Logic Pro 9 + Snow Leopard: обсуждение работы

Anton Racksha

Member
19 Май 2006
251
4
18
43
www.racksha.ru
Не нашёл такого обсуждения, если есть, перенесите тему пожалуйста.
Решил обновиться, поставил Snow Leopard с нуля, на него Logic 9, и все плаги, которые стояли на Leopard. Барс порадовал, не возникло практически ни одного глюка, все проги работают нормально, кроме Лоджика. Лоджик у меня уже несколько раз вылетел без видимых причин, иногда переставали прорисоввываться панели справа вроде Media или Lists. Кроме того, есть ощущение, что тормозить стал больше.
У кого-нибудь бывало такое? Есть идеи, по какой причине стало работать хуже? Или, может быть, надо ждать 9.01?
У меня Макбук Про, не хак, ОС обновилась до 10.6.1.

После обновления до 10.6.1 стали вылезать мелкие глюки в работе системы. С лоджиком пока нормально.
У меня Мак Про, лоджик 9, МакОС 10.6.1

Странно, у меня кроме Лоджика всё нормально. Лоджик как-то раньше начинает тормозить, причём, бывает даже шкала процессора не зашкаливает, память тем более, но начинаются тормоза. Такое ощущение, что дело в какой-то настройке, как-будто в виртуальную память уходит, а потом начинает впопыхах с винта считывать. Вот думаю, может есть какая-то настройка, чтобы выделить Лоджику больше приоритета проца и запретить ему в виртуальную память уходить.

Приветствую читающих!
Абсолютно такие же симптомы...
Снежный барс ставил с 0 лоджик тоже... Вылетает, постоянно систем оверлоуд (даже после "оптимизации" и отключение разных настроек), со многими AU-плагами начался гемор... И самое обидное, что Leopard и Logic 8 были намного стабильнее... Но обиднее всего то, что у меня MacBook Pro и я думаю эта машина должна тянуть все безупречно, учитывая свою стоимость и "продвинутость" ОС.
P.S. первый раз так разочаровался в mac'e... Но, надеюсь, что бесценный мега-апдейт не за горами...

А вот что хочу ещё добавить товарищи!
Скажу сразу у меня хак. Поставил с нуля снежка + сразу проапдейтил до 10.6.1, поставил также лоджа 9,
случайно чисто для проформы загрузил Akoustik Piano от NI из комплита 5. Загружаю библиотеку и ШОК! выскакивает сообщение о нехватки памяти, в коетом веке у меня 4гб а когда был лео вообще стояло 2 и всё было чики-пуки! Нажимаю окей на сообщение и из лоджа выбрасывает. Для интереса загрузил библиотеку из Akoustik Piano в Kontakt 3.5 всё нормально! так вот, что не говорите а Apple только про маркетинг сейчас думает а до ума снежка не довела. наверное косят под мелкософт:biggrin:

• Like
Реакции: kappa
А вот что хочу ещё добавить товарищи!
Скажу сразу у меня хак. Поставил с нуля снежка + сразу проапдейтил до 10.6.1, поставил также лоджа 9,
случайно чисто для проформы загрузил Akoustik Piano от NI из комплита 5. Загружаю библиотеку и ШОК! выскакивает сообщение о нехватки памяти, в коетом веке у меня 4гб а когда был лео вообще стояло 2 и всё было чики-пуки! Нажимаю окей на сообщение и из лоджа выбрасывает. Для интереса загрузил библиотеку из Akoustik Piano в Kontakt 3.5 всё нормально! так вот, что не говорите а Apple только про маркетинг сейчас думает а до ума снежка не довела. наверное косят под мелкософт:biggrin:

Я думаю друзья вам можно верить?! А я то последнее время так изводил себя желанием таки перейти с 9-м Лоджем на Барсика и отсутствием времени.Вижу зря переживал молодцы что поделились.А Маковский апгрейт как горячий пирожок-через две недели после релиза действительно говорит о том, что цели у Макоделов сейчас больше попсовые,чем профессиональные -завлекать народ, а Про главное забы(и)ли с новыми системами прям срачка какая-то
все уже перестали на них работать а только и делают что тестируют всё новые и новые КАПЕЦ:crazy:

Может мне везёт или комп заговорён :). Но после установки 9-ки и последующего апдейта на "снежного" проблем не возникло вообще. Система работать стала быстрее, плагины не глючат. :beach:
Тоже волновался при апдейте, сделал резервную копию через Тайм Машин.
Дома Мак Бук Про, на работе Мак Про. На обоих всё ОК.

стоит на РС оригинал Snow 10.6.1
обновил Лодж чухает без проблем, и все примочки тоже...

Последнее редактирование модератором:
На снежке 10.6.1 в лодже пока всё работает,в глубь не лазил.
Единственный gladiator 2.1 не проходит валидацию.
И несколько с крашем.
32 битный режим.
В 64 битном кое что отпадает.

Последнее редактирование модератором:
Вот это да......

Короче говоря братцы никак я не смог победить проблему постоянного System Overload и прочих неприятностей (все началось после того, как поставил 10.6, на 10.5.8 Logic 9 отлично функционировал)
Ставлю обратно Леопарда, потому что это невозможно просто.... У меня так никогда винда даже себя не вела паршиво, как девятка на 10.6.... Реально не пойму в чем дело, все перепробовал, разве что драйвер для звуковой карты стоит под 10.5.8, но свежее-то нет пока в апдейтах на оф сайте... короче говоря грустно это все до невозможности... Никогда таких чудес не видел с лоджиком на маке (((

Да как ее искать-то??? Все что можно и нельзя уже перепробовал!!!
На Леопарде - все прекрасно!!

Уважаемые лоджиковеды,а ответьте пожалуйста искренне - вы довольны переходом на Logic 9 + Snow Leopard,советуете ли это сделать сомневающемуся? У меня Logic 8,Leopard 10.5.8 и всё работает и всем доволен,вроде и обновиться интересно,но ... на форуме много разной информации об этом...

Смотри сам, тут не угадаешь. Я перешел, не жалею. все ок.

Но при переходе упустил один момент - у меня слетел снитч и из-за этого кое-какие проги достучались до своих хозяев.

Shunia, насколько мне известно, на Снежке не работают Arturia Minimoog и Surge. Так что я выбираю не обновлятся.

Чтение этого топика усилило мою уверенность в том, что это правильное решение. Вместо увеличившейся производительности, о которой заявляет Apple, люди рапортуют об обратном эффекте =)

А на лоджик 9.x обновитесь, ничего не потеряете, но приобретете массу полезных нововведений (суть дополнительное удобство).

Т.е. я рекомендую систему не трогать, а лоджик обновить.

В жизни мне очень помогает правило: если все работает хорошо, не трогай! :to_become_senile:

Мне вот не повезло. Поставил на 8-ой девятку и стало както не совсем стабильно. Перешел бы на Барса но нет еще дров под TC PowerCore а переставлять все занаво для Леопарда облом. Пока хромает но все работает....так что жду дров и жалею что поторопился с девяткой:)

Я на всякий случай, перед установкой девятки переименовал Logic Pro в Logic Pro 8. У меня было две рабочие версии, пока я обкатывал нового зверя. Убедившись за месяц плотной работы, что мин нет )))), я удалил 8ку.

• Like
Реакции: Shunia
Я наверное многих здесь удивлю-вообще не использую сторонние плагины,только те что идут с Лоджиком и...мне хватает.Это не из-за патриотизма,а потому что всё что нужно - есть ИМХО. Это наверно потому что новичок в этом деле и всё ещё впереди,но пока так.В связи с этим получается что апгрэйт на 9 и на Snow мин в себе не таит. Так?...

Сейчас просматривают