Гитары у Prodigy

• Автор темы Автор темы Flynt
  • Дата начала Дата начала

Flynt

Active Member
13 Апр 2005
990
152
43
Давно интересуюсь гитарным звуком у Prodigy с альбома music for the jilted generation особенно песня Their Law и особенно этот мощный гитарный проигрыш после слов - fuck them and their law. Звук какой-то полусинтетический, резкий, возможно это какой-то древний проц?
Сейчас на концерте гитарист походу только для понта, делает вид, что играет, а на самом деле играет фанера, но видел старые записи 94-95 года, там работали вживую. Помню на саундчеке гитарист кулаком бил по корпусу гитары и получался в точности звук как в Intro к этому альбому music for the jilted generation.

Очень бы хотелось знать, что они использовали в работе, что за проц?

В аттаче нарезки из гитарных тем 94-95 годов. чтоб стало понятно о чем речь.

Вложения

да, я читал тему, скачивал все эти нарезки из сэмплов-праобразов, претендующие на полноту, тем не менее их там не было и упоминаний на счет гитар из песен в аттаче не было.
вот именно где исходники нирваны и других команд задействованы были в песнях, это слышно, тут вопросов нет, в rat poison есть место где играет кусочек нирваны. а по поводу voodoo people писали, что был переигран (не взят как сэмпл) вступление к нирвановской very ape.
поэтому пока склоняюсь, что это было сыграно, тем более сам видел старые лайвы, где с таким звуком гитарист играл вживую

да было бы здорово, потому что я скачивал 2 подборки сэмплов, именно этих там не было

где-то на работе лежат все исходники пролежней, сегодня гляну
loDJica, а не поделишься?

зы-если выложишь, то плиз только не на депозит..

оффтоп:
кстати может чего засоветуете послушать похожего на продиджи первого-второго альбома, брейкбит олдскульный что-бы.

impulse,
легко посоветую :)

Junkie XL-Saturday Teenage Kick-1998
View hidden content is available for registered users!

Goon - Mental Reflex-1997

Flynt,

я там брал

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: impulse
тема походу не туда уходит..
ещё советовали Acen, the house crew... всё облазил рабочих ссылок ненашёл =(

ни у кого нет поделиться?

ы посмотри в теме http://forum.rmmedia.ru/showthread.p...hlight=breathe, кто-то спрашивал про звук железа в песне breathe, типа это лязганье мечей из к\ф оказалось. Там есть ссылка на тему, в которой были все исходники их музыки.
поглядел... интересно.

гитарист и барабанщик не для понта..... смотрите внимательнее видео.....rock i am ring например или другие все вживую

loDJica, ага, я там же уже их качал, не то все это...

andy felon, очень может быть, что где-то вживую, rock am ring не смотрел, но насчет всех вживую это перебор, кучу концертов 2005-06 года смотрел, самая натуральная фанера, 0 отличий от альбомной записи
рок эм ринг седня скачаю посмотрю

loDJica, ага, я там же уже их качал, не то все это...

andy felon, очень может быть, что где-то вживую, rock am ring не смотрел, но насчет всех вживую это перебор, кучу концертов 2005-06 года смотрел, самая натуральная фанера, 0 отличий от альбомной записи
рок эм ринг седня скачаю посмотрю

кроме того, абсолютное большинство телодвижений лайама - чистейшие понты :)
из всей его горы синтов издается максимум 1% звуков. типа подклады между песнями. и то врядли, где-то читал, что там для этих дел спец чел сидит за пультом

из всей его горы синтов издается максимум 1% звуков. типа подклады между песнями. и то врядли, где-то читал, что там для этих дел спец чел сидит за пультом
согласен, у меня такое же мнение сложилось

понты понтами, но при игре на публику вы не будуте же стоять переключать слоты в матрице модуляции или гулять по вейвтейблам? А вот Вирус, в отличие от Вальдорф, выглядит очень эпотажно!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Novation

Сейчас просматривают