как в Logic настроить тональность бочки под тональность проекта???

Sweet-OFF

Member
24 Май 2008
286
22
18
MINSK
как в Logic настроить тональность бочки под тональность проекта???
Допустим берём shot bd и как узнать в какой тональности он играет? Далее допустим наша тональность G-minor, как сделать бочку под тональность тоники G-minor
:)

tarasok, найти другую бочку.
Не вижу смысла в тюнере. Разве на слух нельзя подстроить бочку в тональность?

Sweet-OFF,
напиши в каком семплере в лоджике питчем можно править???
не разбираюсь и сейчас не имею перед собой Ультрабита, но в каком семплере сейчас нету тюна на отдельные семплы? А если даже и нет, вставьте в инсерт Waves PShift. Или примените наконец деструктивную обработку.

:blum: Радикально: поменять тональность песни под тональность бочки.:crazy:

Друзья, вы вообще о чем?!?
Барабаны - это шумовой инструмет!!! Т. е. У них нет точной высоты! (читай различия между шумовыми и музыкальными звуками) Настроийка барабанов под камертон возможна в случае с томами и литаврами. И то приблизительно. Может быть так, что просто бочка "не ложится в микс". Это я понимаю. Так ищите ту, которая "ляжет". Но тюнить бочку - это уже слишком. :ireful2:

дык можно попробовать интервал сделать если много надо пичем крутить!:girl_drink4:

Hooks, точной высоты у бочки вроде и нету, пока не покрутите настройку по высоте. Крутите и слушайте - а ведь есть основная нота, вокруг которой остальной спектральный шум! Да что там семплер! Я живую кухню отстраиваю в си-бемоль-мажор, потому как играю в биг-бенде, где много дудок in B. И намного интереснее звучит кухня, отстроенная хроматически!

Друзья, вы вообще о чем?!?
Барабаны - это шумовой инструмет!!! Т. е. У них нет точной высоты! (читай различия между шумовыми и музыкальными звуками) Настроийка барабанов под камертон возможна в случае с томами и литаврами. И то приблизительно. Может быть так, что просто бочка "не ложится в микс". Это я понимаю. Так ищите ту, которая "ляжет". Но тюнить бочку - это уже слишком. :ireful2:

синтезированный kikc очень даже может иметь конкретный тон... и если это в тему, то почему бы и не потюнить?

в пределах 1-2х тонов все тюнится и бочки бывают разные, особенно в электро, где длиные хвосты безусловно влияющие на тональность трека.

Господа! Бочка создает граунд-бит. Она играет в паре с басом, который и задает тональность произведения. Если говорить о роке, то тюнить бочку глупо. В бендовом джазе настройка inB тоже весьма условна. Просто при такой настройке бочка может звучать "какнадо" применительно к этому стилю. Такая условность принята скорее для того, чтобы не искать методом тыка нужный саунд. Основной тон изменится после питчера. НО И ФОРМАНТЫ ПОПОЛЗУТ! К профессиональной записи такие действия не имеют никакого отношения. Оговорюсь, что в некоторых электронных стилях такой прием возможно и стоит применить. Но тогда и не называйте этот "бууууум" болшим барабаном. :heat:

да не обязательно буууум, он может просто с синусом идти... вот пример с заводским пресетом для ES2 (Kick Drum Dance A). Сыграно в В4, а сыграть на октаву ниже то тональность различается не так явно, но она же присутствеут, и может мешать когда это просто - бум.

Вложения

andmat,
И они играют только в си-бемоль мажоре? Сам то подумал о чем пишешь?
уважаемый, я не только пишу - я играю в этом бенде на барабанах. Для бэнда с дудками in B и произведения пишутся чаще в B, Eb, F, чем в остальных тональностях. И если я настроил кухню так, то это значит, что так мне хочется; я никому не советую строить кухню так. А завтра я перестрою её ещё как-нибудь; так что, упрекать меня за это? И кому? Вам? У меня для этого есть дирижёр, руководитель, чтобы делать мне замечания.

да не обязательно буууум, он может просто с синусом идти... вот пример с заводским пресетом для ES2 (Kick Drum Dance A). Сыграно в В4, а сыграть на октаву ниже то тональность различается не так явно, но она же присутствеут, и может мешать когда это просто - бум.

:laugh1:
Улыбнуло. В хорошем смысле. )))
Но я всё же считаю, что это комбайн. Т. е. большой+бас. Ну согласитесь, что по сути это так. )

А как тогда строить свип-бочки а-ля бочки ядовитых грибов? Поддерживаю Hooks - важен комбинированный подход: бочка+басс.
п.с. Хотя, вживую у нас барабанщик тож отстраивал бочку. И из этого чего-то и получалось. Но, думаю, в первую очередь, что-то подходящее более по ADSR чем по тональности.

:laugh1:
Но я всё же считаю, что это комбайн. Т. е. большой+бас. Ну согласитесь, что по сути это так. )

ну, комбайн не комбайн, а в электронике "нужный" бас-драм иногда именно так и делают, потому и может он местами "гундеть" не в тон треку, не имея при этом особо длинного хвоста:bye:

Сейчас просматривают