UAD или TDM ?

Павлин

New Member
7 Дек 2007
113
3
0
Посоветуйте что выбрать для работы.

UAD-2 с нужными плагинами + Cubase 5, либо
Pro Tools Mix Core + Mix Farm + Интерфейс 882|20 и Макинтош

рассматриваю покупку б.у. этого. По деньгам примерно одинаковы оба варианта. Интересует вопрос удобства пользования и качества вцелом.

Посоветуйте что выбрать для работы.

UAD-2 с нужными плагинами + Cubase 5, либо
Pro Tools Mix Core + Mix Farm + Интерфейс 882|20 и Макинтош

рассматриваю покупку б.у. этого. По деньгам примерно одинаковы оба варианта. Интересует вопрос удобства пользования и качества вцелом.
на "тухлом" уад тоже заводится, просто он "тухлый" в любом случае выйдет дороже, т.к. захочется и тот плагинчик и этот, а tdm версии они как правило подороже и стоят

на "тухлом" уад тоже заводится, просто он "тухлый" в любом случае выйдет дороже, т.к. захочется и тот плагинчик и этот, а tdm версии они как правило подороже и стоят

А что значит "тухлый" , эт кто ? И вроди смогу закупить плаги если оформят на меня УАД при продаже, да ?
tdm версии - это к УАД ??

И еще. В чем может быть подвох данного предложения ? Стоит брать если остановлю выбор на УАДе?
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=52666

А что значит "тухлый" , эт кто ? И вроди смогу закупить плаги если оформят на меня УАД при продаже, да ?
tdm версии - это к УАД ??

И еще. В чем может быть подвох данного предложения ? Стоит брать если остановлю выбор на УАДе?
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=52666
тухлый - протуллз...жаргон, извините,если грубо
к удау RTAS версии прилагаются к каждому купленному плагину.
Подхох там в том, что Вы не являетесь владельцем плагинов, возможно что при очередной смене драйверов или OS вы все потеряете, так же, если Вы захотите купить 2ю карту UAD, то Вы не сможете запустить на ней оплаченные плаги с купленной карты у этого человека

Последнее редактирование:
То есть я могу Поставить Про Тулс, и на нем смогут идти плагины UAD без покупки самой железки UAD ?
Вроди тогда это очень хороший вариант... Ааа, но эти плагины только в интерфейсе Про Тулся будут работать только ? в Кубейсе не получится , да ?

То есть я могу Поставить Про Тулс, и на нем смогут идти плагины UAD без покупки самой железки UAD ?
Вроди тогда это очень хороший вариант... Ааа, но эти плагины только в интерфейсе Про Тулся будут работать только ? в Кубейсе не получится , да ?

Плагины uad не работают без железки. При наличии железки они запускаются на всех платформах поддерживающих VST AU RTAS

Плагины uad не работают без железки. При наличии железки они запускаются на всех платформах поддерживающих VST AU RTAS

А, спасибо, понял. То есть если поставить Про Тулс, то потом тудаже можно и UAD полностью поставить. Про Тулс TDM вот такая http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/hdisksw/pt/digidesignprootools.php

Но эт не очень важно, так как если вначале и УАД куплю, то также потом смогу если что и Про Тулс купить и также работать со всем вместе.

Вопрос в этом, а с чего начать лучше? В Pro Tools Mix вижу следующие минусы - плагины к ним уже не выходят и прийдется довольствоваться всеми которые есть (но их много вроди ! )
а UAD вроди как менее профессиональнее чтоли в сравнении и не дешевле чем б.у. Про Тулс.
Какие у UAD еще плюсы по отношению к Pro Tools ?

Плюсы? хорошие динамические алгоритмы и все, .....по отношению к пролулз?...вопрос не корректный...
Глубоко тулз я не знаю, сам только присматриваюсь к нему....думаю придут владельцы ответят чего....

да! еще...вы писали про мак и тулз, а ссылка была на карту pci тулза.....
последний мак с pci шиной g5.....новых нет!

Сравниваем мягкое с тёплым?
Или ты о сравнении ТДМ и Уад? Тоже некоректно. ТДМ бывают разные.
Первый плюс Уад - лицензия, поддержка, переносимость на новые платформы и т.п.
В ТДМ есть много отличных плагов, но они дорогие. Даже уадовские плагины в ТДМ версиях были существенно дороже "обычных".
а UAD вроди как менее профессиональнее чтоли в сравнении и не дешевле чем б.у. Про Тулс
Опять, всё равно что сказать барабан менее професионален, чем микрофонная стойка. :)
Почитай здесь http://www.uaudio.com/webzine/archives.html
разделы Artist Interview, профики работают в том числе и с Uad, и не жалуются.
И Гремми получают http://www.uaudio.com/webzine/2009/march/artist.html

да! еще...вы писали про мак и тулз, а ссылка была на карту pci тулза.....
последний мак с pci шиной g5.....новых нет!

Ага. g5 значит получается тоже надо будет б.у. если что.
а UAD-2 пойдет на любом современном PC или Mac , да ?

и еще... - предлагают купить UAD-2 Duo со всеми плагинами за 1600 долл. И дают ключ от плагов к этой карте. Не должно с ключом возникнуть никаких проблем уже ? Смогу ставить карту на любой комп, на любую OS ?
Просто ее апгрейдить не смогу если вдруг новый плагин выйдет интересный, да ? И не смогу на второй плате если куплю пользовать эти плагины? Только эти минусы ? Хватит ли производительности одной такой платы для работы с нормальным проектом в 15 дорожек ?

И если в будущем выйдет интересный плагин еще, то я смогу купить обычную Solo, зарегить ее и просто докупив плагин работать с этими двумя уже картами в одном проекте ?

Сравниваем мягкое с тёплым?
Или ты о сравнении ТДМ и Уад? Тоже некоректно. ТДМ бывают разные.
Первый плюс Уад - лицензия, поддержка, переносимость на новые платформы и т.п.
В ТДМ есть много отличных плагов, но они дорогие. Даже уадовские плагины в ТДМ версиях были существенно дороже "обычных".

Опять, всё равно что сказать барабан менее професионален, чем микрофонная стойка. :)
Почитай здесь http://www.uaudio.com/webzine/archives.html
разделы Artist Interview, профики работают в том числе и с Uad, и не жалуются.
И Гремми получают http://www.uaudio.com/webzine/2009/march/artist.html
цитата про менее профисиональность не моя))) исправьте)))

Ага. g5 значит получается тоже надо будет б.у. если что.
а UAD-2 пойдет на любом современном PC или Mac , да ?
да

и еще... - предлагают купить UAD-2 Duo со всеми плагинами за 1600 долл. И дают ключ от плагов к этой карте. Не должно с ключом возникнуть никаких проблем уже ? Смогу ставить карту на любой комп, на любую OS ?
Просто ее апгрейдить не смогу если вдруг новый плагин выйдет интересный, да ? И не смогу на второй плате если куплю пользовать эти плагины? Только эти минусы ? Хватит ли производительности одной такой платы для работы с нормальным проектом в 15 дорожек ?

И если в будущем выйдет интересный плагин еще, то я смогу купить обычную Solo, зарегить ее и просто докупив плагин работать с этими двумя уже картами в одном проекте ?
там нет никакого ключа. Пользоваться этой картой сможете на свой страх и риск, т.к. у Вас нет аккаунта от этой карты, Вы не владелец плагинов, чем это закончится пока никто не знает, но закончится точно!
Докупить карту Вы сможете, но еще раз заплатите за плагины, либо тому же человеку, либо другому, либо официально, в итоге потратив больше. Купите легально те плагины, которые нужны, они будут Ваши, зачем платить за чужую кучу....вопрос...

там нет никакого ключа. Пользоваться этой картой сможете на свой страх и риск, т.к. у Вас нет аккаунта от этой карты, Вы не владелец плагинов, чем это закончится пока никто не знает, но закончится точно!

То есть меня чуток обманули, сказав, что передадут ключ, и, имея его, моя карта с этим набором плагов будет работать вечно на любом компе, Пока ее физически не убить, скажем молотком... ? ((

Как я понял, б.у. советуете не покупать. И оптимальным может быть этот вариант, но еще примерно к этой стоимости нужно будет 500 долл накинуть на покупку средней комплектации плагинов нужных. да ?
http://www.8not.ru/catalog/studio/index.php?pr=133

Докупить карту Вы сможете, но еще раз заплатите за плагины, либо тому же человеку, либо другому, либо официально, в итоге потратив больше. Купите легально те плагины, которые нужны, они будут Ваши, зачем платить за чужую кучу....вопрос...

Эмм. Не. Если на одной плате будет весь комплект плагинов который я куплю б.у.
А еще одно карта будет куплена через год официально всего с одним новым вышедшим плагином - смогули я эти две карты использовать одновременно ? ))

Павлин, сможешь. Не, стоп. Насчёт возможности использовать раздельно плагины на UAD-1 и UAD-2, стоящих в одной машине я уверен. А вот можно ли разделить UAD-2 и UAD-2 не знаю.

суть дела.
пользователь может официально купить до 4х карт uad-2 , заплатив за плагины 1 РАЗ. Вам предлагают одну из таких карт, т.е. карту из чужой семьи, где код акцивации подходит к 4ем картам сразу. Когда Вы захотите купить вторую карту уад себе, на ней не запустятся платные плагины, которые работали на первой карте( если вы за них не заплатите 2й раз либо такому же барыге, либо официально ), мало того, у меня из-за этих разногласий висели проекты в лоджике, правда дело было с uad-1. Гарантия что эта карта будет работать пожизненно на любой системе -ложь. Этот человек не может это знать.
Теперь подумайте о uad-3 что будет когда появится он)))) Вы заплатите за эти плагины уже в 3й раз)))) вот и вся арифметика

суть дела.
пользователь может официально купить до 4х карт uad-2 , заплатив за плагины 1 РАЗ. Вам предлагают одну из таких карт, т.е. карту из чужой семьи, где код акцивации подходит к 4ем картам сразу. Когда Вы захотите купить вторую карту уад себе, на ней не запустятся платные плагины, которые работали на первой карте( если вы за них не заплатите 2й раз либо такому же барыге, либо официально ), мало того, у меня из-за этих разногласий висели проекты в лоджике, правда дело было с uad-1. Гарантия что эта карта будет работать пожизненно на любой системе -ложь. Этот человек не может это знать.
Теперь подумайте о uad-3 что будет когда появится он)))) Вы заплатите за эти плагины уже в 3й раз)))) вот и вся арифметика

Скрипкин правильно понял вопрос. На второй карте если не надо будет пользоваться плагинами первой - смогут они совместно работать ? На одной карте те плагины, а на другой новые уже.
И если же мне дадут код активации к карте, который хоть и подходит ко всем картам - то это и решает проблему с возможными любыми глюками, да ? Наверно "ключ от плагинов для карты" это и есть ключ активации ? Чтоб не париться именно он нужен ? Спросить у продавца, этот ли ключ он имел в виду ?

Павлин, Нет, поставить вторую UAD2 в тот же комп и пользоваться совместно будет ОЧЕНЬ геморройно. При открытии проекта КАЖДЫЙ загружающийся в микшер проекта плагин будет материться на тему "на этой могу, на той не могу". "Серые" карты имеет смысл покупать только в том случае, если Вы хотите купить одну карту с определенным набором плагов и НИКОГДА ее не апгрейдить.
У меня такая Соло стоит. В этой же машине живут 2 "белые" UAD1 с набором СтудиоПак. Разведено - по плагинам. Кембридж, LA2A и штатные Найджел и CS-1 выполняются на "первых", остальное на "второй". Полёт нормальный.
Одной Соло хватит только на несложный проект. Треков на 20... При том, что, скажем, какая-то обработка применяется и нативная, ну хоть бы дилеи какие-нибудь и импульсные реверы. Мне моего комплекта хватает на обработку проектов в 50-60 каналов. Динамику и эквализацию нативную использовать уже совсем практически перестал - с УАД оно как-то проще наруливается :smile:

UPD: Файл ключа завязан на конкретную карту, на саму железку. Никаких таких "подходящих ко всем картам" не бывает. Вам предложили именно то, что martdj описал в посте #13.

UPD2: по последнему вопросу - смогут, если одна из них будет UAD1. Разные поколения - сосуществуют, одно поколение - нет.

Последнее редактирование модератором:
у меня были проблемы с загрузкой проектов в лоджике, когда конфигурации плагинов на разных картах были различнны, обе карты были из разных семей.
Короче говоря дешевле купить официально и те плаги что Вам нужны. Весь набор покупать необходимости не вижу

так мне предлагают UAD-2 Duo со всеми плагами. Так что может и расширять производительность не прийдется и ее хватит.
И просто НИКОГДА не апгрейдить ее. Спасибо, я понял.

сейчас выясню как дела с плагинами обстоят для Pro tools DTM и определюсь наверн что брать себе. хотя там вроди все плаги бесплатно скачать можно, а сам Про ТУлс продается, вот предложение вроди хорошее
http://krosh.tehnologia.info/forum/...previous&sid=9fa56e713ac696d9b294ec93db5c5a18

Павлин, вы еще по слотам глядите внимательнее, uad-2 это pcie, я вот не знаю есть ли маки где pci & pcie на одной матери

PT ни лучше и не хуже UAD, и наоборот.
Все хосты, будь то PT HD, Cubase или Reaper звучат одинаково: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=49166
Никакой "особой математики" не существует. 2+2 всегда = 4
PT TDM был актуален тогда когда еще не было 8ми ядерных ПК. :hunter:
Сейчас в мире другие тенденции - выбирай что хочешь.
+советую почитать http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=752604#post752604

• Like
Реакции: Павлин
martdj, работаю в Кубе на PC, вопросов не было.
Нужны были Плейт, Роланды-хорусы и Нивы, плюс Пресижн-многополосник хотелось. Посему - деньги решали за меня.
А так, в теории, да - весь-то набор не факт, что нужен.

Павлин, никогда не апгрейдить означает еще и то, что нельзя менять версию драйверов. Впрочем, всё пашет... Самая стабильная ДСП-платформа имхо, видел и Поверкоры и Кримвар... А про Дуэнду можно и здесь читать, владельцы хвалят звук, но матерят стабильность.

Павлин,
Нет смысла покупать одну карты со всеми плагинами. Ты просто не сможешь их использовать.
Купи Duo Flexi ($1200 в США), получишь 500 баксов на счёт, купишь пару компрессоров и эквалайзер.
А если сперва купишь Uad 1, зарегистрируешь а потом доставишь Uad 2 - подарят ещё два Ssl плагина (если успеть всё сделать до конца месяца).
А потом по чуть чуть можно покупать то, что нужно, но оно уже ТВОЁ.
В случае с Миксом помни - ты связываешся со старым оборудованием. Иногда возможны проблемы. Узнай, где у вас обслуживают старые Маки (комплектующие).

PT mix стар как мир. Его мощностей хватит лишь на то чтобы вывести звук из компа на аутборд и использовать десятка полтора плагинов в формате TDM. Причем с Waves время от времени случаются проблемы непонятного происхождения (неравномерная загрузка ядер).
Ко всему вышесказанному можно еще добавить, то что 888 конверторы мягко говоря очень слабенькие по своим характеристикам. Если брать протик то только новый HD.
Магической кнопки в PT не было и нет. Суммирует он так же как и другие хосты. А мировым стандартом в звукозаписи он является прежде всего по трем причинам: стабильность работы, удобство, пафос:)

Павлин, вы еще по слотам глядите внимательнее, uad-2 это pcie, я вот не знаю есть ли маки где pci & pcie на одной матери

Маков, у которых были бы PCI и PCIe в природе нет... Но есть Magma c PCIe-хостом. PowerCore и UAD-1 в нем нормально работают.
MOTU PCI-424 не завелся, но эта проблема решается апгрейдом на PCIe-424.

Я бы вот озаботился другой проблемой - есть ли дрова свежие для PT Mix под OS X.

По поводу mix и uad.
1. У кого нить это одновременно работает? Пытался первый уад с ним использовать, ничего не получилось, при попытке поставить плагин протулз вылетал. Положил Уад в ящик. Или всё таки можно провернуть такую штуку? И стоит достать Уад? :-)

2. Микс лучше покупать сразу хотя бы с одной платой фарм, если собираетесь пользоваться TDM плагинами.

3. Уадовские плагины видяться как RTAS если я не ошибаюсь. Т.е. если даже уад корректно работает с Protools 6.4, то на aux-ах испщльзовать их не будет возможности. Т.е. реверберацию, дилеи и хорусы придётся купить в TDM-ных версиях. Или как вариант использовать несколько внешних приборов.

4. По поводу качества преобразователей, конечно не фонтан, но и нельлзя сказать что совсем уж ниже плинтуса. Плюс ко всему можно купить конвертер по пафосней в будущем.

Сейчас просматривают