Фон, судя по всему электромагнитного характера. Как победить? Или хотя бы уменьшить?

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала
Если шарахнет 380вольт в сети может подгореть первичка трансов в комбиках к примеру. И сами комбики начнут фонить и наводка на датчики будет.
если укорочение будет существенным, они при этом начнут греццо не кисло, и вонять, а если малое то и фонить не станут.
эни вэй, будет фон с сильной первой гармоникой т.е. 50 гц, а тут все от третей т.е. 150гц. так что этот вариант маловероятен.

Все-таки проверь корпуса. Земля везде общая. Если корпуса приборов касаются друг друга вполне вероятно возникновение фона, причем там где и не ожидаешь. Вообще в студии все корпуса должны быть изолированы друг от друга и соединяться только в одной специально предназначенной точке. У меня весь фон пропал полность когда я сделал деревянные рэки и земли соединил в одну точку.

С другой стороны электрогитара фонит всегда. Вопрос в том насколько это важно? Определенная доза фона допустима...

Ну комбы никак корпусами меж собой не касаются:))) Посему этот вариант отпадает:) К тому же если даже каким-то образом касались, то фон оставался при различных положения в пространстве инструментов, а он очень сильно меняется, как слышно в файле!

А по поводу электрогитары, это понятно что фонят все, но не настолько же сильно! Да к тому же инструменты проверены в другом месте, где такой сильный фон отсутствует именно у этих самых гитар!

ну значит остается либо клетка (сетка), либо искать злосчасный источники по соседям...

Клетку боюсь что сделать не получиться, сложную. А если что-то типа под ковролин запихать какую-то простую и тонкую сетку, это конечно можно попробовать, но как-то не уверен что будет сильно результат на лицо, да к тому же дирек удавиться как-то замарачиваться:(
А соседи, да что соседи, ну будет у них стоять какой-нибудь огромный пресс или печатная машина, думаете они будут что-то делать для нас? Дудки! Да мне кажеться это и не в соседях дело, ведь по выходным и ночам никто не работает, всё выключенно, а фон всё равно есть. Наверно где-то сильные токи постоянно текут или ещё что. Постараюсь главного инженера здания на днях поймать для допроса, мож что подскажет!

Закройте гитару в сейф. Ну или в какой другой металлический ящик :) локализуете проблему, тогда можно будет решать какие действия предпринимать.

Сейчас просматривают