Нужна помощь в сведении

• Автор темы Автор темы Bull2
  • Дата начала Дата начала

Bull2

Member
25 Фев 2009
43
1
8
всем добра...Тока недавно деделал трэк...сводил в наушниках AKG K77...Так что ошибки дольжны быть по-любому...Хотел бы с помошью вашей акустики и доброжелательных советов исправить уж очень явные ошибки..так как на моей акустической системе все звучит достаточно не плохо...Заранее спасибо...

Ничего криминального не заметил, звучит нормально на мониторах и в ушах. Может, объёма добавить малость и какой-то дилэй на пианинку в начале. Удачи ! :pilot:

Последнее редактирование:
пианинку бы в ревер что ли, все сухо, педаль (сустэйн) попробывать применить.

00:57 гитарка семплированная режет как-то слух и не живая совсем. поискать альтернативу по звуку.

пэдов или стрингов возможно добавить, чтоб заполнить пустоту.

все в верхах, тоненько и жалостно звучит ) но темка прикольная )

В таком жанре может звучать как угодно.
В конце перекос впрпаво с сольной а-ля гитарой.
Её можно в середину, и в холл экзотический.
А так всё нормально.

Насчёт гитары пластмассовой тоже сначала хотел что-то написать, но потом подумал, что по стилю она подходит. Думаю , здесь "живые" инструменты будут неуместны. :music2:

всем спасибо....Насчет гитары:Это и не гитара вовсе,это басс Slap на очень высоких....А пустоту на средних япланирую голосом заполнить...Попозже песню выложу....

Bull2,
Какой- нибудь пэд хотелось бы, пусть неявный, почти неслышный.
Этот слэп- бас, хоть и играет не свойственную функцию(мелодию) в гитарном диапазоне, но звучит гармонично. Единственное, что ломает- легато, ну не должно быть у этого тембра никакого "пианизма".
Два хэта в разных ушах- дело вкуса или стиля, наверное...

Пусть меня многие осудят....Но не знаю нотной грамоты и гармонии...Так что не знаючто такое легато)))....
parfumer,
Единственное, что ломает- легато, ну не должно быть у этого тембра никакого "пианизма".
Можешь пояснить пожалуста ...и подсказать что лучше сделать в этом случае...

И еще посоветуйте какой-нить пэд....за все время творческой деятельности раза 2 пэд использовал...

Bull2,
Очень просто: звуки не должны сливаться. Как на пиано: когда жмешь два звука по очереди, и в какой- то момент они звучат одновременно. Это- legato. Non Legato(буквально- НЕ легато)- это когда между звуками есть малейшая пауза, т.е., чувствуется окончание одного звука, и- начало другого. К окончаниям звуков, особенно в басовой партии, следует относиться особенно серьезно- они дают пульс. Многие неофиты этим пренебрегают, и валят все на звукорежиссеров(барабанщиков, и др.).
что лучше сделать в этом случае...
Если в миди- редакторе, просто выдели все ноты, и, без привязки к "сетке", чуть подвинь их окончания влево. А там уж сам смотри- насколько. Еще может ревер- дилэй давать эффект слияния.

Сейчас просматривают