Поругайте сведение

• Автор темы Автор темы Daeron
  • Дата начала Дата начала

Daeron

Arhhhh
20 Мар 2008
268
42
28
Издалека
Стиль: а черт его знает. Альтернативный рок. Но мне почему то, Within Temptation наверял. Материал не мой в общем.
Вот, сегодня свел. Очень нужны советы, желательно конкретные.

Вложения

Последнее редактирование:
Я бы гитары сделал потише!!!Как писали кстати гитары???Понравился звук.

• Like
Реакции: Daeron
Некоторые флажолеты, например самый первый или убрать нафиг или переписать, звучит совсем не айс. голос из центра дует, не красиво тоже, надо даблов штук 6, ну или 2 хотябы чтоб стерео картинку поправить в вокале.
Бас подэквалайзить, в посыл дисторшен с выраженной низкой сеединной, чтобы подрыкивал чутка.

• Like
Я бы гитары сделал потише!!!
Ну может самую-самую малость.
Как писали кстати гитары???Понравился звук.
Yerasov Detonator->Bull 4x12->Shure Sm57->Focusrite Saffire

малый барабан поднять на 4 дб
голос опустить на 2 дб
на голос реверок 2 сек, немного.
дилэй чуть больше.

Сделаем! Только вот на счет дилея не согласен. И так много на мой взгяд, да и то потому что вокал тощий и ложится плохо.

на мастере загрузку в компрессор опустить на 4дб.
А что, пережал? Слышно? Если на 4 дб трешхолд убрать, то тиховато будет на мой взгяд.

Некоторые флажолеты, например самый первый или убрать нафиг или переписать, звучит совсем не айс.
Полностью согласен, что не айс! Ну уж что ребята наиграли. Переписывать не буду.

голос из центра дует, не красиво тоже, надо даблов штук 6, ну или 2 хотябы чтоб стерео картинку поправить в вокале.
Тоже согласен! Но опять же писать не буду. В припеве есть штук 6 прописанных беков, но их наличие меня не порадовало и реших их убрать.

Бас подэквалайзить, в посыл дисторшен с выраженной низкой сеединной, чтобы подрыкивал чутка.
Спасибо! Ну вы прям по самым слабым местам прошлись четко! Вот по поводу эквализации хотелось бы поконкретней. У меня акустика говно, по этому для меня очень проблематична эквализация баса в миксе.

Гитары - хорошо.
Бас вялый, только бубнит. Кажется, что у басиста проблемы со звукоизвлечением.
Вокал из микса выпадает, как-то поверх всей остальной пачки звучит.
Бочка/снер/тома утопают в гитарах, не хватает атаки.
Все имхо, разумеется.

• Like
партия фано - стремно как то.... Да и гитара с 01:15 глупо звучит....
Баланс между ним/гитарой/ударкой странный....
Гитарка какая то плоская вышла, не чувствуется подачи и драйва от микса.... Микс сам должен качать....

Вокал вообще не в миксе....

• Like
Вокал - ровнять... Да и не для такой музыки такой вокал...
P.S.: Да и петь не мешало бы поучиться...

• Like
партия фано - стремно как то
Да, бедновато, согласен. Но за музыкантов оранжировку обогощать мне совсем нехочется. Че придумали, пусть то и получают. Всё-таки это их творчество, а не моё, хотя я советов давал не мало.

Да и гитара с 01:15 глупо звучит....
тоже абсолютно согласен. таже история что и с фоно

Вокал вообще не в миксе....
да, с вокалом трабл. помогите посадить!

Вокал - ровнять...
Надо бы. Хотя с другой стороны, пусть музыканты слышат свою лажу и учаться петь.

Да и не для такой музыки такой вокал...
нууу незнаю. на сколько я понял, пытались сделать что-то аля Evanescence. Проблема на мой взгляд в оранжировке, плохом вокальном тракте и в том, что вокал не посажен пока в микс.

добавил в шапке правленый файл с учетом пожелания форумчан. слушаю мнения. (вокал машинкой пока не правил)

а вот теперь гитары в жопе... железо тонкое и вообще звучит отдельно.... как в принципе и все элементы микса...
котлы ударки не прокачивают...
гитара хоть тембрально не плохо, но та же беда...
В общем Within Temtation в зубы и вперед....

• Like
С вокалом то что? Стало лучше?
Вокал с WT и рядом не стоял и не завернуть так никогда. В микс бы посадить...и то щастье!

Сейчас просматривают