Пассивный регулятор-коммутатор-усилитель для дома

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
Спасибо всем! Плата сегодня будет готова. На следующей неделе отдам в производство.

Обычно задача ставится - никакого влияния на звук! Исходя из этого соображения и для сокращения цены цепи контроля исключительно пассивные, как этого многие желают. А в этом случае кнопка МОНО исключается... Можно конечно звук не портить используя активную электронику, но такие решения значительно дороже. Они реализованы в "старшем" приборе StudioCenter который к сожаленью задержался по моей вине.
Данный же прибор - HomeStation (первые 10 штук) будет уже через месяц, после чего я вернусь к разработке предыдущего (остался блок микроконтроллера) и к концу года будет и он.

1. Один спереди и один сзади - мол спереди при необходимости звукорежиссер, а сзади стационарный удлинитель идущий к микрофону.
Я склоняюсь к этому варианту.
Я за него.
Жаль что XLR вх/вых нет.

для линии с прибора джеки очень даже подходящи, если гнезда/штекеры приличные все работает долго и надежно.

Скоро будет, разработка закончена, идет производство. Завтра приходит комплектация и торы, откорректирую если потребуется в последний раз размеры и в железо! Через несколько дней будет цена, в связи с чем открою новую тему в соответсвующем разделе.

Выглядеть будет так. Размеры немного возросли (44х200х124мм). Все джеки нормального размера, добавлена кнопка ON для того чтоб отключать мониторы при работе в наушниках

Вложения

• SSCPJ.jpg
    SSCPJ.jpg
    87,9 KB · Просмотры: 69
Последнее редактирование:
Как там дело? И что с ценой?

Все идет, как всегда чуть медленнее чем хочется, цена будет в понедельник

Обычно задача ставится - никакого влияния на звук! Исходя из этого соображения и для сокращения цены цепи контроля исключительно пассивные, как этого многие желают. А в этом случае кнопка МОНО исключается...
Почему МОНО исключается?

Регулировка громкости наушников тоже пассивная? Качество хуже делать не будет ?
Финальная комплектация прибора с двумя выходами на уши? Советуете ли применять в коммутации с дорогим мониторингом, таким как Pitone lab?
Если все так, то и на меня одну штучку забронируйте :hi:

Так все кроме усилителей для наушников пассивное. Усилителей для наушников 2. Сейчас надо срочно решить с кнопкой МОНО. Если она в таком приборе нужна позарез, то еще можно (до понедельника) решить с переделкой с кнопки ON (включение-выключение мониторов) в кнопку МОНО. Правда платы уже готовы и распаяны и это будет означать небольшую нештатную переделку, но на работе и надежности это не отразится никак.

Что же касается заказа, цены, продажи и доставки, то это решается здесь - http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=57329

а усилители для наушников на каких микросхемах выполнены? или на транзисторах они?

Только на микросхемах недостаточно универсальны. Там и микросхемы и транзисторы.

Рэковый вариант был бы, конечно, интересней. Вы не просчитывали такой вариант? Намного дороже?

Сейчас просматривают