проблемка. Мак бук и внешний юсб хард

Electro-Nick

Дружбист
23 Июн 2005
5.416
939
113
52
Москва, улица Дружбы
soundcloud.com
Купил вчера внешний винт. На ПС все видется открывается и записывается без вопросов. Мак бук все видит но ничего с него не могу записать на "винт" пишет "только для чтения". Вот и я что-то туплю не могу понять где ему эту настройку отключить. Может кто поможет?
Система леопард

Купил вчера внешний винт. На ПС все видется открывается и записывается без вопросов. Мак бук все видит но ничего с него не могу записать на "винт" пишет "только для чтения". Вот и я что-то туплю не могу понять где ему эту настройку отключить. Может кто поможет?
Система леопард

ну ёптить :) paragon ntfs поставьте.
Macosx NTFS только читает :)

• Like
Реакции: Electro-Nick
Как вариант отформатировать внешний винт в FAT32.
Но будет ограничение 4ГБ на размер файла.
Но зато везде будет читаться и писаться без лишних установок софта.

• Like
А еще лучше на PC поставить Mac Drive, а сам винт форматнуть под Мак ОС. Тогда и на ПЦ и на Маке все будет видеться, и файло качаться без тормозов и ограничений.

• Like
В случае 64 битной вин 7 макдрайв работает очень странно. Видит мак диски когда захочет. 90% времени не видет. Закономерность правильной работы так и не нашел.

Ну наверно стоит аптейта ждать? Они вроде нередко обновляются. Ну и так-же сомниваюсь, что у Коли (Электро-ник) седьмая винда.. Впрочем сам скажет )))
Просто форматирование винта на старую дисковую систему, однозначно как-то печально отражается на скорости в Мак ОС, что при больших объемах ну реально не удобно! А инсталяция сторонних утилит рекомендованного уровня, тоже как-то нехорошо влияла на OS X. Впрочем я последний раз этим занимался год-полтора назад, может с тех пор что-то изменилось? Было-бы клево! Сам-бы тогда поставил.

В случае 64 битной вин 7 макдрайв работает очень странно. Видит мак диски когда захочет. 90% времени не видет. Закономерность правильной работы так и не нашел
у меня и на хр с сп3 Макдрайв вообще глючил безбожно и только томА прочел, до файлов не дошло дело.
впрочем, диджидизайновская условно бесплатная HfS+ приблуда куда более удобна (спасибо, Виро, за наводку)). читает НФС диски с вероятностью 70-80%.. иногда перезагрузка помогает

ultrashock, говоря про мак драйв, я имел ввиду именно эту диги-утилитку.. Мне почему-то казалось что это какой-то из макдрайвов, нет? Если нет, то я какой-то полный придурок :laugh4: )))))

Mac HFS+ Disk Support by Digidesign и Mediafour MacDrive походу, это две разных утилиты и диджи к последней не имеет никакого отношения.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: digisystem
Ну и так-же сомниваюсь, что у Коли (Электро-ник) седьмая винда.
да знать бы ещё что это такое :hi:.... )))
не если так все сложно просто придется для перегона с мака на писюк большую флешку использовать
а винт купил так что бы в гости к кому-нить зайти да и пописать что-нить интересное, больше вроде не зачем и не нужен, маки то далеко не у всех, так что проживу :girl_crazy:

Electro-Nick
Ну так у флешки тоже есть файловая система.
Винда обычно форматирует флешку в FAT32, соответственно ограничения размера на 4ГБ также будет иметь место.
Я свой переносной винт отформатировал в FAT32, т.к. ставить спец. софт в тех местах, где подключаю винт, бывает просто невозможно.
Хотя для больших образов дисков приходилось пару раз резать файлы на куски.

а винт купил так что бы в гости к кому-нить зайти да и пописать что-нить интересное
Коль, вот за этим лучше и таскай на флэшке утилиту что Ультрашок обозначил (в личке обсудим), и юзай мак-хард! )))

Была ситуация: Mac(не хак) + внешний хард, размеченный в Fat32 + Logic8, в итоге покореженные проекты (Invalid region changed, все перемешано). С HFS все норм.
Так, на всякий случай.

Сейчас просматривают