Попытка создания живья...

• Автор темы Автор темы D.Copy
  • Дата начала Дата начала
DCopy
а в SIDе она есть. посмотри в том файле, который я выложил, там отдельная миди дорожка и на ней модуляцией это делается.

гну
Не могу посмотреть, в ЛАП-е сижу. :(
Модуляцией??? У тебя СИД под чем, под халионом? Типа какой-то контроллер крутил??? Что значит - модуляцией?
FON
"живее чем BFD я ещё слушал..." не понял что ты хотел сказать....

DCopy

жаль, конечно, что не можешь посмотреть. многие вопросы бы отпали. и по поводу эффектов на ударные и про модуляцию.
контроллер, называется модуляция (Mod Wheel, Modulation Wheel, CC001)
Выбираешь канал, с соответствующим инструментом 2 - рабочий, 3 - хэт и т.д., а потом рисуешь (или крутишь, если есть, что крутить :))

Им управляются и SID (хэт, райд, тарелки, рабочий) и JSlap'n Fingered (переключение между струнами)

Эффекты в моём куске на барабаны следующие:

[Канал оверхэдов - +6дБ на 3кГц шельфовый
-3 на 200, +3 на 5к на рабочий] - это мне так понравилось

Канал реверберации. Компрессия реверберации на ударных их сильно оживляет. Проверено.
В SIDе очень сухая реверберация, поэтому в инсерт ей (в смысле каналу Ambience - это выход 5.1 галиона) Waves IR1, в нем выбрал что-нибудь типа комнаты небольшой. Потом это дело скомпрессировал. порог -30 дБ, можно ниже, всё на слух.

Ну и в конце - на подгруппу ударных - Waves С4. Там выбрал пресет Electric Mastering, и установил порог срабатывания, чтобы уровень сжатия на полосу был порядка 6дБ.

SID к огромному сожалению под галионом. Искал под контакт банки, сейчас во всех поисковиках нахожу только ссылку на топик с моими поисками.

Zerocool
С учетом того, сколько в него напихано - маленький. А инструкция к нему есть в нете? Покупать не горит, SIDа хватает выше крыши, а вот почитать поподробнее было бы интересно. На официальном сайте уж больно скудная рекламка.

А что звучит реалистично ,кроме рабочего. Он как то глуховат и как бы вне микса, но уверен нарулить ты сможешь. Музыка классная.:yees:

А мне что-то хеты не прут в супериоре. Как ни крути, как-то сухо оно звучит. Как бы его так накрутить, чтоб звенело?
И тарелки только через оверхед, то есть отдельно от хета не накрутишь...
D.Copy в начале что-то с хетами тоже хрень. Плавают куда-то, что ты с ними сделал?

Мне понравилось, расброска томов прикольная, общая мягкость.
снейр только громким показался, некоторые сбивки не совсем реалистичными.
инструменты хороши. :thumbsup:
и "мамакоко" - хорошее слово

dubidubi ты слушал уже вторую версию...
Я так сказать на ней учуся, так что помогайте... Советуйте, буду благодарен. :)

З.Ы. А со снаром у меня че та не дружится... Сам вижу уже что громко...

Audience
Как бы его так накрутить, чтоб звенело?

попробуй еквализацию покрутить и компрессорами побаловаться. должон получицца. И мне например Сэбиан не нравяцца хеты там, а Зилжын - хороши на мой вкус.

D.Copy

хеты мне не понравились совсем твои. Мертвый звук.
Некоторые сбивки неестественные. И бас бочка не качает. Я с ней долго крутился. Зерокул прав, очень сыро.

2All
а вот мои потуги с супериором(правда довольно давнишней давности, сейчас технология в сторону улучшения доработана).
http://www.palagos.nm.ru/
там один файл.

Что значит неестественные взбивки??? Ты оригинал слушал? Я передирал один в один.

А че на барабаны еквалайзер ставить??? Я так никогда не делал? Звук ведь нафиг замылю.

D.Copy
такие например сбивки, как на 2.29 (по альтам и томам которые). Рабочий бьет, откомпрессирован хорошо, а альты с томами и басбочкой хиленькие такие, жидкие.....
И конечно их еще еквалазить надо (ну не хошь - не надо, дело хозяйское).
Я бы на оверхедах верхов накрутил немного, чтоб звенело железо.
Вообще, к супериору идут сессии кубовские в комплекте песенок демных ихних. Вот грузани эти проекты и пасматри, что тонтраковцы с еквалазерами творят, не боясь замылить что-то.
Оригинал у меня не качается.

[ADDED=pse]1106735729[/ADDED]
вообще супериор без обработок звучит так, как только что снятое миками с установки (т.е. в миксе звучит никак). и еще кучу всего надо понакручивать, чтоб он зазвучал в миксе.

Поправил ссылу на оригинал - http://www.mentalsound.com/GVanelli_MC.mp3

Я не в Кубе, а в ЛАП-е... Надо поставить куб и глянуть.
С альтами согласен... Басбочка даж не знаю... Не хочется ее выпирать, она не торчит в оригинале...
И с перкуссией надо еще побаловаться.

D.Copy

они (разработчики) там ваще горные массивы в профиль рисуют на параметрическом эквалайзере в Кубе.
зы: мою сцылу заслушал? чего не хватает в барабанах(про гитары не спрашиваю - знаю, что херово)?

Audience

на хэтовом мике поднимаешь около 3-6 (подбирается на слух). Это типа тело хета будет. Еще можно второй пик около 7-10 (это типа бархатистость по моей классификации:smile:). и компрессор к нему прикручиваешь (тот же Q1 с пресетом Classic Compressor, только покрутить придется его после выбора пресета...там релиз, атаку выставить, степень компрессии....всё на слух подбирается). Я потом на оверхедовом мике высокие ещё поднимаю. Инетересно будет, если на оверхед еще компрессор прикрутишь...но типа читал, что так не рекомендуют.

Послушал драмы. Хеты и райды не понравились... Может они и звонкие, но выпирают не по детски... И сыпят сильно...
А вот альты неплохо. Сухие и четкие.
Боссдрам и снар ничего не услышал того, чего я не знаю...

D.Copy
а ты слушал какой файл?
старый, или то что я сегодня выложил? хеты согласен, выпирают. но их прибрать - не проблема.

я супериор кручу, хочу получить звук альтов, томов, бочки как у Мальмстина в альбоме Alchemy (не надо плеваться, мне нравится там звукан барабанов).

Audience

это Сэбиан. Точнее не помню (по моделям всмысле). Перед зилжын который идет вроде. На хетовом мике горб параметрического в районе 7000 вверх почти до упора. На оверхедах тоже немного верх приподнят и низ опущен. Компрессор на хет не ставил.

D.Copy

Боссдрам и снар ничего не услышал того, чего я не знаю...

поясни...чет не понял, что ты имел в виду.

Сейчас просматривают