Компьютерщики vs. Натуралы

• Автор темы Автор темы FINiK
  • Дата начала Дата начала

FINiK

New Member
15 Дек 2004
71
0
0
46
finik.livejournal.com
Забрел на сайт когда то любимой группы Черный Кофе.
На последнем альбоме (http://www.blackcoffee.ru/albums/default.asp?id=8) увидел такую строчку?

"Альбом записан без использования компьютеров и синтезаторов"

Как это понимать? Это предмет для гордости или что? Или признание в собственном
извращенстве мазохизме? Раньше я такие вещи только у фотогргафов видел, типа мы пол дня мудачились со светом линзами и фильтрами, вместо того, чтобы один плугин в фотошопе запустить. Не знал что в музыке так же.

Или я чего не понимаю? Объясните плиз.

и я малю...........:Pray::Pray: Христом и перепендюкуляром и синусойдой.....

:Pray:

Бред какой-то. Крайняя степень фетишизма. Аналоговики, блин.

"Альбом записан без использования компьютеров и синтезаторов"

Ну не у всех же есть деньги на компьютеры и синтезаторы.

Ну это из разряда высказываний типа - "Винил звучит лучше, чем CD, потому как особые флюиды от винила идут...", "раньше солёные огурцы были солёнее...", и т.д.
У меня знакомый есть - у него аналоговый Фостекс стоит 8-ми ствольный. Так он принципиально голос писал только на него. Правда где-то года два перестали у него писаться... попробуй ка на ленте голос подвинуть, я уж не говорю про питчинг.
В конце-концов стал он тоже в комп всё писать.
С другой стороны рабочии станции специализированные - те же компьютеры, только с меньшими возможностями.

PaulVadim

винил правда звучит потеплее....и прчины там простые в большем кол аналоговых искажений....но лучше или хуже - это уже на любителя))

компютерщики vs натуралы) звучит примерно также как педерасты vs натуралы))))

:lol::lol:

Zerocool
Заранее предупреждать надо было :)

Al Junior
Я по всякому пытался понять. Думал и так, жалоба типа, пацаны, компа нет, синтов нет, поможите кто чем.... Но с другой стороны, на прошлом альбоме ведь был? Может пропили?

FINiK, мне кажется они имели в виду, что это будет живая музыка, а не современные "тымц-бумц" с перегруженным компрессорами звуком, засэмплированными ударными, модными фишками и т.д. в общем - не линкин парк или рамштайн :biggrin:

или же это своеобразный "финт ушами", мол "всё сыгранное - результат нашего исполнительского мастерства, а не дяди-звукорежиссёра, нарезавшего всё в секвенсоре, с выравниванием вокала, аудио-монтажа и т.д."

хотя я "чёрный кофе" не слушал никогда, и утверждение моё - всего лишь :imho:

bublik
я слушал, в своё время даже на концерты ходил. Тогда они были если не на гребне волны, но вполне актуальны. Сейчас уже не то и не так :( В армии как то было дело, на плацу шла какая то байда с общим построением, а я с ночи пришёл в казарму (откараулил), принял на грудь и врубил со всей дури "Владимирскую Русь". АС-90. С открытыми окнами на плац. 2 суток гаупвахты не отходя от кассы)))))

Не могу последние аьбомы слушать. Не цепляет ну никак. Дальше второй песни не прошел ни разу. А вот песню "С ветки падающий лист" уже какой по счету год на рипите слушать и на гитаре бренчать не надоедает :)

RainMan

Я фанат группы Finntroll и вообще считаю, что лучшая музыка (а особенно melodic death metal, гы) делается в Финляндии. Но все это уже было позже, а ник Финик у меня с самого рождения и даже не я его выбирал :)

Кстати... ёпт....звук у черного кофе....компом там не пахнет....как и многим другим
ИМХО я думаю, зря они все таки погорячились на счет компутера )))

Так русский рок так и будет всегда в ж.опе мира....

Хотя ребята..... я вам расскажу историю ...уписаца.... значит живу я в хермании, и вот тут значит был у меня приятель немец. И как то мы заговорили на тему музыки . Мол просит меня дать чего нить послушать из того, что многие русские парни и девушки слушают( только не англ муз).... ну типа рок по русски....я ему мол....да нет , не дам... и все такое , а то вообще потом смеяться будеш с нашего "рока"......он все таки подошел к тестю моему и выпросил диск какой то..... тестю знакомый делал как то ..там записаны бы ДДТ, Алиса,...и еще чт ото ..... и он дал ему этот диск..... когда я узнал , то я думал что сьем тестя )))) Типа опозорил нашу нацию нашей же музЫкой ....... и вот проходит пара недель.....мы встречаемся.........и он ( немец) говорит мне........ Ёп твая мать( так и сказал) ... ну ни фига себе у вас музыка классная!!! Я этот диск крутил ВЕСЬ ДЕНЬ НА ВЕЧЕРИНКЕ У КЕНТА!!!!!! Мы можете себе представить.........значит сидит толпа немцев ( человек 15 ) для которых слово "русский человек" сродни слову "пьяный медведь"......и вот они слушают его весь день!!!

я до сих пор не верю.....а он еще попросил дисков русских..... я дал ему каталог ...где купить можно..... вот и все.....
Выводы ..делайте сами)))

ПЫСЫ

Парень этот уехал в Россию.... по жить..... и с тех пор ( прошел 1 год) я его не видел ... мож там где встретите на концерте ДДТ немца....... не пинайте)))) :beer:

wess
Вспомнилось. Я когда жил в Израиле, офигевал каждый раз когда Ария к нам приезжала, от того что многие нерусские израильтосы металюги толпами валили на концерты. На вопрос А ХУЛИ? получил от них вполне логичный ответ: Iron Maiden мы уже забыли когда были в последний раз тут, и вряд ли скоро приедут, а эти ничем не хуже, билеты в 2 раза дешевле и приезжают раз в год, два года стабильно. Так почему не пойти. Ну и пусть на русском поют, нам не пофиг, все равно русский уже второй гсударственный тут :)

wess, да ясен пень, что под "живой" я имел в виду музыку, сыгранную без применения секвенсоров, вручную, на лету, как сыграл - так и записали, без квантайза, палочками по барабанам, руками по струнам, воздухом в дудку, пальцами по клавишам без midi - ну что тут ещё дописать-то, что б ты не придирался-то, а? :biggrin:

я ж блин не споры тут затеваю - "живое - не живое", "рок - транс", и т.д., ёлы-палы :lol:

а вообще - да напишите вы письмо этому "кофе" и спросите, что они этим сказать-то хотели, делов-то :beer:

У киргизов такого я не слышал ( хотя прожил там 20 лет ) )))) Японцы пытаюца что то там орать и лабатть))))) но что бы казахи.....ееее.......оч было бы интересно ))))

Я в свои первые поездки в японию бегал по магазинам просил продать мне японьский мяталл, но все что мне давали послушать была попсня какая-то. Странно, вроде любят, а сами нормаьного ничего создать не могут.

Сейчас просматривают