у меня стилей и гранец нет, во всем вижу основу-музыка, тема ,ее развитие. Насколько это у меня получается не мне судить, но я стремлюсь к тому что бы меня понимали. А оригинальность пардон это ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, :Pray: :smile:

Сейчас просматривают